| NatalieVK Куликова Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NatalieVK (4)Тема: Ополчение Могилевской губернии 10.05.2024, 12:24
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто сталкивался: в документах по рекрутам и оплченцам фигурируют только их фамилии или можно выцарапать еще какую-нибудь информацию? Предмет моего интереса - рекруты Могилевской губернии, д. Толкачи. Нескольких фамилий.
Спасибо.
|
Тема: Михасев Петр Иосифович 9.05.2024, 17:52
Здравствуйте! Прошу помощи и/или совета...
Брат моей бабушки Михасев Петр Иосифович пропал без вести. Мне удалось найти документы касательно его судьбы в открытых источниках. Очень хотелось бы определить хотя бы страну, в которой он пропал. Найденную информацию привожу во вложениях к этому сообщению, это справка о личном составе и удостоверение о том, что пропал без вести. На сайте Память народа есть еще скан журнала, в котором указывается, что документ о пропаже был отправлен моей прабабушке, Михасевой Анастасии Павловне. Ниже в этом сообщении привожу ссылку на этот журнал.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Посоветуйте, пожалуйста, как мне продолжить поиск. Спасибо.
 |
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 10.04.2024, 17:13
esso написал:[q] NatalieVK написал:
[q] Меня интересует деревня Толкачи, Шкловский район Могилевской области.
[/q]
д. Толкачи -- Черноручская волость Могилевского уезда, относилась к Чернянскому православному приходу Святых Апостолов Петра и Павла (с. Черное Малое)
В Минском НИАБ имеются на хранении метрические книги за период 1863-1918 (не все годы, лишь частично). Ревизские сказки XIX века по этому региону не сохранились.
[/q]
Большое спасибо за информацию. Что касается людей. Вызывают интерес следующие персоны из деревни Толкачи:
Галагаев Василий Игнатьевич, 1904 г.р. Хотелось бы узнать что-нибудь о его отце. Данных об Игнатии нет.
Моя бабушка, Васильева Анна Иосифовна, в девичестве Михасева, рождения 1916 г., ее брат Михасев Степан Иосифович, рождения 1914 г., имели отца Михасева Иосифа Павловича (отчество предположительно) и маму Анастасию, в девичестве Тимофееву. Интерес вызывают родители - Иосиф и Анастасия.
Мой дедушка Васильев Федор Николаевич, рождения 1912 г. имел отца Васильева Николая (предположительно рождения 1870 года) и мать Феклу. О Фекле не известно ничего. Острый интерес вызывают Николай и Фекла. Предположительно именно Фекла - потомок участника русско-турецкой войны. Она была младше Николая.
Спасибо вам за терпение и советы.
|
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 10.04.2024, 13:04
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Я только в начале пути по изучению родословной своей семьи, и путь этот, как я поняла, прочитав весь материал этого форума, обещает быть долгим.
Правда, я знаю несколько ключевых дат (рождения бабушки и дедушки, место рождения, так же как внучатых дядей и теть), имею несколько фотографий.
Меня интересует деревня Толкачи, Шкловский район Могилевской области. Там переплелись судьбы представителей фамилий Васильевы, Михасёвы, Тимофеевы, Галагаевы. Так же существует семейная легенда о родственнике, который участвовал в русско-турецкой войне. Его фамилия не известна, но его дочь вышла замуж за моего прадеда и носила фамилию Васильева. Фекла ее звали.
Помогите, пожалуйста, сориентироваться, с чего начать. На что я могу рассчитывать?
P. S. Прочитав материалы форума не могу не отметить профессионализм и доброжелательность, скрупулезность тех, кто отвечает на вопросы. Я в восхищении. Спасибо вам за ваш благородный труд.
|
|
|