Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Barclay
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Barclay

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Barclay (9)

Тема: Таранец Савелий Андреевич
26.10.2024, 17:10

https://www.archiv.ab.ru/catal...0000447922
[/q]

К сожалению ссылка не работает

26.10.2024, 17:07

Спасибо KarLa, кроме Савелия, его родной брат Николай, так же значится в переписи как "Тарапец". Ни где, не нашел более точного места исхода, везде прописано просто Полтавская губерния.

Тема: Красильников Георгий Степанович
26.10.2024, 16:40

Спасибо Ольга, данная информация, нам известна.
Пытаемся найти информацию о родственниках Георгия и его жены.

25.10.2024, 17:22

Мать и сестры Георгия Степановича

25.10.2024, 17:17

Ищу сведения о Таранец Савелий Андреевич, год рождения неизвестен. На Алтай переселился с Полтавской губернии. Супруга Ирина Захаровна. Савелий Андреевич переселился в Алтайский край около 1898 года Вознесенская волость, дер.Кочки. Раскулачен в 1930 г. Выселен в Нарым. Дети: Михаил, Николай, Василий, Мария (Маруся), Галина.

25.10.2024, 17:00

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Красильников Георгий Степанович 25.03.1898 г.р., Красильникова Анна Андреевна Красильникова (Ворбьева) 25.06.1900 г.р

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию, найти братьев и сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: последнее известное место проживания г. Ташкент.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (бракосочетание 21.01.1921 г. г. Спасск, Тамбовской губернии.)

5. Сословие: мещане, служащие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (известные дети: Виктор 29.11.1921 г.р. служба в армии: 84 запасной плк г.Москва , должности - бухгалтер в милиции г. Ташкент)

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
12.05.2024, 8:28

Доброго времени суток, имеется фото, без даты и подписи. Предположительно сделано в г. Спасск Тамбовской губернии, в начале XX в. Уважаемые форумчане, возможно кто то сможет прояснить, женщина на фото нижний ряд, с левой стороны, монашка? Женщины в одинаковой одежде возможно сестры, а возможно это принадлежность к какому то учебному заведению. Если есть по этому поводу какие то сооброжения, прошу поделиться.

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
12.04.2024, 16:22

vineja написал:
[q]

Barclay написал:
[q]

Всем доброшо времени суток. Мой прадед Лебедев Ефим Сидорович 1900 г.р. уроженец деревни Перелаза, Гельванской волости, Виленского уезда. Прошу подсказать, если кто то обладает информацией, к какому приходу относилась, вышеуказанная деревня. О вероисповедании родителей прадеда, ничего не знаю, прадед был атеистом.
[/q]

По Перелазской церкви метрические книги сохранились с 1909 года.

[/q]

Добрый день, спасибо за ответ. Не могли бы уточнить архив и если известно, номер фонда, опись, дело, возможно у Вас, есть такая информация. Самостоятельно найти не получилось.

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
9.04.2024, 19:07

Всем доброшо времени суток. Мой прадед Лебедев Ефим Сидорович 1900 г.р. уроженец деревни Перелаза, Гельванской волости, Виленского уезда. Прошу подсказать, если кто то обладает информацией, к какому приходу относилась, вышеуказанная деревня. О вероисповедании родителей прадеда, ничего не знаю, прадед был атеистом.