| alexei-popov Алексей Попов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alexei-popov (4)Тема: Мои петербуржцы 17.06.2024, 13:08
Olga написал:[q] Александра Павловна Берггрюн (Глумова). (после 1880 - ?)[/q]
Ольга здравствуйте! Спасибо за информацию. Много совпадений: - Александра Ивановна похожа на женщину на представленной Вами фотографии, место и период жизни совпадают, фамилия не-распространенная. Да еще и упомянули фамилию Накарякова. Существуют воспоминания, с упоминанием Марии Константиновны Накоряковой и Александры Ивановны. - Касаемо фотокарточки Авенира. Предполагаю, мог под диктовку написать, на своей детской фотографии, если учили каллиграфии перед школой. С надписью от имени детей, уже столкнулся, у Берггрюнов. С уважением, Алексей Попов
|
Тема: Мои петербуржцы 7.06.2024, 10:47
Здравствуйте! Замечательно - отклик! С удовольствием: - Авенир Александрович Берггрюн родился, с большой долей вероятности в Верхотурье (?) 22.05.1897г. Скончался 21.12.1956г похоронен в Перми на Егошихинском кладбище. - Неподтвержденная информация: инженер (?), у него трагически погиб в 1972г. (?) в автокатастрофе сын Адольф (?). Был женат на Марии Константиновне Берггрюн (Накоряковой), враче. Проживали в старинном доме родителей. - Подписи на фотографиях, мягко говоря - спорные. Несомненно, присутствует Авенир и его младший брат Алексей (в центре - "вылитый" мой отец), Спасибо за информацию, Ваш АПопов
 |
Тема: Мои петербуржцы 2.05.2024, 10:44
Терсинец написал:[q] РГИА Ф. 1341 Оп. 82 Д. 1064 Заголовок Первый департамент Сената. По предложению господина обер-прокурора и кавалера Бориса Карловича Данзаса о записке бывшего учителя агрономии Алексея Берггрюна с семейством по Финляндии. Крайние даты 24 мая 1850 г. Количество листов 7[/q]
Здравствуйте! Спасибо! Непременно изучу документ! Ваш АПопов
|
Тема: Мои петербуржцы 8.04.2024, 13:15
Здравствуйте! В поисках своих родственников по отцовской линии, обнаружил Вас, по заметкам о Берггрюнах, Являюсь младшим сыном Алексея Александровича Берггрюна и Лидии Семеновны Сериковой (Берггрюн). После трагической гибели своего мужа, Лидия Семеновна вышла повторно замуж и мой отец, после усыновления, стал Игорем Михайловичем Поповым. А я - его младший сын Алексей. Благодаря информации историков, посетил в Перми захоронение Александра Алексеевича Берггрюна и его супруги Александры Ивановны, старшего сына Авенира. Прошу Вас, пожалуйста: - помогите мне найти место захоронения моего прадеда, отца Александра Алексеевича. Надеюсь это недалеко от моего Петербурга. - подскажите, что Вам известно об Александре Ивановне? Девичья фамилия? дата и место рождения (Верхотурье?) венчание? С благодарностью, Алексей Игоревич Попов.
 |
|
|