Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexei-popov, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexei-popov

Алексей Попов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alexei-popov (4)

Тема: Мои петербуржцы
17.06.2024, 13:08

Olga написал:
[q]
Александра Павловна Берггрюн (Глумова). (после 1880 - ?)
[/q]

Ольга здравствуйте!
Спасибо за информацию. Много совпадений:
- Александра Ивановна похожа на женщину на представленной Вами фотографии, место и период жизни совпадают, фамилия не-распространенная. Да еще и упомянули фамилию Накарякова. Существуют воспоминания, с упоминанием Марии Константиновны Накоряковой и Александры Ивановны.
- Касаемо фотокарточки Авенира. Предполагаю, мог под диктовку написать, на своей детской фотографии, если учили каллиграфии перед школой. С надписью от имени детей, уже столкнулся, у Берггрюнов.
С уважением, Алексей Попов

7.06.2024, 10:47

Здравствуйте!
Замечательно - отклик!
С удовольствием:
- Авенир Александрович Берггрюн родился, с большой долей вероятности в Верхотурье (?) 22.05.1897г. Скончался 21.12.1956г похоронен в Перми на Егошихинском кладбище.
- Неподтвержденная информация: инженер (?), у него трагически погиб в 1972г. (?) в автокатастрофе сын Адольф (?). Был женат на Марии Константиновне Берггрюн (Накоряковой), враче. Проживали в старинном доме родителей.
- Подписи на фотографиях, мягко говоря - спорные. Несомненно, присутствует Авенир и его младший брат Алексей (в центре - "вылитый" мой отец),
Спасибо за информацию, Ваш АПопов

2.05.2024, 10:44

Терсинец написал:
[q]
РГИА Ф. 1341 Оп. 82 Д. 1064
Заголовок
Первый департамент Сената.
По предложению господина обер-прокурора и кавалера Бориса Карловича Данзаса о записке бывшего учителя агрономии Алексея Берггрюна с семейством по Финляндии.
Крайние даты 24 мая 1850 г.
Количество листов 7
[/q]

Здравствуйте!
Спасибо! Непременно изучу документ!
Ваш АПопов

8.04.2024, 13:15

Здравствуйте!
В поисках своих родственников по отцовской линии, обнаружил Вас, по заметкам о Берггрюнах,
Являюсь младшим сыном Алексея Александровича Берггрюна и Лидии Семеновны Сериковой (Берггрюн). После трагической гибели своего мужа, Лидия Семеновна вышла повторно замуж и мой отец, после усыновления, стал Игорем Михайловичем Поповым. А я - его младший сын Алексей.
Благодаря информации историков, посетил в Перми захоронение Александра Алексеевича Берггрюна и его супруги Александры Ивановны, старшего сына Авенира.
Прошу Вас, пожалуйста:
- помогите мне найти место захоронения моего прадеда, отца Александра Алексеевича. Надеюсь это недалеко от моего Петербурга.
- подскажите, что Вам известно об Александре Ивановне? Девичья фамилия? дата и место рождения (Верхотурье?) венчание?
С благодарностью, Алексей Игоревич Попов.