Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jenya1990
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jenya1990

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения jenya1990 (5)

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
9.04.2024, 20:03

Кто может подсказать куда обратиться в Республике Беларусь моей ситуации. Бабушка родилась по советским документам под именем Карницкая Чеслава Тимофеевна (прадед в советских документах писался как Тимофей Сидорович. В костельных метриках о крещении бабушки, последняя была крещеной под именем Карницкая Мария-Чеслава дочь Томаша. Позже, где - то в 70-80 гг, не знаю точно, как я понял, на основании костельных метрик, бабушка официально сменила имя на Мария - Челава и в последнем ее паспорте было именно такое имя и отчество "Томашевна". Однако не могу найти какого-либо подтверждающего документа о смене имени и отчества, в ЗАГСЕ говорят, что такой записи нет. В старых советских документах везде писалась как Чеслава Тимофеевна.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
8.04.2024, 9:49

the_yegor написал:
[q]

jenya1990 написал:
[q]

the_yegor написал:

[q]

jenya1990 написал:

[q]

нет ли подобных сведений в актах переписи населения Польши 1921 года

[/q]

Это нерабочий сценарий к сож.
Где проживала прабабушка до 1939, и после 1939?

[/q]

После 39 го проживала в д. Романчуки Глубокского района Витебской области, до 39 там-же

[/q]

Здесь надо работать в основном с периодом 1919-1939,
если в похозяйках 1944+ не "поляки", что, конечно, маловероятно.
[/q]

Делал запрос , в похозяйственной книге вроде за 46 год белорусами всех записали

8.04.2024, 9:26

the_yegor написал:
[q]

jenya1990 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Сменила фамилию на фамилию мужа в 26-29 гг. на Романчук

8.04.2024, 9:10

the_yegor написал:
[q]

jenya1990 написал:
[q]

[/q]

[/q]

После 39 го проживала в д. Романчуки Глубокского района Витебской области, до 39 там-же

8.04.2024, 6:57

Добрый день. Может ли кто-нибудь подсказать, где я могу найти какие-либо архивы о моей прабабушке Лазаревич Юзефа Викторовна, 1909 г.р., уроженка д. Узречье Глубокского района Витебской области. Интересуют архивы, в которых была бы указана национальность. Сам проживаю в Польше, собираю документы для оформления постоянного вида на жительство. Насколько известно, то до 1921 было Новогрудское воеводство, а после Виленское. И подскажите, нет ли подобных сведений в актах переписи населения Польши 1921 года, где -то слышал, что там указывали национальность, а может я и ошибаюсь