Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NataliaTkachenko37
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NataliaTkachenko37

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NataliaTkachenko37 (16)

Тема: География поиска: с.Семибалки
30.12.2024, 16:55

Благодарю за ответы и разъяснения.
Теперь буду писать на счет ревизии 1835 года ГАРО Ф-376. оп1. д-742 и 1828 года по Шабельскому Ф-376.оп1. д-75.в описях она есть. А насчёт ревизии 1816, в описях я его не нахожу.

Хорошо, что есть такой форум, где знатоки могут подсказать что нужно!

30.12.2024, 12:54

>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr Mirochnicenko от 30 декабря 2024 12:04

Александр я настолько профан, что сделала запрос в архив только о двух ревизиях за 1811 Ф. 376.оп.1 д. 647 и 1828 г по селу николаевка д. 655, вот их ответ.
А что там ещё можно было проверить за ревизии, я не знала.))

30.12.2024, 12:47

>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr Mirochnicenko от 30 декабря 2024 12:04

Здравствуйте, Александр! Большое спасибо за ответ. Вот статья, с которой я взяла, что предки Дубоносов и других переведены из дер.Ушаковки Орловского у. Орловской губ. На стр. 34 это будет написано в последнем абзаце.

29.12.2024, 23:31

С наступающими праздниками, уважаемые участники форума. Я опять осмелюсь побеспокоить Вас, в надежде на совет опытного эксперта. Ранее я писала о поисках Шаранов-Шориных из села Семибалки. По совету Александра, я написала запрос в ГАРО о проверке ревизий за 1811 год по селу Шабельскому Ф-376.оп1. д - 647 и в том же фонде 1828 года. Мне ответили, что в этих ревизиях нет носителей фамилий Шорин, Шаран. Это значит, что они не жили в селе Шабельское в 1811 г и в селе Николаевское в 1828 г. Но почему о них есть сведения в данной ревизии в сравнительном столбце за 1835 год?
И ещё 1 момент. В одной из статей об истории Приазовья указано, что в 1835 г.из деревни Ушаковка Орловской губернии Шабельским были переведены среди прочих, Дубоносовы. А в ревизии за 1850 г.по с. Семибалки, которую мне ранее присылали, на одной странице с моими Шаранами указаны и Дубоносовы. И на всю страницу в вертикальном столбце приписка о переводе откуда-то в 1848 году. Значит ли это, что Шараны были переведены вместе с Дубоносовыми из д. Ушаковка?

Тема: Водяная Балка и Глафировка
3.07.2024, 18:51

Понятно теперь, благодарю за ответ.

3.07.2024, 13:44

Здравствуйте, Денис! Я ранее Вас спрашивала о своих предках Шаранах и Глушенко, и, последуя совету, обратилась в архив. К сожалению, в более ранних ревизиях они вообще отсутствуют,результат отрицательный. Но я хотела у Вас спросить по поводу Лукашенко. В отправленной Вами родословной указано, что это ветка Некипелых. И Анна Алесеевна, жена Дениса Кирилловича Лукашенко в метрических книгах с отметкой-Некипелиха. Вы не знаете, почему там такая отметка, это прозвище или девичья фамилия?

17.05.2024, 10:11

Денис, не знаю как и благодарить. Потрясающе просто, готовая родословная. Думала только, что от отчества Фатеев имя Фотий. Но в то время к написанию букв были не такие строгие требования - Фатей, Фаддей-созвучно. Интересно как получается, в Семибалках оказались Лукашенко Фадеевы и Емельяновы (Клим Емельянов из той же ревизии, что Вы прислали), так же и Глушенко там были целых 10 семейств Никитины, Евдокимовы и Леонтьевичи. У меня как раз пра пра бабушка была Глушенко Ирина 1876 г.р., не знаю её отчества. Но видела в Вашем списке, что и Глушенко из Глафировки. Ну это так, к слову. В Семибалках также целые династии Новиковых, Угленко, Сесюра, Лесниченко, Дейниченко и др . Тоже, по-моему из Глафировских.
Спасибо Вам большое за помощь и неравнодушие !

17.05.2024, 7:46

Здравствуйте! Всё эти Лукашенко уже были Семибалковские. Мария Васильевна 1909 г.р. А дедушка у неё, судя по всему, Абрам Фотеевич Лукашенко 1855 года рождения. Он с большим семейством уже в описи крестьян Семибалок за 1906г,ему был 51 год тогда. И есть ещё Пётр Фотеев 31 год. Не встречался ли Вам какой-нибудь Фотий Лукашенко? И вот писали в обсуждении за семью Степана Лукашенко из Николаевки. Не знаете, он был из Глафировских? Я пока не могу добраться до архива, когда получится посмотрю, а сейчас интересно, может, Вы что-то подскажите ☺️

16.05.2024, 19:14

Здравствуйте, Денис. Ещё хотела спросить, если не затруднит. Моя прабабушка из Семибалок Лукашенко Мария Васильевна. Видела у Вас в обсуждении родословную Лукашенко. Так же в обсуждении говорилось, что одна семья Степана Лукашенко жила в Николаевке. Этот Степан, это выходец из Глафировки, я правильно поняла? И Семибалковские Лукашенко, скорее всего из Глафировки?

15.05.2024, 22:21

Благодарю за помощь! Будем искать.

15.05.2024, 13:38

Спасибо за подсказки. Без советов знающих людей никогда не разобралась бы куда писать и что делать. Хорошо, что есть такой форум, спасибо за Ваш труд.

15.05.2024, 12:12

Здравствуйте, Александр советовал мне посмотреть более ранние ревизии, но пока их не проверяла, а найдя Ваше расследование подумала, что, может, Вам встречалась эта фамилия. Пока нет возможности посетить архив. Писала запрос в ГАРО, мне прислали только последнюю страницу ревизии за 1850 год. Спасибо за ответ.

15.05.2024, 10:56

Здравствуйте!
После того, как узнала, что мои предки были из с. Шабельское (бывшая Николаевка), наткнулась на замечательную статью Дениса Матерновского и на эту ветку форума. Была потрясена, какой титанический труд был вложен в это исследование. Жаль, не была издана брошюра. Решилась спросить, не попадалась ли Вам фамилия Шаран, или что-то подобное,позже она трансформировалась в Шорин. В присланной мне из ГАРО ревизской сказке крестьян Шабельского от 1850 года, информация о двух братьях с семьями-Шаран Петр Иванов и Михаил, на 1835 год им было, соответственно 33 и 28 лет.

13.05.2024, 18:21

>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr Mirochnicenko от 13 мая 2024 15:40

Александр, большое спасибо Вам за помощь 🙏🏻

7.04.2024, 7:29

>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr Mirochnicenko от 7 апреля 2024 6:13

Александр, сердечно благодарю за такую чёткую наводку, появилась надежда. Будем искать!

5.04.2024, 19:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок и прошу подсказать более опытных в деле поиска родословной. Я ищу информацию об отце Шорина Касьяна Ефимова,проживавшего в с. Семибалки в начале 20в. Здесь в описи крестьян нашла его на дату 16 февраля 1915 г. (номер 150,Касьян Ефим Шорин, 40 лет, и так далее). Подскажите, как найти что-нибудь о его отце Ефиме Шорине, когда умер? Есть какие-то документы середины или конца 19 века? Есть ли у кого нибудь информация о том, из какой губернии Шорины были поселены в Семибалки?