| Tanya1703Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tanya1703 (20)Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 11.10.2024, 13:52
Добрый день. Помогите найти город во Франции, где во время ВОВ в 1944 году на шахте работал мой дедушка Новиков Тимофей (Тит) Семенович. (фото из фильтрационного дела прилагаю, никак не могу понять, что за город). И второй город, где располагался фильтрационный пункт - Сант-Аманд. Буду признательная за любые подсказки. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85354762&p=29 - списки из Сант-Аманда
 |
Тема: Архивы паспортных столов 4.10.2024, 12:45
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tanya1703 от 23 августа 2024 15:19
Это вам в Борисовском районе так ответили?[/q]
Да.
|
Тема: Архивы паспортных столов 23.08.2024, 15:19
Делюсь радостью/опытом получения карточки формы 1 (Беларусь). Запрос был отправлен по почте с копиями документов, подтверждающих родство. Запрашивала карточки на дедушку 1906г.р. и бабушку 1904г.р., умерших в восьмидесятые годы 20в. Цель была узнать ФИО их родителей, т.к. свидетельства о рождении не сохранились, а метрические книги нужной церкви уничтожены во время ВОВ. Ответ пришел, что карточки есть, ознакомится можно при личном посещении паспортного стола и предоставлении оригиналов документов, подтверждающих родство.Узнала не только ФИО , но и место рождения, и год, когда бабушка с дедушкой вступили в брак. Спасибо форуму за подсказки
|
Тема: Фильтрация после плена 22.08.2024, 11:10
Добрый день. Существует ли какой-нибудь перечень фильтрационных лагерей и с/пунктов, которые были в период 1944-1946 на территории Франции и Германии? Конкретно интересует лагерь №242 в г.Тройенбрицен и с/п в г.Сант-Аманд.
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 1.08.2024, 13:19
Tanya1703 написал:
[q] на работы во Францию. [/q]
Где это просматривается?
из протокола допроса, который был в деле и из сведений ОБД Мемориал, где опубликованы списки с/лагеря в Лотарингии
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 31.07.2024, 13:50
а кто-нибудь сможет всё-таки прочитать или хотя бы предположить, в каком городе дед работал на шахте (указан в п.11)?
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 30.07.2024, 22:40
переадресуйте этот вопрос тем,кто достал эти документы т.к. вы это сделать не могли.[/q] За полноту переданных мне файлов я могу быть уверена, значит, их попросту нет в деле. При том, что изначально архив заявлял о том количестве страниц, копии скольких и выслали после получения оплаты. Вопрос был: куда эти документы могли деваться? Либо их после рассекречивания уничтожили совсем?
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 30.07.2024, 13:57
Добрый день всем. Путем длительных изысканий нашла в Днепопетровском архиве личное дело своего деда, который был угнан на работы во Францию. Возникло пару вопросов, надеюсь на помощь (совет) форумчан. 1.В описи дела значатся пять документов: регистрационный лист, протокол допроса, справка МВД, справка 1й с/отдел и заключение. Прислали только скан обложки, описи, регистрационного листа и протокола допроса. Вопрос: куда могли деться остальные три документа? И вопрос 2: на фото не могу разобрать, в каком городе находился лагерь №242? и в каком населенном пункте дед работал на шахте? (п.11)
 |
Тема: Фонды ГАРФ 26.06.2024, 22:21
Helen V написал:[q] Tanya1703 написал:
[q] .Как вы думаете, можно ли запросить копии фотографий?
[/q]
Архив выполняет услуги по сканироваию. Напишите на мейл архива garf@statearchive.ru и закажите сканы. Подумайте заранее, как будете оплачивать.[/q]
Спасибо
|
Тема: Фонды ГАРФ 26.06.2024, 21:12
Добрый день, форумчане. Подскажите, знающие люди. По данным ОБД Мемориал и ответу ГАРФа мой дед находился в сортировочном лагере №44 в г.Сант-Аманд (Франция) в конце 1944 года, после того, как был угнан в Лотарингию на работы и освобожден. В списке фондов ГАРФа нашла Р9526 опись 4 с фотографиями этого лагеря.Как вы думаете, можно ли запросить копии фотографий? Вдруг на них увижу знакомое лицо? Нахожусь не в России, посетить сам архив проблематично
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 24.06.2024, 20:44
добрый день. Интересует, где можно найти какую-нибудь информацию о сортировочных пунктах на территории Франции в 1944/1945гг вообще, и про такой пункт №44 в г.Сант-Аманде. На сайте ОБД Мемориал нашла сведения о своем дедушке Новикове Тимофее Степановиче, 1906г.р., который находился там с октября 1944 после освобождения из плена на территории Лотарингии.https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85355041 - ссылка на информацию.
|
Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 29.04.2024, 9:18
Здравствуйте всем! Скажите, пожалуйста, знающие люди, какие действия предпринять дальше в поиске? На ОБД-Мемориал нашла данные из ГАРФа о дедушке по маминой линии, который был в плену в Лотарингии, освобожден в 1944 году. Возможно ли получить сведения, где конкретно он был, либо фильтрационное дело или еще что-нибудь? и куда сделать запрос, чтобы получить эти документы?
|
Тема: Домовые книги 19.04.2024, 16:26
Добрый день всем. Скажите пожалуйста, где искать домовые книги г.Борисова за 1948/1970гг? до был построен в 1948, снесен в 1971. Дом одноквартирный
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 18.04.2024, 13:48
Помогите советом, где искать документы. Моего деда, Новикова Тита Семеновича, во время ВОВ в 1941/1942гг угнали во Францию на работы из Кривого Рога, где на тот момент он работал в шахте на руднике им.К.Либкнехта (переехали с семьей из Беларуси в начале 30-х). Сохранились пару фото в виде почтовых карточек, по которым можно подтвердить, что именно во Францию (по логотипу на фотобумаге). В 1948 году вся семья вместе с вернувшимся дедом переехала снова в Беларусь.Может, существуют какие-нибудь списки угнанных, списки возвращенных и т.п.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 18.04.2024, 13:47
Помогите советом, где искать документы. Моего деда, Новикова Тита Семеновича, во время ВОВ в 1941/1942гг угнали во Францию на работы из Кривого Рога, где на тот момент он работал в шахте на руднике им.К.Либкнехта (переехали с семьей из Беларуси в начале 30-х). Сохранились пару фото в виде почтовых карточек, по которым можно подтвердить, что именно во Францию (по логотипу на фотобумаге). В 1948 году вся семья вместе с вернувшимся дедом переехала снова в Беларусь.Может, существуют какие-нибудь списки угнанных, списки возвращенных и т.п.
|
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 18.04.2024, 13:46
|
Тема: Архивы Франции 18.04.2024, 13:44
|
|
|