Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Tanya1703
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tanya1703

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tanya1703 (20)

Тема: ИЩУ населенное место (Франция)
11.10.2024, 13:52

Добрый день. Помогите найти город во Франции, где во время ВОВ в 1944 году на шахте работал мой дедушка Новиков Тимофей (Тит) Семенович. (фото из фильтрационного дела прилагаю, никак не могу понять, что за город). И второй город, где располагался фильтрационный пункт - Сант-Аманд. Буду признательная за любые подсказки. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85354762&p=29 - списки из Сант-Аманда

Тема: Архивы паспортных столов
4.10.2024, 12:45

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya1703 от 23 августа 2024 15:19

Это вам в Борисовском районе так ответили?
[/q]

Да.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
18.09.2024, 13:27

Добрый день всем. На Дапаможнике https://forum.vgd.ru/go/go.php...-1926.html в списках домохозяев д.Мочулище нашла своего прадеда. Скажите, пожалуйста, можно ли теперь как-то посмотреть состав семьи у данного домохозяева?

Тема: Архивы паспортных столов
23.08.2024, 15:19

Делюсь радостью/опытом получения карточки формы 1 (Беларусь). Запрос был отправлен по почте с копиями документов, подтверждающих родство. Запрашивала карточки на дедушку 1906г.р. и бабушку 1904г.р., умерших в восьмидесятые годы 20в. Цель была узнать ФИО их родителей, т.к. свидетельства о рождении не сохранились, а метрические книги нужной церкви уничтожены во время ВОВ. Ответ пришел, что карточки есть, ознакомится можно при личном посещении паспортного стола и предоставлении оригиналов документов, подтверждающих родство.Узнала не только ФИО , но и место рождения, и год, когда бабушка с дедушкой вступили в брак. Спасибо форуму за подсказки101.gif

Тема: Фильтрация после плена
22.08.2024, 11:10

Добрый день. Существует ли какой-нибудь перечень фильтрационных лагерей и с/пунктов, которые были в период 1944-1946 на территории Франции и Германии? Конкретно интересует лагерь №242 в г.Тройенбрицен и с/п в г.Сант-Аманд.

Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ
3.08.2024, 19:20

Tanya1703 написал:
[q]
Tanya1703 написал:

[q]

на работы во Францию.
[/q]

Где это просматривается?

из протокола допроса, который был в деле и из сведений ОБД Мемориал, где опубликованы списки с/лагеря в Лотарингии
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85355041

1.08.2024, 13:19

Tanya1703 написал:

[q]

на работы во Францию.
[/q]

Где это просматривается?

из протокола допроса, который был в деле и из сведений ОБД Мемориал, где опубликованы списки с/лагеря в Лотарингии

31.07.2024, 13:50

а кто-нибудь сможет всё-таки прочитать или хотя бы предположить, в каком городе дед работал на шахте (указан в п.11)?

30.07.2024, 22:40

переадресуйте этот вопрос тем,кто достал эти документы т.к. вы это сделать не могли.
[/q]

За полноту переданных мне файлов я могу быть уверена, значит, их попросту нет в деле. При том, что изначально архив заявлял о том количестве страниц, копии скольких и выслали после получения оплаты. Вопрос был: куда эти документы могли деваться? Либо их после рассекречивания уничтожили совсем?

30.07.2024, 13:57

Добрый день всем. Путем длительных изысканий нашла в Днепопетровском архиве личное дело своего деда, который был угнан на работы во Францию. Возникло пару вопросов, надеюсь на помощь (совет) форумчан. 1.В описи дела значатся пять документов: регистрационный лист, протокол допроса, справка МВД, справка 1й с/отдел и заключение. Прислали только скан обложки, описи, регистрационного листа и протокола допроса. Вопрос: куда могли деться остальные три документа? И вопрос 2: на фото не могу разобрать, в каком городе находился лагерь №242? и в каком населенном пункте дед работал на шахте? (п.11)

Тема: Фонды ГАРФ
26.06.2024, 22:21

Helen V написал:
[q]

Tanya1703 написал:
[q]

.Как вы думаете, можно ли запросить копии фотографий?
[/q]

Архив выполняет услуги по сканироваию. Напишите на мейл архива garf@statearchive.ru и закажите сканы. Подумайте заранее, как будете оплачивать.
[/q]

Спасибо

Тема: Фонды ГАРФ
26.06.2024, 21:12

Добрый день, форумчане. Подскажите, знающие люди. По данным ОБД Мемориал и ответу ГАРФа мой дед находился в сортировочном лагере №44 в г.Сант-Аманд (Франция) в конце 1944 года, после того, как был угнан в Лотарингию на работы и освобожден. В списке фондов ГАРФа нашла Р9526 опись 4 с фотографиями этого лагеря.Как вы думаете, можно ли запросить копии фотографий? Вдруг на них увижу знакомое лицо? Нахожусь не в России, посетить сам архив проблематично

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
24.06.2024, 20:44

добрый день. Интересует, где можно найти какую-нибудь информацию о сортировочных пунктах на территории Франции в 1944/1945гг вообще, и про такой пункт №44 в г.Сант-Аманде. На сайте ОБД Мемориал нашла сведения о своем дедушке Новикове Тимофее Степановиче, 1906г.р., который находился там с октября 1944 после освобождения из плена на территории Лотарингии.https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85355041 - ссылка на информацию.

Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы
29.04.2024, 9:18

Здравствуйте всем! Скажите, пожалуйста, знающие люди, какие действия предпринять дальше в поиске? На ОБД-Мемориал нашла данные из ГАРФа о дедушке по маминой линии, который был в плену в Лотарингии, освобожден в 1944 году. Возможно ли получить сведения, где конкретно он был, либо фильтрационное дело или еще что-нибудь? и куда сделать запрос, чтобы получить эти документы?

Тема: Домовые книги
24.04.2024, 13:59

всем ответившим спасибо

Тема: Домовые книги
19.04.2024, 16:26

Добрый день всем. Скажите пожалуйста, где искать домовые книги г.Борисова за 1948/1970гг? до был построен в 1948, снесен в 1971. Дом одноквартирный

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
18.04.2024, 13:48

Помогите советом, где искать документы. Моего деда, Новикова Тита Семеновича, во время ВОВ в 1941/1942гг угнали во Францию на работы из Кривого Рога, где на тот момент он работал в шахте на руднике им.К.Либкнехта (переехали с семьей из Беларуси в начале 30-х). Сохранились пару фото в виде почтовых карточек, по которым можно подтвердить, что именно во Францию (по логотипу на фотобумаге). В 1948 году вся семья вместе с вернувшимся дедом переехала снова в Беларусь.Может, существуют какие-нибудь списки угнанных, списки возвращенных и т.п.

Тема: ✔ Работа с архивами
18.04.2024, 13:47

Помогите советом, где искать документы. Моего деда, Новикова Тита Семеновича, во время ВОВ в 1941/1942гг угнали во Францию на работы из Кривого Рога, где на тот момент он работал в шахте на руднике им.К.Либкнехта (переехали с семьей из Беларуси в начале 30-х). Сохранились пару фото в виде почтовых карточек, по которым можно подтвердить, что именно во Францию (по логотипу на фотобумаге). В 1948 году вся семья вместе с вернувшимся дедом переехала снова в Беларусь.Может, существуют какие-нибудь списки угнанных, списки возвращенных и т.п.

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
18.04.2024, 13:46

Тема: Архивы Франции
18.04.2024, 13:44