Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ilga91
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ilga91

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ilga91 (9)

Тема: Ерхалев(а)
4.06.2025, 13:55

Добрый день!
Моя пробабушка Ерхалева Евдокия (1881 - 1967) -проживала в селе (деревне?) Куракино Пензенской области.
Была замужем за Ермаковым Иваном Степановичем (1880 - 1946), (место рождения не известно). Возможно с. Александровка, Сердобский район Пензенской области (бабушка родилась там). В 30 гг были раскулачены и высланы на поселение в Самарскую область. По тесту ДНК обнаружена так же связь с Ерхалевым Кузьмой, 1897 г. рождения. Буду рада любой информации.

Тема: Ермаковы
4.06.2025, 13:51

Добрый день! Ищу информацию о Ермакове Иване Степановиче (1880 - 1946), (место рождения не известно). возможно с. Александровка, Сердобский район Пензенской области (бабушка родилась там). Был женат на Ерхалевой Евдокии (1881 - 1967) -проживала в селе (деревне?) Куракино Пензенской области. В 30-ых гг были раскулачены и высланы на поселение в Самарскую область.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.05.2024, 11:28

>> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 13 мая 2024 17:44

Спасибо большое!

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.05.2024, 13:15

Добрый день!
Моя пробабушка Ерхалева Евдокия (1881 - 1967) -проживала в селе (деревне?) Куракино Пензенской области.
Была замужем за Ермаковым Иваном Степановичем (1880 - 1946), (место рождения не известно). возможно с. Александровка, Сердобский район Пензенской области (бабушка родилась там). Позже проживали в г. Самара.
Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать метрические книги и ревизские сказки по Куракино и Александровке?
Заранее спасибо!

Тема: Самарская губерния, Самарский уезд, Богдановская волость
26.04.2024, 21:14

Добрый день! Мои предки из с. Кривая Лука и с. Богдановка:

Кривая Лука:

Наквакины (Кисурины) Антон Яковлев 1963 г.р. , Давид Яковлев примерно 1869 г.р. , Матвей Яковлев 1849 г.р., Иван Яковлев 1855 г.р., Устиния Яковлева 1876 г.р., Николай Антонович 1914 г.р. , Прасковья (Параскева) Антоновна (в замужестве Чернова) 1901 г.р. , Мария Антоновна 1912 г.р.

Жена Антона Яковлева родом из с. Богдановка (до замужества Бочкарева) 1873 г.р.
их сын Николай 1914 г.р. , позже так же проживал в д.Екатериновке, а потом уже перебрался в Самару.

Я совсем новичок,буду рада любой информации! Если вдруг кто-то интересуется кем-то из моих, готова предоставить всю информацию по ним, какая у меня есть!

Тема: Отвергнутые заявки
4.04.2024, 12:55

Добрый день!
Прошу внести фамилию: Ермаков
предположительно проживал Село Александровка Сердобский район Пензенской области, либо деревня Куракино Пензенская обл., в дальнейшем, возможно Куйбышев?
Ссылка: https://forum.vgd.ru/1213/154941/
Спасибо!

Тема: Ермаковы
4.04.2024, 12:52

Добрый день! Вся информация, которая у меня есть:

Ермаков Иван Степанович 1880-1946 гг., предположительно проживал Село Александровка Сердобский район Пензенской области, либо деревня Куракино Пензенская обл., в дальнейшем, возможно Куйбышев?

Плотник, золотоые руки, сам построил мельницу. Жили богато, был собственный сад. Ослеп во время войны (по старости). Не призывали.

Жена Евдокия. Было 12 детей (среди них было три Любы), из них выжило только трое. Приехали из деревни ? Пензенской области, село Куракино (?) - это со слов моего папы. У бабушки (одна из дочерей) в свидетельстве о смерти указано место рождения Село Александровка Сердобский район Пензенской области.

Буду рада любой информации о самом Иване и других родственниках!

Тема: Заявки
4.04.2024, 11:36

Здравствуйте!
Прошу внести в указатель фамильную тему
Макушин
Регион поиска: Поселок Покровка Ертильский район Воронежской области
https://forum.vgd.ru/post/1234/154937/p.htm#pp
Дата создания 04.04.2024

Спасибо!

Тема: Макушин
4.04.2024, 11:24

Добрый день!
Есть информация о Макушине Владимире Федоровиче (место рождения поселок Покровка Ертильский район Воронежкской области, 1915 г.) К сожалению, не могу найти данный поселок на картах, возможно менялись границы района?
Хотелось бы найти информацию о родителях и других родственниках. Буду рада любой информации!