| AnastasiiaVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnastasiiaV (8)Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.04.2024, 17:27
Ki-Reel написал:[q] AnastasiiaV Здравствуйте! А по жителям д.Смирновой Вы д.33 рс-4 за 1782 проверяли? Мне почему то помнится Щербаковы смирновские я там встречал, кажется они там вкакой то соседней деревне показаны (Карпушина что ли,? давно очень смотрел). Остальных не обращал внимание , но наверняка тоже найдутся, если в рс5 за 1795 год есть.
Ну и рс2 за 1747 г. в деле 3572 на генеодиске смотрите, где то по темам Ишимский Сергей выкладывал табличку индекса по этому делу.
А допка с переписи 1719 за 1720 есть индекс по делу 214-1-1617, там по Ишимский слободам крохи, вновь причисленные. Но проверить стоит.
Зато в переписи Струнина 2 семьи Щербаковых - одна в Коркиной , вторая в Боровской. Осталось выбрать, какая из них ваша :-D
[/q]
Здравствуйте, д. 33 смотрела, да, они в д. Смирновой, но записаны по Карпушина (возможно, переселились из другой местности, поэтому можно предположить, что с.Боровое). В д. 3572 в Коркиной - Щербаковы, а в Боровском - Шероховы. Но они и по последующим записям в д. Смирнова то Щербаковы, то Шероховы, то Шороховы. По именам больше подходят те, кто в Боровском
|
Тема: Курышовы (Курышевы) 8.04.2024, 17:08
AnastasiiaV написал:[q] Здравствуйте, я ищу сведения по семье и родственникам Курышева Федора Алексеевича и его жены Анны Фоминой Курышевой. Они - из Пензенской губернии, волость и деревню не знаю. Около 1849 года они со старшим сыном переселились в Тобольскую губернию Ишимского уезда Жиляковской волости деревню Карпушина[/q]
Меня интересует информация по Пензенской губернии, по Тобольской губернии я всю информацию нашла
|
Тема: Курышовы (Курышевы) 8.04.2024, 17:07
Здравствуйте, я ищу сведения по семье и родственникам Курышева Федора Алексеевича и его жены Анны Фоминой Курышевой. Они - из Пензенской губернии, волость и деревню не знаю. Около 1849 года они со старшим сыном переселились в Тобольскую губернию Ишимского уезда Жиляковской волости деревню Карпушина
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.04.2024, 21:27
US написал:[q] AnastasiiaV написал:
[q] Марко Ларионов сын Лапин поселился в д. Смирнова?
[/q]
В переписи записан в Коркиной слободе.
[q] Откуда он переселился
[/q]
Записан как "непомнящий родства"
[q] в каком архиве можно об этом посмотреть?
[/q]
РГАДА, Ф.350-2-3574 - Книга переписная прибывших после второй ревизии, 1747-1754гг
[/q]
Подскажите, пожалуйста, в РГАДА по Коркиной слободе Ишимского уезда имеются материалы 1, 2 и 3 ревизии по государственным крестьянам? Меня интересуют сведения о родственниках: Андрей Михайлович Ваганов из д. Смирновой Коркиной слободы, Дмитрий Федотович Щербаков тоже из д. Смирновой, Иван Ефимович Богданов из д. Игнатьевой той же слободы и Алексей Иванович Малюков из д. Карпушина Коркиной слободы, возможно, Малюков - переселенец, по остальным сведения нашла из 5- ой ревизии и метрической книги 1769-1781гг.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.04.2024, 8:17
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 апреля 2024 22:40
Очередные рекрутские списки за более поздний период, там такого нет. Я смотрела. Меня интересует информация, что в 1752 году, вчера в сообщении ошибочно указала 1852 год, Марко Лапин в Коркину слободу переселился. Откуда эта информация?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.04.2024, 8:11
ist написал:[q] AnastasiiaV Ревизию за 1858 г. смотрели ? Там должно быть указано, как минимум губерния и уезд.[/q]
У меня все по Лапиным есть, даже справки по ревизии 1795 года. Меня интересует их жизнь до переселения в д. Смирнова Жиляковской волости
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.04.2024, 22:07
Здравствуйте, Марко Ларионов сын Лапин поселился в д. Смирнова Жиляковской волости Ишимского уезда в 1852 году? Откуда он переселился и какие документы и в каком архиве можно об этом посмотреть? Возможно ли узнать состав его семьи на момент переселения?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.04.2024, 21:18
US написал:[q] rodoslapa написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, имеется ли в Ф 350 оп.2 д. 3574 д. Лапина, Ишимского дистрикта?
[/q]
Здравствуйте. Переселенцев в переписной книге записывали по слободам. В 1752 году в Коркину слободу переселился МАРКО ЛАРИОНОВ сын Лапин 30 лет. Ну, а ваш Федор Емельянов Лаптев переселился после проведения переписи 1710 года в д. Коинова Абацкой слободы. Из переписи 1748 года Абацкой слободы, РГАДА Ф 350-2-3572 Написанной в прежнюю перепись Федор Емельянов сын Лапин - 73 и т.д.[/q]
Здравствуйте, Марко Ларионов сын Лапин поселился в д. Смирнова? Откуда он переселился и какие документы и в каком архиве можно об этом посмотреть?
|
|
|