| KovalevVV Ковалев Владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KovalevVVТема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 24.07.2024, 19:13
Здравствуйте! Помогите пожалуйста прочитать текст. Нашел запись, как понимаю тут о рождении Андрея Зензина. Помогите точнее прочитать все что связано с рождением этого человека, может появятся какие то важные детали. 1 января 1790 — 31 декабря 1791 ИА Омской области, фонд №16, опись №2, дело №19
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 24.07.2024, 18:43
Здравствуйте! Помогите пожалуйста прочитать запись о бракосочетании, выделил желтым. 1 января 1801 — 31 декабря 1807 ИА Омской области, фонд №16, опись №2, дело №40
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 24.07.2024, 6:48
Добрый день! Помогите пожалуйста прочитать название населенного пункта и полностью все по Зензиным (записи 362, 363, 364) 1 января 1797 — 31 декабря 1798 ИА Омской области, фонд №16, опись №2, дело №32 Очень благодарен!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 19.07.2024, 20:18
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста прочитать имя жены Матвей Ивановича Вдовина. И имена их дочерей: Анна, Авдотья, а третью не пойму как звать, как будто тоже Анна?? Выделил желтым маркером. Так же правильно ли я понимаю что 4го и 5го сына Михаила и Прокопия отдали в рекруты в 1828 году.
 |
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 4.07.2024, 5:08
tereza1982 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя KovalevVV от 3 июля 2024 13:22
Владимир, позвоните в архивный отдел Чистоозерной администрации, там очень отзывчивый персонал. У архивном отделе хранятся подворовые карточки, можно написать им заявление отправить на эл.почту и Вам бесплатно пришлют сканы подворовых карточек. ТОлько вот годы в основном 1939 и после военные, но в них указаны все, кто жил в это дворе ФИО, возраст, степень родства[/q]
Уже сделал. По всем своим бабушка и дедушкам получены ответы из Чистоозерного архива. К сожалению там очень мало информации сохранилось. Годы в основном послевоенные. По Черненковым вообще ничего нет от слова совсем. По Кучерявенко удалось что то собрать. В общем сейчас ищу информацию с учетом того что со своего архива все получил что можно было.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 3.07.2024, 20:22
timas написал:[q] KovalevVV, приветствую.
У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию: Андрей...3...умер в 784 году Матвей...2...15 Дочери Варвара...12 в замужестве города Камышло- ва в деревне Комаровой за кре- стьянином Григорьем Нагибяным Афросинья...7...20 Степанида 4...17
После ревизии рожденные: Палагея...11 Матрена...4[/q]
Спасибо огромное за расшифровку! Но только вот вопросов поприбавилось... уж простите.. За григорием Нагибяным кто в итоге замужем? Афросинья и Степанида это чьи дети? И Палагея и Матрена тоже чьи дети?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 3.07.2024, 19:37
Доброго дня! Нашел самую старую запись по своим, помогите пожалуйста прочитать текст, очень плохо его понимаю и поэтому не хочется допустить ошибок. Интересует все по семье Вдовины.
 |
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 3.07.2024, 13:22
>> Ответ на сообщение пользователя Saschko от 3 июля 2024 13:00
Поставил плюс! Обычно всем ставлю если запись была полезна, а тут вероятно на радостях пропустил))) Сейчас в Чистоозерном районе есть село Покровка и село Ново-Покровка. Именно село Покровка старое, там в начале 1900х была церковь, сохранились метрические книги по которым я и понаходил своих родственников, а именно Ковалева Ивана Ефимовича с его членами семьи. Все кого вы перечислили, кроме Кучерявенко Петра (хотя может он тоже дальний родственник), являются мне прямыми родственниками и их карточки (сканы) я очень хочу получить! Черненко Емельян Семенович отец Григория и Антона. Может как то через вас есть возможность получить эти карточки?
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 3.07.2024, 11:11
Konstantin Ivanov написал:[q] KovalevVV написал:
[q] Как то прокомментируете может, почему у моего человека не получилось найти Елизаветинку если я указал точные "координаты" из вашего поста ?
[/q]
Обратите внимание, что нет указание на оцифрованную ч. 5 д. 159. Её нельзя посмотреть на компе, но можно заказать в читальный зал бумажный оригинал.[/q]
Спасибо за ответ! Походу мой "помощник" не подкован.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 3.07.2024, 7:24
>> Ответ на сообщение пользователя Saschko от 7 мая 2024 16:09
Здравствуйте! Кучеравенок Тит и Черненко Емельян Семенов мои прапрапрадеды! Спасибо вам огромное!!! Теперь знаю откуда точно они приехали! Сегодня случайно наткнулся на ваш этот пост, а вообще обращался к вашему другому списку - ГАТО, фонд 239, опись 16, дело 159 Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Юдинской волости Каинского уезда.
Дело в том что на днях обратился к человеку, который за денежку ищет нужную информацию в Томском архиве, так вот человек сказал что по фонд 239, опись 16, дело 159 ни по Елизаветинки ни по Покровки (мне еще Покровка нужна, там Ковалевы) информации никакой нет! и отправили вот такой скрин экрана. Теперь не знаю чего и делать, хотел сканы подворных записей по Черненко и Кучерявенко из Елизаветинки и Ковалевых из Покровки, Теперь вот благодаря вам по Черненко и Кучерявенко знаю откуда они приехали, осталось Ковалевых найти.. Как то прокомментируете может, почему у моего человека не получилось найти Елизаветинку если я указал точные "координаты" из вашего поста ?
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 23.05.2024, 8:09
Здравствуйте! Прислали ссылку на моих Вдовиных. Не могу прочитать.. Как понимаю там: Матвей Иванович Вдовин - 34 года далее его дети: Гаврила - 6, Евстафий - 3, Егор - 2, Михайло - 1\2. А ниже указан его отец? Плюс не разберу откуда они приехали или что там написано? Может кто прокомментирует эти записи? Заранее спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 23.05.2024, 7:48
Здравствуйте! Помогите пожалуйста прочитать текст выделенный желтым маркером. Ревизская сказка за 1834 год Тобольской Губернии Тюкалинской округи Юдинской волости села Юдино.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 6.04.2024, 19:53
Vladimir Ka написал:[q] KovalevVV написал:
[q] Добрый день! Помогите в прочтении. Строку выделил красным маркером. Не могу понять имя, как вижу отчество Никитин Ковалев. Умер в возрасте что то в районе 70 лет от старости.
[/q]
Евстафий Никитин[/q]
У меня там прапрапрадед Иван Евфимович, думал может это его отец, но вроде имя вообще не подходит.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 6.04.2024, 19:48
Добрый день! Помогите в прочтении. Строку выделил красным маркером. Не могу понять имя, как вижу отчество Никитин Ковалев. Умер в возрасте что то в районе 70 лет от старости.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 5.04.2024, 20:04
Добрый день! Помогите расшифровать третью запись дочь Евдокия кто родители? отец кажется Иван Коваль
1908г с. Покровское Юдинской волости Каинского уезда Томской губернии
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 5.04.2024, 17:37
Добрый день! Прошу помочь со второй записью жениха и невесты ( Вроде как Андрей Евфимов Коваль 24 года ) 1919г с. Елизаветинское Юдинской волости Каинского уезда Томской губернии
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 5.04.2024, 13:45
Добрый день! Помогите прочитать первую запись. Кажется Иван Ефимович Ковалев. Не могу прочитать ребенка и жену. (Пелагея Ивановна кажется) - Мои прапрадедушка и прапрабабушка. Метрическая книга 1914г с. Елизаветинское Юдинской волости Каинского уезда Томской губернии
 |
|
|