| d8m7i8t1r2u3k1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения d8m7i8t1r2u3k1 (5)Тема: Витебская губерния [1802-1924] 15.11.2025, 12:04
brits написал:[q] campsis59 написал:
[q] brits arhivi.raduraksti.lv Вам в помощь есть перепись населения 1897год есть метрические книги Где жили Ваши Бриц в России?
[/q]
Родились в Витебской губернии, скорее всего Люцинский уезд. Дальше не могу найти.
[/q]
Здравствуйте. Мой прапрадед тоже Иван Бриц примерно 1868 г.р. По датам рождения детей вполне мог быть отцом Вашего Андрея и Александра.
На днях нашла метрики рождения дочери Ивана Бриц - Брониславы в 1908г. и венчание Ивана с моей прапрабабушкой Домицелей Воленчис в 1906г. в Санкт-Петербургском костеле Девы Марии на архивыспб. Ивану было 38 лет, написано, что холостой. А моей прапраба - 22 года.
Отец Ивана - Доменик Бриц, мать Мария Новошъ.
Иван Бриц, как и ваши предки, из Витебской губернии, Люцинского уезда. Может быть это наш общий предок.
Напишите мне в личные сообщения или на почту Dustik@inbox.ru
Анастасия Брицальская.
|
Тема: Бриц 31.08.2025, 9:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Здравствуйте. Ищу сведения о Бриц Иван (Ян, Иоанн), г.р. не знаю, его жена Бриц Домицеля(ла) Казимировна (девичью фамилию не знаю, возможно она сама была Бриц и не выходила замуж за Ивана), примерно 1891г.р., и их дочь Бриц Бронислава Ивановна (Яновна), примерно 1909г.р.
Домицела была полькой. Моя бабушка рассказывала, что она приехала из Польши из г.Врацлав. Была помещицей, а Иван (Ян) батраком. Но в какой стране и городе - не знала.. Либо они познакомились в Польше, и потом вместе переехали, либо уже в Петрограде. Домицеля жила в Мариенбурге, ул.Крайняя 17а (Лен.область, Гатчина) - со слов бабушка. В 1927г. она вышла замуж за Рогальского Дмитрия в Петрограде и стала по мужу Рогальской, ей было 36 лет. В 1941г. умерла в Ленинграде, но имя уже было как Вельницелия, а не Домицеля. Умерла как Рогальская Вельницелия Казимировна. Метрики брака Домицели и Ивана по быстрому поиску на архивыспб я не нашла, рождение их дочери тоже. Скорее всего надо искать в лютеранских костелах.
Их дочь Бриц Бронислава Ивановна по национальности в документах значится, как полька, жила в Петрограде, не знаю с какого года, скорее всего она уже там родились... Метрики рождения и актовую запись о браке Брониславы в Петрограде я пока что не нашла, хотя она вышла замуж за Дмитрук Андрея Яковлевича (1903г.р.) примерно в 1926 году и стала Дмитрук, мою бабушку они родили 16.07.1927г. Бронислава умерла в октябре 1938г. от туберкулеза в возрасте 29 лет (со слов бабушки). И еще хотела сказать, что вроде как у Домицелы и Ивана было 12 детей, но это из далеких воспоминаний родственников, не факт, что это правда или не преувеличение. Она была вынуждена сдать детей в дет.дом, т.к. их нечем было кормить, и моя прабабушка Бронислава выросла в детдоме. Предполагаю, что это могли быть уже послереволюционные годы.
У меня "затык" по этой моей ветке. Как искать пока не очень представляю, т.к. Домицеля и Бронислава польки, и скорее всего были лютеранками. Информации по стандартным поискам почти нет. Только история семьи и некоторые данные, которые я нашла в ЗАГСе (описаны выше). Прошу помощи знатоков! Очень хочу изучить эту ветку, почти ничего не знаем о ней. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
|
Тема: Краузе 28.08.2025, 0:23
asiko написал:[q] NB для всех КРАУЗЕ - под Санкт-Петербургом во Всеволожске (Бернгардовка) есть местность, у "старожилов" называется "Дача Краузе", в мое время там уже детские садики летом отдыхали - может копнете по топонимике?
[/q]
В июле 2025г. были в с.Ириновка (Всеволожский район Ленинградской области). На местном Ириновском кладбище, где самые ранние даты захоронений начинаются с 1950г и до наших дней, самая распространённая фамилия встречается КРАУЗЕ. Счёт не вела, но на вскидку, человек 50 с фамилией Краузе на нем покоятся. А может и больше. Даже интересно стало, кто были такие и почему их было в таком количестве в Ириновке.
|
Тема: Корф 16.01.2025, 0:25
>> Ответ на сообщение пользователя alexandrovitch от 4 января 2012 18:39
Здравствуйте. Тоже ищем родных по линии Корф. Есть частичная родословная. Могу Вам отправить.
|
Тема: Корф 29.03.2024, 16:19
>> Ответ на сообщение пользователя alexandrovitch от 4 января 2012 18:39
Здравствуйте. Мы тоже с сестрой ищем своих родственников из рода Корф (Корфф-Шмизинг). Наш дедушка по отцу принадлежал к роду Корф - его усыновили Суворовы, поэтому его ФИО было Георгий Васильевич Суворов из с. Ириновки (Лен. область) Знаем только то, что когда его семья Корфов бежала (предположительно 1915-1917 годы), маленького дедушку (он был самый младший из детей, примерно 2-4 года), решили оставить его гувернантке Суворовой Татьяне Андреевне и ее мужу Суворову Василию Михайловичу. Они его усыновили и записали под своей фамилией. Возможно, дедушку вообще звали не Георгий, а как-то иначе. Семья Корфов оставила маленького дедушку по причине болезни то ли туберкулёзом, то ли воспалением лёгких. Думали, что не жилец, а бежать уже надо было. Но новая семья его выходила и выростила. В Ириновке у нашего дедушки Суворова (Корфа) была работа в Леспромтресте, нашли запись о выдачи ему медали за оборону Ленинграда. Также в метрической Преображенской церковной книге с. Ириновка нашли запись о его рождении у этих приёмных родителей. Они были крестьянами. При этом его крестным был Охтинский мещанин, что наводит на мысли о том, что все же приёмные родители общались не только с крестьянами. Может быть этот мещанин был другом семьи Корфов. Это лишь догадки. Также предполагаем, что запись в церковной книге была сделана специально или, возможно, (как и у Вашей мамы) история с потерей родного ребёнка этой гувернантки и усыновление под теми же ФИО нашего дедушки. Т.к. Вся жизнь дедушки была в с. Ириновка, в которой жил Павел Леопольдович Корф со своей семьей, то предполагаем, что он был дедом нашему дедушке. Но непонятно от какого из его троих детей произошёл (Сергей, Мария или Александра). О детях П. Л. Корфа нет никакой информации в интернете. И в каких метрических книгах искать, вообще не представляем. Только если "перешерстить" Преображенскую церковь в Ириновке или Шлиссельбургского уезда. Но также рождение детей могло быть и в Санкт-Петербурге. И вот здесь у нас образовался пробел. Пока что не понимаем, к какому из детей П. Л. Корфа мог бы принадлежать наш дедушка. И второй вариант, ещё есть упоминание о том, что отец (или дед) нашего дедушки был церемониймейстером. Хотя здесь нет гарантии, что кто-то из передающих историю семьи не мог ошибиться. Потому что церемонимейстером был не Павел Леопольдович Корф, а Павел Павлович Корф из Ямбургского уезда (а не из Ириновки), и это уже другая ветка Корфов. Возможно, они между собой общались и Павел Павлович попросил своего родственника П.Л. Корфа сберечь ребёнка в Ириновке, оставив на его гувернантку. Подытоживая вышесказанное - хотим найти информацию про родственников как по прямой линии отца и дедушки, так и вообще наших родственников Корфов из разных городов и стран. Кстати, многие из Корфов жили в Санкт-Петербурге. Я живу в Москве, сестра в городе на Неве. Составляем древо Корфов. Но так как наш род очень разветвленный, то пока что древо составлено процентов на 5-10.
Очень ждём информации. Хочется воссоединить нить с Корфами и понять, кто же именно был нашим прародителем. Также если есть кто-то из Суворовых из Ириновки, тоже хотелось бы найти и воссоздать более подробную историю усыновления нашего дедушки и его жизни (умер в 33 года +/-)
Заранее всех благодарим за обратную связь.
Анастасия и Виктория.
|
|
|