Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tumbleweed
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tumbleweed

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tumbleweed (3)

Тема: Подсосонные
29.03.2024, 12:01

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
Подсосонный Андрей Игнатович (1864-1911) проживал сначала в дер. Запрудовки Носовицкой волости Гомельского уезда Могилевской губернии, потом переехал в низовья Волги (Ахтубинск, Волгоградская обл.)

2. Хочу найти предков и родственников, вдруг кто-то узнает своих?

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Могилев, Гомель, Астрахань, Казахстан.
Так же крайне интересна происходящая из Поморья ветка (Мезенский уезд, дер. Нижной Конец)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Был женат на Татьяне Андреевне Антоновой. У них было 10 детей (может быть, и больше)
Елисавета, Палладий, Анна, Иван, Валентин, Александра, Виталий (умер в младенчестве), Сергей (мой дед), Евгения, Георгий (?)

5. Сословие
Крестьянин

Дорогие Подсосонные, когда я начала поиск, я удивилась, как вас много. С удовольствием поделюсь информацией, возможно, мы поможем друг другу!

Тема: Вальчук
27.03.2024, 1:25

Здравствуйте! Фамилия моей мамы - Вальчук. Она родом из Житомира, там же жил мой дед, Вальчук Евгений Трофимович (1906 - 1991).

Тема: Прихожане других приходов. Также учителя, врачи и т.д.
27.03.2024, 1:17

Kahiseva написал:
[q]
с.Бобровицы Михайловская церковь
Состоящей на службе солдат Иаков Зазимко, дочь Татиана
Волынской губ. Дубенского у. поселка Страклово кр. Борис Качер, сын Кирилл. Восприемник м.Новой Басани мещанин Карл Качер
Суражского у. с. Смолевич кр. Иоанн Бельченок, дочь Мария
Курской губ. с. Ивановского Льговского у. кр. Григорий Гапонов, дочь Антонина
с.Браницы казак Фрол Навроцкий, дочь Параскева
Почтальон Бобровицкой почтово-телеграфной конторы Антон Саввин Перевера, сын Петр
с.Швайковки Житомирского у. Волынской губ. кр. Максим Лещенко, дочь Мария
Состоящий на службе солдат Емельян Колос, дочь Пелагея
с.Полствина Полтавской губ. Каневского у. кр. собств. Емельян Хижняк, сын Алексей
Калужской гу. Мещевского у. дер. Пронина кр. Петр Лыков, дочь Анна
с.Полствина Полтавской губ. Каневского у. кр. Прокофий Лизогуб, дочь Ольга. Восприемник судебный пристав г. Тифлиса Кипран Лизогуб и дворянка Екатерина Федоровская
с.Ольшаны Прилуцкого у. Полтавской губ. Стефан Мурой?, дочь Екатерина
Калужской губ. Мединского у. с. Ясенон кр. Афанасий Чистяков, дочь Анна
Поручители есть - мещанин Людвиг Ипполитов ЕНДРЖЕЙКЕвич (Андржейкович?) и дворянин Иоанн Францевич Гужевский
Почетный гражданин с. Асланово? Елецкого у. Орловской губ. Михаил Алексеев Попов, 63 г
м.Носовки казака Антона Литвиненко сын Кирилл, 1 год
Состоящего на службе солдата Иакова Макаренко дочь Мария, 10 мес
дер. Лукашевки дворянина Евстафия Журбы-Кучи сын Илия, 1 год
Солдата Григория Котляровского жена Мария, 31 год
с. Рудьковки кр. девица Параскева Нечитайлова, 23 года
[/q]

Здравствуйте, не могли бы более опытные форумчане растолковать мне, что значит эта запись? Я процитировала ее целиком, но интересует Людвиг Ипполитов Ендржейкевич (фамилия пишется так), он мой прадед. За кого или за что поручался он в с. бобровицы в 1912г.? Большое спасибо заранее!