| vladpopovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vladpopov (6)Тема: Копьевы - однодворцы 16.04.2025, 21:46
По линии ЗАГСа есть информация о
Копьева Акилина Васильевна
Умерла 4 января 1933 года в Сталинграде от "старческой дряхлости"
Копьева Акилина Васильевна приходится мне родной пра-пра-бабушкой. Будем дальше копать историю 
Спасибо уважаемому Дмитрию Shilov1976 за помощь в поиске!
|
Тема: Копьевы - однодворцы 26.02.2025, 11:31
Большое спасибо уважаемому Shilov1976 за информацию о Копьевых из Симбирской губернии
Один из этих Копьевых - мой родной пра-пра-дед:
Копьев Митрофан Максимович 09(28).06(05).1854 г. р., место рождения - село Араповки Беклемишевская волость Карсунский уезд Симбирской губернии
Который проходил службу на Кавказе и в Астрахани, а потом оказался в Царицыне, где через пару-тройку поколений уже я появился на свет
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.02.2025, 13:39
romaf написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя vladpopov от 25 февраля 2025 12:16 Обратите внимание, что фамилия Копьев могла еще писаться и как Коптев. В той же Беклемишевской волости Карсунский уезд Симбирской губернии в с.Бутырки жили Коптевы: https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9
[/q]
На этом форуме уже нашел информацию по моим Копьевым из Симбирской губернии, но сейчас меня больше всего интересует "новая история", связанная с Царицыным-Сталинградом
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.02.2025, 13:38
Bbsa написал:[q] МК не сохранились. В ГАВО писать бесполезно. Пробуйте запрашивать ЗАГС. Если пережил революцию и гражданскую, то будет вам запись о смерти, в которой может оказаться место последнего проживания. Но это не точно.[/q]
Я им, конечно, на почту написал, но нет уверенности, что это будет эффективно
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.02.2025, 12:16
Добрый день,
Более опытные товарищи подскажите пожалуйста:
Есть у меня пра-пра-дед
Копьев Митрофан Максимович 09(28).06(05).1854 г. р., место рождения - село Араповки Беклемишевская волость Карсунский уезд Симбирской губернии
Который проходил службу в Астрахани как низший чин (денщик), откуда направился в Царицын 30 июня 1889 г (есть документальные сведения)
Куда надо писать и велика ли вероятность найти информацию (например, по метрическим книгам) г. Царицына за 1889-1918 года: 1. Сведения о возможной женитьбе 2. Сведения о рождении детей. Имеет как минимум 1 ребенка - дочь Копьева Анна Митрофановна 1892 г.р. (по другим источникам - 1899 г.р.), жила в Царицыне - Сталинграде 3. Сведения о его смерти
Или метрических книг по г Царицыну за эти года не сохранилось? Или писать не в ГАВО, а в какие-то еще архивы?
Заранее спасибо!
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 25.02.2025, 12:12
Добрый день,
Более опытные товарищи подскажите пожалуйста:
Есть у меня пра-пра-дед
Который проходил службу в Астрахани как низший чин (денщик), откуда направился в Царицын 30 июня 1889 г (есть документальные сведения)
Куда надо писать и велика ли вероятность найти информацию (например, по метрическим книгам) г. Царицына за 1889-1918 года: 1. Сведения о возможной женитьбе 2. Сведения о рождении детей. Имеет как минимум 1 ребенка - дочь Копьева Анна Митрофановна 1892 г.р. (по другим источникам - 1899 г.р.), жила в Царицыне - Сталинграде 3. Сведения о его смерти
Или метрических книг по г Царицыну за эти года не сохранилось? Или писать не в ГАВО, а в какие-то еще архивы?
Заранее спасибо!
|
|
|