Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

asd123lka, Puerto Rico
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

asd123lka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения asd123lka (6)

Тема: Белорусская фамилия?
24.03.2024, 19:55

rivit76 написал:
[q]

asd123lka написал:
[q]

Так не понятно от имени Роман куча фамилий в куча странах
[/q]

Я вас не пойму. Вы хотите свою фамилию Ромас (и своих предков, наверное) притянуть к происхождению из Румынии или еще откуда-то? Ну так пожалуйста, нет вопросов, как вы для себя решите - так и будет.

Но как верно вам ответили

Nikola написал:
[q]

Если пытаетесь выяснить свое происхождение, то не с того конца начали. Окунитесь в архивные записи, касающиеся прошлого Вашей семьи.
[/q]

[/q]

rivit76 написал:
[q]

asd123lka написал:
[q]

[/q]

Я вас не пойму. Вы хотите свою фамилию Ромас (и своих предков, наверное) притянуть к происхождению из Румынии или еще откуда-то? Ну так пожалуйста, нет вопросов, как вы для себя решите - так и будет.

Но как верно вам ответили

Nikola написал:
[q]

Если пытаетесь выяснить свое происхождение, то не с того конца начали. Окунитесь в архивные записи, касающиеся прошлого Вашей семьи.
[/q]

[/q]

Каких предков что, я просто спрашиваю возможное происхождение потому что для чего вообще это тема тогда создан? И факт то что нормального ответа я так и не получил

24.03.2024, 18:10

rivit76 написал:
[q]

asd123lka написал:
[q]

так вы можете мне примерно сказать происхождение фамилии?
[/q]

вроде вам все четко ответили, от имени Роман.
[/q]

24.03.2024, 17:35

Nikola написал:
[q]

asd123lka написал:
[q]

Мне все говорят что румынское или что то такое
[/q]

А зачем пришли с вопросом в белорусские? К слову, учитесь пользоваться форумом. Не постите многоярусные сообщения. Есть внизу кнопка "Цитировать", выделяете курсором фразу на которую хотите ответить и давите на неё.
[/q]

Извините не знал, так вы можете мне примерно сказать происхождение фамилии?

24.03.2024, 16:01

Nikola написал:
[q]

asd123lka написал:
[q]

А где там про фамилию?
[/q]

В большинстве своем фамилии являются производными от имен.

asd123lka написал:
[q]

пра Прадед был евреем
[/q]

Евреи получали фамилии в зависимости от того в каких краях их застало "офамиливание".
Массовое «офамиливание» евреев произошло только в XVII-XVIII веках, а в Восточной Европе и вовсе в XIX. Поэтому подлинно древних еврейских фамилий не так много. Источник
[/q]

Так какое может быть происхождение фамилии? Мне все говорят что румынское или что то такое

24.03.2024, 15:44

Nikola написал:
[q]

asd123lka написал:
[q]

фамилии Ромас (не Ромась)
[/q]

А в чем разница? Оба производные от имени, но с разными суффиксами, в зависимости кто как расслышал при записи в книгу регистрации.
[/q]

А где там про фамилию? Просто там же много в разных странах ну и я знаю то что пра Прадед был евреем и просто последние буквы фамилии не совпадают с укр бел фамилии

24.03.2024, 1:16

Пожалуйста Подскажите происхождение фамилии Ромас (не Ромась)