| asd123lkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения asd123lka (6)Тема: Белорусская фамилия? 24.03.2024, 19:55
rivit76 написал:[q] asd123lka написал:
[q] Так не понятно от имени Роман куча фамилий в куча странах
[/q]
Я вас не пойму. Вы хотите свою фамилию Ромас (и своих предков, наверное) притянуть к происхождению из Румынии или еще откуда-то? Ну так пожалуйста, нет вопросов, как вы для себя решите - так и будет.
Но как верно вам ответили
Nikola написал:
[q] Если пытаетесь выяснить свое происхождение, то не с того конца начали. Окунитесь в архивные записи, касающиеся прошлого Вашей семьи.
[/q]
[/q]
[q] Так не понятно от имени Роман куча фамилий в куча странах
[/q]
Я вас не пойму. Вы хотите свою фамилию Ромас (и своих предков, наверное) притянуть к происхождению из Румынии или еще откуда-то? Ну так пожалуйста, нет вопросов, как вы для себя решите - так и будет.
Но как верно вам ответили
Nikola написал:
[q] Если пытаетесь выяснить свое происхождение, то не с того конца начали. Окунитесь в архивные записи, касающиеся прошлого Вашей семьи.
[/q]
[/q]
Каких предков что, я просто спрашиваю возможное происхождение потому что для чего вообще это тема тогда создан? И факт то что нормального ответа я так и не получил
|
Тема: Белорусская фамилия? 24.03.2024, 18:10
[q] так вы можете мне примерно сказать происхождение фамилии?
[/q]
вроде вам все четко ответили, от имени Роман.
[/q]
Так не понятно от имени Роман куча фамилий в куча странах
|
Тема: Белорусская фамилия? 24.03.2024, 17:35
Nikola написал:[q] asd123lka написал:
[q] Мне все говорят что румынское или что то такое
[/q]
А зачем пришли с вопросом в белорусские? К слову, учитесь пользоваться форумом. Не постите многоярусные сообщения. Есть внизу кнопка "Цитировать", выделяете курсором фразу на которую хотите ответить и давите на неё.
[/q]
Извините не знал, так вы можете мне примерно сказать происхождение фамилии?
|
Тема: Белорусская фамилия? 24.03.2024, 16:01
[q] А где там про фамилию?
[/q]
В большинстве своем фамилии являются производными от имен.
asd123lka написал:
[q] пра Прадед был евреем
[/q]
Евреи получали фамилии в зависимости от того в каких краях их застало "офамиливание". Массовое «офамиливание» евреев произошло только в XVII-XVIII веках, а в Восточной Европе и вовсе в XIX. Поэтому подлинно древних еврейских фамилий не так много. Источник
[/q]
Так какое может быть происхождение фамилии? Мне все говорят что румынское или что то такое
|
Тема: Белорусская фамилия? 24.03.2024, 15:44
[q] фамилии Ромас (не Ромась)
[/q]
А в чем разница? Оба производные от имени, но с разными суффиксами, в зависимости кто как расслышал при записи в книгу регистрации.
[/q]
А где там про фамилию? Просто там же много в разных странах ну и я знаю то что пра Прадед был евреем и просто последние буквы фамилии не совпадают с укр бел фамилии
|
Тема: Белорусская фамилия? 24.03.2024, 1:16
Пожалуйста Подскажите происхождение фамилии Ромас (не Ромась)
|
|
|