| YouliahaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Youliaha (1)Тема: С чего начать ? 22.03.2024, 16:36
Добрый вечер! Прошу помощи в поиске информации о своем пра-прадеде. Из Метрической записи мне стало известно что в 1895 г. он (Меньшиков Гавриил Яковлевич) женился в возрасте 25 лет. в д. Волосово, Буйского уезда, Костромской губернии (точная дата рождения мне не известна) и записан как "запасной канонир 1ого мортирного артиллерийского полка". По метрическим же книгам известно, что при рождении его детей он записан так: в 1896г., в 1902г., в 1904г. как запасной канонир, в 1907г как уволенный в запас рядовой, а в 1911г. уже как крестьянин. В списках военных за 1909г его фамилии не нашла. Родственников в данной деревне тоже. Мои рассуждения: согласно указа от 1874г. служили 6лет очно и 9лет в запасе. А по данным МК получается 12лет (1895-1907). Где искать ошибку? Как можно найти информацию по его месту рождения и родным? Если у кого нибудь есть информация, поделитесь пожалуйста. Буду признательна. Спасибо!
|
|
|