| Galchona86 Галина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Galchona86 (4)Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область 13.03.2025, 12:53
Добрый день! Мой дедушка Пархоменко Иван Иосифович родился в с. Кремлевка Краснопольского района Могилевской области 25.12.1936г. Информации об этом селе нет, как продолжить поиск? Старшие родственники говорят, что его отца звали Пархоменко Иосиф Иванович, но где искать данные о его рождении? Читала, что ЗАГСы Краснопольского района сгорели во время ВОВ...
|
Тема: Переселенцы и переселение 22.02.2025, 11:39
>> Ответ на сообщение пользователя tashik от 2 января 2022 16:15
Как раз в Подойниково переселился мой предок Тартынский Андрей Дмитриевич (1911-1958), брат моего родного прадеда, оттуда и призывался на ВОВ, прошел войну, но пожил после ее окончания недолго, последствия дали полученные ранения. Только не знаю, где искать информация о годе переселения.
|
Тема: Фамильный навигатор 22.03.2024, 8:42
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Тартынский Регионы поиска: Воронежская обл., Грачевский р-н, с. Грачевка; Тамбовская губерния, Усманский уезд, Завальская волость, Грачевка; Тамбовская губ., Шацкий уезд, Дудкинская вол.; Липецкая обл., Усманский р-н, с. Грачевка; Украинская ССР, Волынская обл., Грачевский р-н, с. Грачевка;
ФИО исследователя: Дубинина Галина Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: г. Балашиха
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Тартынских 22.03.2024, 0:40
>> Ответ на сообщение пользователя evgenii_frolov_89 от 1 января 2016 22:08
Добрый день! Как продвигаются Ваши поиски? Тоже ищу предков, по фамилии Тартынский. Корни идут скорее всего в Грачевку, семья дедушки - переселенцы в Алтайский край, он говорит, что отец из Краснодара, из донских казаков. Но не нашла выходцев именно оттуда. Дедушка родился уже на Алтае, отца не помнит совсем, т.к. он был совсем мал, когда его отец погиб на войне. Нашла такую информацию по истории села Грачевка: "Сохранился рассказ одного пожилого человека из бывших Добровых Василия Иевлевича Тартынского, записанный 8 мая 1921 года Княжинским о том, как произошло название села "Грачёвка" и соседних сёл. "В давние времена ходили по нашим местам межевальщики и определяли, где быть сёлам и быть названия. А уже тогда кое-где местами существовали поселения, вроде как хутора. Облюбовали межевальщики место - быть селу, а на ветке сидит грач - будь ему название "Грачёвка"." Если это сторожил села, возможно в музее есть информация о нем, в открытых источниках я пока не нашла.
|
|
|