Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Galchona86 (Галина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Galchona86

Галина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Galchona86 (12)

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
18.11.2025, 15:23

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 18 ноября 2025 14:55

Спасибо Вам за развернутый ответ. Надежды мало, но буду пробовать, отправлю запрос в ЗАГС.

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
18.11.2025, 12:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто исследует Краснопольский район - сохранились ли метрические книги за 1936 год? Где можно найти информацию о рожденных/ живших в с.Кремневка и Ново-Ельня за период с 1900 по 1930гг.?
Нужно узнать отчество отца моего дедушки (Пархоменко Иосиф ... ). Мой дедушка, Пархоменко Иван Иосифович, родился 25.12.1936г. в с. Кремневка Краснопольского района Могилевской обл. В Краснопольском архиве похозяйственные книги только за период с 1944г., но его семья уже там не фигурирует, переселились в Сибирь. Также не могу найти информацию о родителях его матери - Пархоменко (девичья не известна) Лукерья Григорьевна - родилась 02.05.1910г. в с.Ново-Ельня тоже Краснопольского района.

Тема: Ищем населенное место на Украине
10.11.2025, 14:45

>> Ответ на сообщение пользователя ARChivesinUkraine от 10 ноября 2025 11:34

Спасибо за ответ, файл посмотрю! У прадедушки в справке о смерти вообще в месте рождения указано место его жительства, поэтому уже ничему не удивляюсь... Посмотрю и по Александровску (Запорожье)

10.11.2025, 9:31

>> Ответ на сообщение пользователя ARChivesinUkraine от 9 ноября 2025 17:44

Спасибо Вам за ответ! А если это было не село, а слобода? Можете, пожалуйста, дать ссылку на этот справочник? ИИ подсказывает, что Ковалевка (слобода) находилась рядом с деревней Кичкас (рядом с Кичкасской переправой, "Кичкас — деревня, с одной вытянутой вдоль Днепра улицей"), которые были снесены под промышленную зону и сейчас на этом месте завод "Запорожсталь" Заводский район Запорожья.

9.11.2025, 14:15

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, найти населенный пункт. В справке о смерти прабабушки (1972г.) указано, что родилась в с.Коваливка Коваливский район Запорожская область. Как понимаю, это территориальное соответствие именно на момент смерти, т.к. такого деления на момент ее рождения (1893-1896гг) еще не было. Была Екатеринославская губерния Александровский уезд. На старых картах, а также в Списке населенных мест Александровского уезда Екатеринославской губернии не найдено с.Ковалевка. Нужно определить, где территориально находилось село Ковалевка и к какому приходу оно относилось.

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
9.11.2025, 13:29

Добрый день! Ищу информацию по персоне: Бердниченко Татьяна Павловна, родилась по разным источникам в 1893 или в 1896г. В справке о смерти указано, что рождена в с.Ковалевка, Ковалевский район, Запорожской области, но возможно в справке приведено современное деление на дату смерти. Как понимаю, в 1896г. указанная территория относилась к: Александровский уезд Екатеринославской губернии, но по старым картам не могу найти это село. Может быть кто-то исследует с. Ковалевка и сможет подсказать, к какому приходу оно относилось.

Тема: Мащиновы
2.10.2025, 12:33

Добрый день!

Ищу дедушку: Мащенов (Мащинов) Алексей Николаевич, 1943 г.р. Родился в Беларуси, после войны переехал с матерью (Пархоменко Лукерья Григорьевна) в Алтайский край. С 1983г. связь прервалась. Знаем только, что у него была жена Татьяна и двое дочерей, одну из которых звали Екатерина. Место жительства на тот момент было: г. Зеленоград.

Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область
2.10.2025, 12:24

dobby написал:
[q]
Galchona86 Добрый день! После войны там же проживали? Если да - ищите похозяйственные книги после 1944 года в местных архивах.
[/q]

Добрый день! Пропал без вести на войне. Буду искать, кто может помочь с просмотром похозяйственных книг довоенного времени...

Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область
13.03.2025, 12:53

Добрый день! Мой дедушка Пархоменко Иван Иосифович родился в с. Кремлевка Краснопольского района Могилевской области 25.12.1936г. Информации об этом селе нет, как продолжить поиск? Старшие родственники говорят, что его отца звали Пархоменко Иосиф Иванович, но где искать данные о его рождении? Читала, что ЗАГСы Краснопольского района сгорели во время ВОВ...

Тема: Переселенцы и переселение
22.02.2025, 11:39

>> Ответ на сообщение пользователя tashik от 2 января 2022 16:15

Как раз в Подойниково переселился мой предок Тартынский Андрей Дмитриевич (1911-1958), брат моего родного прадеда, оттуда и призывался на ВОВ, прошел войну, но пожил после ее окончания недолго, последствия дали полученные ранения. Только не знаю, где искать информация о годе переселения.

Тема: Фамильный навигатор
22.03.2024, 8:42

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Тартынский
Регионы поиска: Воронежская обл., Грачевский р-н, с. Грачевка;
Тамбовская губерния, Усманский уезд, Завальская волость, Грачевка; Тамбовская губ., Шацкий уезд, Дудкинская вол.; Липецкая обл., Усманский р-н, с. Грачевка; Украинская ССР, Волынская обл., Грачевский р-н, с. Грачевка;

ФИО исследователя: Дубинина Галина
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: г. Балашиха

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Тартынских
22.03.2024, 0:40

>> Ответ на сообщение пользователя evgenii_frolov_89 от 1 января 2016 22:08

Добрый день! Как продвигаются Ваши поиски? Тоже ищу предков, по фамилии Тартынский. Корни идут скорее всего в Грачевку, семья дедушки - переселенцы в Алтайский край, он говорит, что отец из Краснодара, из донских казаков. Но не нашла выходцев именно оттуда. Дедушка родился уже на Алтае, отца не помнит совсем, т.к. он был совсем мал, когда его отец погиб на войне.
Нашла такую информацию по истории села Грачевка: "Сохранился рассказ одного пожилого человека из бывших Добровых Василия Иевлевича Тартынского, записанный 8 мая 1921 года Княжинским о том, как произошло название села "Грачёвка" и соседних сёл. "В давние времена ходили по нашим местам межевальщики и определяли, где быть сёлам и быть названия. А уже тогда кое-где местами существовали поселения, вроде как хутора. Облюбовали межевальщики место - быть селу, а на ветке сидит грач - будь ему название "Грачёвка"." Если это сторожил села, возможно в музее есть информация о нем, в открытых источниках я пока не нашла.