 | 9212831665Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 9212831665 (2)Тема: Мироненко 30.04.2024, 23:35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Мой дед Мироненко Демьян Михайлович. Примерные года рождения: 1888-1896 г., уроженец Полтавской губернии. Переселенец из Полтавской губернии. Примерно с 1920 года проживал в деревне Владимировка Альшеевской волости (в советское время Давлекановский район). Умер там же в 1947 году.
2. Хочу исследовать отцовскую линию. Найти родителей деда Мироненко Демьяна Михайловича.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Полтавская губерния, Константиноград кий уезд. Возможно, села Нехороща и Карловка. В 1897-1900 могли переселиться с сыном Демьяном в Уфимскую губернию.
4. Сословие - крестьяне, малороссы.
6. Дополнительные сведения. В Башкирском архиве два месяца не могут найти Мироненко Демьяна Михайловича, в том числе во всех деревнях Владимировка. Как я выше указал дед всю жизнь прожил в деревне Владимировка Давлекановского района с женой и 8-ю детьми. Старшие дети: Ольга, Полина, Василий именно из этой деревни ушли на войну в 1942 году. Дед был женат на Хорошун Марии Ивовне и жил с тестем Хорошун Ива (Иов) одним двором. Возможно родители Демьяна Мироненко и Хорошун Ива вместе переселились в Уфимскую губернию из Полтавской губернии. До д. Владимировка Хорошун Ива жил с семьёй в Екатерина-Григорьевке (Белебеевский уезд, Казангуловская волость. Есть метрики рождения дочери Меланьи). В Михайловском товариществе (Михайлово-Таврический хутор, пос. Михайловка) по списку домохозяев нашёл Мироненко Меланию Яковлевну, 60 лет. К сожалению, в архиве не отработали её возможное родство с Мироненко Демьяном.
|
Тема: Эсьмонская волость Борисовский уезд Минская губерния 26.03.2024, 14:29
Ikor1994 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя fuv от 23 июля 2023 11:55
Спасибо большое. Подскажите, «только начало» значит данные не сохранились?[/q]
Извините, пожалуйста. А на сегодня нет дополнительных листов по списку из деревни Пупса?
Подскажите пожалуйста, я новичок в поиске, сформирую вопрос предельно коротко. Я докопал до середины 19 века до следующих людей. Чепурной Яков (1861 примерно) д. Пупса, его сын Чепурной Александр (1883), жена Александра Радкевич Евдокия Андреевна (1889 д. Есьмино) - баптистка. В 1880-х выехали в Канский уезд Енисейской губернии.
Я тоже ищу корни деда Чепурного Григория Семеновича, а именно, откуда он родом и сведения о его родителях. Дед расстрелян фашистами в 1942 г. за связь с партизанский. Жил в деревне Пупса с женой Антониной Андреевной и 8 детьми. Родня деда Чепурные проживали ещу в деревне Хватовка. А в Пупсе жили его двоюродный родственники Колымбус. Знаю, что года два назад приезжали в Пупсу и Заозерье родственника из Красноярска (куда попали их родители в результате переселения в конце 18 века. Мой емей: mironenkovova@yandex.ru
|
|
|