Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kelajr
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kelajr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kelajr (17)

Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск
7.06.2024, 14:59

GrayRam написал:
[q]
А поиском поискать слабо на сайте?
100500 раз объясняли: мин возраст - 21 год.
Чем люди читают посты? lol.gif
[/q]

Можно было и без пассивной агрессии. Я много Ваших постов прочитала, но конкретно эту деталь опустила, а поиском видимо пользоваться не умею, потому что по запросу "поручители возраст" выпадали посты вообще к поручителям не относящиеся. Спасибо!

Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск
6.06.2024, 21:05

В тему о поручителях:
А никто не знает был ли установлен какой-то минимальный возраст для поручителей? Метрических книг где можно уловить возраст прапрадеда в сети нет, но есть одна в которой он несколько раз выступает поручителем. Если минимальный порог какой-то есть, то это сузило бы немного возможный диапазон дат рождения.

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
5.06.2024, 14:01

vaivsiti написал:
[q]
Наверное имели ввиду 1875?
[/q]

Да, опечаталась, конечно 1875 год. Спасибо Вам большое, попробуем поискать

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
4.06.2024, 22:25

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли какие-то метрические книги или ревизские сказки по Кагарлыцкой Слободе после 1975 года?

Тема: Переселения в Казахстан
4.06.2024, 14:35

Здравствуйте! Может быть кто-то знает, если в справке по с/х переписи год прибытия в Сибирь указан один, а год поселения в Казахстане на два года позже, что это может значить? Последняя губерния указана как оригинальная, откуда изначально семья. Почему это интересует, в этот промежуток родилась моя прабабушка, и место и точный год ее рождения очень интересно.

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
19.05.2024, 21:09

ais21260 написал:
[q]

Добрый день!Воздвиженка заселена около 1840 года,Владельцем деревни был Петр Петрович Шабельский с дочерьми Петра Ивановича Шабельского.Есть только ревизия 1795 года деревни Петровской,возможно частично туда попали с этой деревни крестьяне при получении наследства.Других архивов кроме Мк Успенской церкви,и этой ревизии не сохранилось.Еще возможно часть крестьян могли попасть с с.Ивановки.по которой тоже есть ревизия 1795 г.Известно что Петр Иванович Шабельский покупал крестьян в Курской губернии у помещиков Оловянниковых,Кравцова и графини Булгари 116 душ,которые также могли попасть в Воздвиженку.
[/q]

Спасибо большое за ответ! А не подскажите где найти перечисленные ревизские сказки можно?
P.S. При просмотре метрических книг Успенской церкви очень много фамилий из Ваших искомых видела, возможно, на каком-то моменте и породнились)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
18.05.2024, 20:24

Fert написал:
[q]
Феодоров
[/q]

Вы наверное правы, нашла вот такое написание имени Феодор в книге. Недописанная буква "о" больше всего смутила :/
Спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
18.05.2024, 20:15

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, что это за отчество у Иеремия? Первая буква похожа на Ѳ (в других записях с такой же буквой записаны имена Фекла, Феодор), но вообще не могу понять что за имя. Вот такое же отчество встречается в другой записи

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
18.05.2024, 19:06

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли какие-то документы (кроме метрических книг Успенской церкви села Архангельское) в которых может находиться информация о жителях деревни Воздвиженка? Интересуют периоды до 1876 года и 1883-1885 года

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
15.05.2024, 19:57

Fabus369 написал:
[q]

Здравствуйте. Я писала согласие для ЦГА РК в произвольной форме с указанием согласия на использование моих персональных данных (кроме согласия по сути запроса). Распечатка текста-согласия, проставление личной подписи и скан его на отправку, а также скан паспорта.
[/q]

Вы абсолютно правы, спасибо Вам за ответ!
Все этапы пройдены, услуга оплачена, теперь жду) Пока непонятно сколько ждать результатов)

18.04.2024, 15:20

Подскажите пожалуйста, письмо-согласие на оказание архивных услуг в любом виде может быть или нужно придерживаться какого-то шаблона? В ответном письме на запрос архив пример не прислал, значит, любой вид?

31.03.2024, 23:17

igorO написал:
[q]
При везении, там м.б. указана губерния, откуда переселялись в Казахстан (раньше писали "в Сибирь") и год переселения.
[/q]

Хоть бы мне повезло, я как раз ищу связующую цепочку между найденной информацией из оцифрованных метрических книг из Донецкого фонда Екатеринославской губернии и поселением семьи в Казахстане. Пока не найду ее, не могу быть уверена, что нашла именно тех людей в метрических книгах, потому что Колесник (Колесниченко) очень распространенная фамилия, а подробностей о переселении нет (записи о семье там пропадают после 1907 года).
Спасибо Вам еще раз!

30.03.2024, 11:15

Irmany написал:
[q]

Kelajr написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, для получения информацию в ЦГА я так понимаю нужно писать заявление на имя директора и прилагать к нему паспорт. Мне окажут услугу если я я не гражданин Казахстана? Про то что оплата услуг через казахстанский банк читала, больше ничего про конкретно подачу запроса не смогла найти
[/q]

Окажут. Никакой разницы гражданин вы или нет. По электронке принимают
[/q]

Спасибо!

29.03.2024, 10:49

Подскажите пожалуйста, для получения информацию в ЦГА я так понимаю нужно писать заявление на имя директора и прилагать к нему паспорт. Мне окажут услугу если я я не гражданин Казахстана? Про то что оплата услуг через казахстанский банк читала, больше ничего про конкретно подачу запроса не смогла найти

29.03.2024, 1:44

igorO написал:
[q]

Есть фонд по сельхозпереписи 1917г (1916г)

Фонд 393, опись 2, дело 874 - В -Михайловка
дело 886 д. Хращевская (так в описи)
[/q]

Да, я тоже нашла этот фонд, спасибо за номер дела. Вероятнее всего Хращевская и есть деревня мне необходимая, т.к. волость совпадает.
Не очень только пока представляю какая информация содержится в этой переписи, википедия говорит, что "Перепись 1917 года регистрировала такие сведения, как: число хозяйств; состав семьи", из этого непонятно насколько подробная информация там о людях

20.03.2024, 23:58

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли быть в этом архиве информация о деревнях Владимиро-Михайловка (В.-Михайловка) и Хрящевка (Хрящевская) Сергеевской волости, Атбасарского уезда, Акмолинской губернии? Интересуют фамилии Махун (Махунов), Колесник (Колесниченко)

Тема: Акмолинская область
17.03.2024, 0:30

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по населенным пунктам Акмолинской области, Атбасарского уезда, Сергеевской волости? Интересуют села Хрящевка и Владимиро-Михайловка. И может быть знаете, где можно найти метрические книги по данным селам?