| KelajrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kelajr (17)Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 7.06.2024, 14:59
GrayRam написал:[q] А поиском поискать слабо на сайте? 100500 раз объясняли: мин возраст - 21 год. Чем люди читают посты? lol.gif
[/q]
Можно было и без пассивной агрессии. Я много Ваших постов прочитала, но конкретно эту деталь опустила, а поиском видимо пользоваться не умею, потому что по запросу "поручители возраст" выпадали посты вообще к поручителям не относящиеся. Спасибо!
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 6.06.2024, 21:05
В тему о поручителях: А никто не знает был ли установлен какой-то минимальный возраст для поручителей? Метрических книг где можно уловить возраст прапрадеда в сети нет, но есть одна в которой он несколько раз выступает поручителем. Если минимальный порог какой-то есть, то это сузило бы немного возможный диапазон дат рождения.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 5.06.2024, 14:01
vaivsiti написал:[q] Наверное имели ввиду 1875?[/q]
Да, опечаталась, конечно 1875 год. Спасибо Вам большое, попробуем поискать
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 4.06.2024, 22:25
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли какие-то метрические книги или ревизские сказки по Кагарлыцкой Слободе после 1975 года?
|
Тема: Переселения в Казахстан 4.06.2024, 14:35
Здравствуйте! Может быть кто-то знает, если в справке по с/х переписи год прибытия в Сибирь указан один, а год поселения в Казахстане на два года позже, что это может значить? Последняя губерния указана как оригинальная, откуда изначально семья. Почему это интересует, в этот промежуток родилась моя прабабушка, и место и точный год ее рождения очень интересно.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 19.05.2024, 21:09
ais21260 написал:[q] Добрый день!Воздвиженка заселена около 1840 года,Владельцем деревни был Петр Петрович Шабельский с дочерьми Петра Ивановича Шабельского.Есть только ревизия 1795 года деревни Петровской,возможно частично туда попали с этой деревни крестьяне при получении наследства.Других архивов кроме Мк Успенской церкви,и этой ревизии не сохранилось.Еще возможно часть крестьян могли попасть с с.Ивановки.по которой тоже есть ревизия 1795 г.Известно что Петр Иванович Шабельский покупал крестьян в Курской губернии у помещиков Оловянниковых,Кравцова и графини Булгари 116 душ,которые также могли попасть в Воздвиженку.
[/q]
Спасибо большое за ответ! А не подскажите где найти перечисленные ревизские сказки можно? P.S. При просмотре метрических книг Успенской церкви очень много фамилий из Ваших искомых видела, возможно, на каком-то моменте и породнились)
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 18.05.2024, 20:15
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, что это за отчество у Иеремия? Первая буква похожа на Ѳ (в других записях с такой же буквой записаны имена Фекла, Феодор), но вообще не могу понять что за имя. Вот такое же отчество встречается в другой записи
 |
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 18.05.2024, 19:06
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли какие-то документы (кроме метрических книг Успенской церкви села Архангельское) в которых может находиться информация о жителях деревни Воздвиженка? Интересуют периоды до 1876 года и 1883-1885 года
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 15.05.2024, 19:57
Fabus369 написал:[q] Здравствуйте. Я писала согласие для ЦГА РК в произвольной форме с указанием согласия на использование моих персональных данных (кроме согласия по сути запроса). Распечатка текста-согласия, проставление личной подписи и скан его на отправку, а также скан паспорта.[/q]
Вы абсолютно правы, спасибо Вам за ответ! Все этапы пройдены, услуга оплачена, теперь жду) Пока непонятно сколько ждать результатов)
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 18.04.2024, 15:20
Подскажите пожалуйста, письмо-согласие на оказание архивных услуг в любом виде может быть или нужно придерживаться какого-то шаблона? В ответном письме на запрос архив пример не прислал, значит, любой вид?
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 31.03.2024, 23:17
igorO написал:[q] При везении, там м.б. указана губерния, откуда переселялись в Казахстан (раньше писали "в Сибирь") и год переселения.
[/q]
Хоть бы мне повезло, я как раз ищу связующую цепочку между найденной информацией из оцифрованных метрических книг из Донецкого фонда Екатеринославской губернии и поселением семьи в Казахстане. Пока не найду ее, не могу быть уверена, что нашла именно тех людей в метрических книгах, потому что Колесник (Колесниченко) очень распространенная фамилия, а подробностей о переселении нет (записи о семье там пропадают после 1907 года). Спасибо Вам еще раз!
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 30.03.2024, 11:15
Irmany написал:[q] Kelajr написал:
[q] Подскажите пожалуйста, для получения информацию в ЦГА я так понимаю нужно писать заявление на имя директора и прилагать к нему паспорт. Мне окажут услугу если я я не гражданин Казахстана? Про то что оплата услуг через казахстанский банк читала, больше ничего про конкретно подачу запроса не смогла найти
[/q]
Окажут. Никакой разницы гражданин вы или нет. По электронке принимают[/q]
Спасибо!
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 29.03.2024, 10:49
Подскажите пожалуйста, для получения информацию в ЦГА я так понимаю нужно писать заявление на имя директора и прилагать к нему паспорт. Мне окажут услугу если я я не гражданин Казахстана? Про то что оплата услуг через казахстанский банк читала, больше ничего про конкретно подачу запроса не смогла найти
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 29.03.2024, 1:44
igorO написал:[q] Есть фонд по сельхозпереписи 1917г (1916г)
Фонд 393, опись 2, дело 874 - В -Михайловка дело 886 д. Хращевская (так в описи)
[/q]
Да, я тоже нашла этот фонд, спасибо за номер дела. Вероятнее всего Хращевская и есть деревня мне необходимая, т.к. волость совпадает. Не очень только пока представляю какая информация содержится в этой переписи, википедия говорит, что "Перепись 1917 года регистрировала такие сведения, как: число хозяйств; состав семьи", из этого непонятно насколько подробная информация там о людях
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 20.03.2024, 23:58
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли быть в этом архиве информация о деревнях Владимиро-Михайловка (В.-Михайловка) и Хрящевка (Хрящевская) Сергеевской волости, Атбасарского уезда, Акмолинской губернии? Интересуют фамилии Махун (Махунов), Колесник (Колесниченко)
|
Тема: Акмолинская область 17.03.2024, 0:30
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по населенным пунктам Акмолинской области, Атбасарского уезда, Сергеевской волости? Интересуют села Хрящевка и Владимиро-Михайловка. И может быть знаете, где можно найти метрические книги по данным селам?
|
|
|