Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kira_S, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kira_S

Кира

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kira_S (5)

Тема: Поиск личных документов медицинских работников, служащих
19.03.2024, 13:00

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 марта 2024 21:18

Спасибо огромное за ответ!
А почему нельзя найти личное дело бабушки? Личные дела уничтожали?

На Яндекс-архиве я нашла записи о венчании и крещении прадеда, нашла даже о венчании прапрадеда, но ни одного документа о трудовой деятельности я не видела, наверно как-то не так ищу... Покопаюсь еще, спасибо!

Тема: Поиск личных документов медицинских работников, служащих
16.03.2024, 19:18

Бабушка всю жизнь работала медсестрой. Последнее место работы - детская поликлиника Волгоградского района г. Москвы, на пенсию ушла в 1977 или 78м. Но номер поликлиники никто не помнит. Как найти личное дело?
Прадед начал трудовую деятельность еще до революции. Но единственное, что я знаю - во время Второй мировой он работал в г. Жуковском на Авиационном заводе. Возможно ли найти его личное дело. Как его правильно запросить?

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
16.03.2024, 19:12

Интересует архив, где можно посмотреть документы о налогах (подушных податях) за XIX в двух небольших городах - Рузе и Подольске (Московская обл.)

Тема: Поиск от места службы к месту призыва.
16.03.2024, 15:15

Добрый день! Установлена часть, в которой служил прапрадед - 2я Гвардейская артиллеристская бригада в составе 2й Гвардейской дивизии. Увольнение в запас между октябрем 1885 г и октябрем 1886 гг. Следовательно поступление на службу было 1879-1880 гг. Это уже не рекрутские наборы, а призыв на срочную службу. В Военно-историческом архиве данных за этот период нет. А я хотела узнать, где прапрадед призывался.
Вдруг у кого-то есть данные где могли набирать призывников в 1879-1880 г. во 2ю Гвардейскую артиллеристскую бригаду? Тогда будет понятно, архивы каких мест нужно смотреть...

Тема: Матусевич(Матусевичь)-Кисель
16.03.2024, 13:56

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Иван Михайлович Матусевичь-Кисель. Крайняя найденная запись: в 1885 года, будучи канониром 2й Гренадерской артиллеристской бригады венчался в городе Рузе с мещанской девицей Анастасией Ивановной Бураковой. Через год, при крещении первого ребенка, он уже значится как уволенный в запас. Поиск по сохранившимся документам бригады в военно-историческом архиве ничего не дал. Потомки значатся как рузские мещане.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположения: призван в армию в 1879 или 1880 гг. По найденным в сети сведениям до 1880 г. 2я Гренадерская артиллеристская бригада была расквартирована в Варшавском военном округе, а в 1880 г. переведена в Московский, в район Калуга-Медынь

4. Известные сведения о бракосочетаниях: 1885, г. Руза

5. Сословие - ? потомки значатся как рузские мещане.

6. Других сведений нет(((