Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetik030374-2606, Черкесск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetik030374-2606

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Svetik030374-2606

Тема: Окрестности станицы Беломечетской.
20.09.2024, 23:16

>> Ответ на сообщение пользователя helen_ka от 20 сентября 2024 23:04

спасибо, я их просматривала. но за 1804г я не нашла мк...

20.09.2024, 22:16

vovchik1 написал:
[q]
Как указано выше, ст. Беломечетская была основана Хоперскими казаками, переселенными, в основном, из ст. Донской. В свою очередь, Донскую они основали в 1779-1780 г. после переселения из слобод Новохоперской крепости.

В настоящее время в моем распоряжении есть несколько микрофильмов метрических книг за начало 19 века по ст. Донской (1800, 1801, 1802, 1803, 1804, 1809, 1810, 1812 и 1813), т.е. до переселения в Беломечетскую. Если у кого-то предки жили в Беломечетской могу посмотреть фамилии.
[/q]

добрый день. Хотела бы Вас попросить посмотреть в МК 1804г по ст Донской Гречкина Андрея Данилова и его сына Ефима Андреева

20.09.2024, 14:47

добрый день.
может кто знает, в каком году некоторые семьи казаков ст Беломечетская перевели на новое место жительства на хутор Рощинский?

Тема: Гречкин
18.09.2024, 23:50

>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Пузиков от 29 апреля 2013 18:42

Добрый день. Очень интересно получается. Похоже мои поиски вывели меня на Андрея Данилова Гречкина.

Тема: Поляковы
12.09.2024, 16:42

добрый день. Наши Поляковы из ст Григореполисская.
ищу
Василия Павлова Полякова 1897 гр
Андрея Павлова Полякова 1897гр
Петра Павлова Полякова 1887гр
Иоан Павлов Поляков 1885гр
Марию Павлову Полякову 1895гр
Елисавету Павлову Полякову 1894 гр
Евдокия Павлова Полякова 1891гр
Возможно они родные братья и сестры. не могу проследить их родителей

Тема: Гражданская война на Ставрополье.
27.07.2024, 12:39

добрый день. Ищу Колесникова Исая проживавшего в с Ореховка (Ореховское). В гражданскую войну, по рассказам бабушки, пришли в село белогвардейцы, и забрали его в свои ряды. больше о нем ни чего не известно.
подскажите, откуда мне начать поиск, за что зацепиться?

6.07.2024, 23:58

Гордей Гречкин написал:
[q]
Здравствуйте Евгения.
Скажите пожалуйста, есть ли у Вас сведения по хутору Рощинский (Роща).
Меня интересуют Гречкин Тимофей Петрович 1910 г.р., и его отец Пётр (отчество не знаю).
Есть предположения что Пётр проживал либо в Беломечетской станице либо в Георгиевской.
[/q]

У нас в роду есть Пётр Матвеевич Гречкин. 1892г рождения. Жил в х. Роща.

Знаю, что у него был сын Константин. О других детях ничего пока не известно. Вы что либо ещё узнали про Тимофея?

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
2.07.2024, 10:38

gelene написал:
[q]

Svetik030374-2606 написал:
[q]

олько сегодня узнала, что мои Ружевские прибыли из Польши осваивать Кавказ.
[/q]

В базе есть Ружевский Николай Павлович, чиновник военно-санитарного ведомства Кавказского ВО. Послужной список 1865 года.
Имеет ли он отношения к Вашим?

[/q]

Ооо. Николай Павлович у нас тоже есть! Спасибо!

Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
2.07.2024, 10:11

>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 30 июня 2024 14:26

Понятно. Спасибо за ответ.
Мне как раз подошли бы метрики до 1921 года. Дед родился 8 августа 1920 г. Про его родителей ни чего не знаем, кроме имени и фамилии отца.
А в годы войны он сам был на фронте. Ещё раз благодарю.

1.07.2024, 22:07

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Svetik030374-2606 от 1 июля 2024 11:29
Вот этого Ружевского из Теберды видели?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

Да, спасибо. Это наш Андрей Павлович. Он с сестрой Марфой как раз и перебрался в Баталпашинск. К 1917 г у его сестры было уже пятеро детей.
Остальные остались в Теберде.
Пытаюсь выяснить, когда и откуда они туда переселились.
Очень благодарна Вам за ответ! 🙏

1.07.2024, 11:29

Добрый день. Только сегодня узнала, что мои Ружевские прибыли из Польши осваивать Кавказ. По указу Ёе (Его) величества. Так сказала бабушка, которой 95 лет. Видимо в то время часть Польши была в составе РИ.
Оказалось, что жили они в Теберде. И Только примерно к 1900 г брат и сестра Ружевские решают перебраться в Баталпашинск.
Подскажите пожалуйста, по Теберде имеются какие нибудь документы? Кто нибудь слышал о таких МК? Есть ли шанс на успех? С чего можно начать?
По Баталпашинску МК после 1900 г сохранились немного. И все в архиве. Хотелось бы ещё узнать по Теберде. В каком году они туда попали. Может сохранились какие документы по переселенным полякам.

29.06.2024, 22:45

добрый вечер. Помогите пожалуйста найти все церкви на территории Грузинская ССР, Аджарская АССР, г. Батуми,( даже адрес проживания деда есть. Кирово, 28.) Вот бы увидеть карту города с улицами того периода 1900-1930.
Может кто знает, как найти МК Батуми на FM?

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
23.06.2024, 0:00

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста в поиске.
Какие ближайшие населенные пункты с церквями находились рядом с с. Каргасокское.
Мои жили в д. Подъельники.
Есть записи в МК о рождении, браке, смерти. Но некоторых членов семьи там нет. Возможно ли, что некоторых детей записывали в др церквях? Могли ли глубоко беременные женщины уезжать в др деревню рожать? У деда есть записанный брак. Но детей в МК нет, как и нет записи о рождении самого деда и бабушки. Всю жизнь, до конца существования д. Подъельники они жили там. Потом перебрались в Каргасок. Там же похоронены. Потомки одного из детей живут и ныне там же. В каком направлении мне далее вести поиск?
И если я закажу в районный архив/загс справку о рождении, смогут ли они мне дать положительный ответ, без записи о рождении в МК?

Тема: Кумылженская ст. Хоперский округ ОВД
7.06.2024, 13:42

Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу Поляковых из ст Кумылженской. Предок, Никифор Саввин Поляков, жена его, Агафья Андреева, сын Антон, приемыш Болдырев Елизар Иванов в 1794 г переселились в ст Григореполисскую по указанию Ее Величества..
В Кумылженской отстались родители, братья, сестры, скорее всего, старшие, совершеннолетние дети семьи.
Может у кого есть информация, документы, МК, посемейные списки и проч, поделитесь пожалуйста. Рассмотрю все предложения. Так же интересует приемыш, по старой традиции Елизар может оказаться племянником Никифору, либо Агафье.
Может кто знает, остались ли в станице Поляковы. может у них есть хоть какая информация о предках.

Тема: Дудники
5.06.2024, 19:12

добрый день.
а мои предки :
Дудник Исидор Григорьевич 1908-1978 гг Участник финской войны и ВОВ
Село Кивачовка, Теплицкий район, Винницкий уезд.
Отец Григорий Кондратьевич, Мать Меланья Павловна. Были еще братья Юхим, Иван.
Были родственники с фамилией Рымарь. Племянник Андрей Васильевич Рымарь точно был. Вожможно, Рымари осели в Кисловодске, либо где то рядом.
Переселились предки в Кивачовку между 1806 и 1820 годами. Хотелось бы понять откуда они прибыли. Может кто встречал в селах Винницкого уезда , либо соседних уездов Димиана Семенова Дудниченко до 1820 г. у него были дети: Авксентий, Стефан, Ефрем, Марта, Матрона. Жена Мария Иоановна.

Тема: Винницкая область
15.05.2024, 21:30

alinasknar написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Svetik030374-2606 от 30 апреля 2024 15:03

Я случайно забрела на страничку Севастьяновки в викиджерелах, и увидела фамилию Дудник. Там ревизская сказка на польском, и насколько я понимаю, вроде бы из ближайших сел нанимались крестьяне. Какой-то замечательный человек опубликовал много материалов

Микита Дудник 1774г викиджерела (на польском)

Севастьян Васильев Дудник - восприемник
стр 11, Севастьяновка 1890г викиджерела

Так что в Севастьяновке стоит покопаться, я даже возможно и своих Мельников нашла )
[/q]

Спасибо огромное за подсказку! Удачи в вашем поиске!

15.05.2024, 12:33

Товарищ Саахов написал:
[q]

[q]

В 1820 нашла их. В 1827 у них укорачивается фамилия, у мужа и жены меняется отчество, и плюсом в 30 лет добавляются года к возрасту
[/q]

Я бы сильно засомневался что это они
[/q]

Дети совпадают по именам и возрасту. Во всех ИР. Точно мои.

14.05.2024, 10:58

>> Ответ на сообщение пользователя alinasknar от 13 мая 2024 22:04

Спасибо большое. Я, если честно, потеряла надежду. Все что смогла найти, это исповедные росписи за 1806, 1820, 1827 и 1830 г. Но там путаница такая!
В 1806 году моих ещё в Кивачевке нет. В 1820 нашла их. В 1827 у них укорачивается фамилия, у мужа и жены меняется отчество, и плюсом в 30 лет добавляются года к возрасту.
Интересно, откуда можно было переселится в Кивачевку?
Ещё раз благодарю за подсказку.

Тема: 🗺️ Село Ореховское Благодарненского уезда
9.05.2024, 17:50

nestor написал:
[q]

Lesla написал:
[q]

[/q]

Вячеслав, посмотрите мою тему по селу Высоцкое:https://forum.vgd.ru/539/83231/all.htm
там кое-что есть и по Ореховке ( некогда отселок села Высоцкого)

С уважением...
[/q]

добрый день. Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что в самих метриках с Высоцкого можно найти жителей ореховки?

30.04.2024, 15:03

добрый день.
Скажите, кто-нибудь вел поиски предков в с Кивачівка (Ківачівка)., Подільська губ., Гайсинський пов., Краснопільська вол. (Вінницька обл., Теплицький р-н)?
Есть хоть что-то в открытом доступе, или все только в архивах?
Может кто встречал фамилию Дудник?
все, что знаю о своем деде, это сведения из свидетельства о рождении и награды, ранения в ВОВ,
Дудник Исидор (Сидор) Григорьевич 13,05,1908 г.р.
отец Григорий Кондратьевич
Мать Меланья Павловна
брат Юхим Григорьевич 1910 г.р.
возможно есть братья Иван, Милентий, сестры Евдокия и Ирина, но не факт, что они родные (так фото подписаны были)
На одном из фото написано Дядья Рымарь

на сайте мармонов ни чего не нашла. есть только Православні церковні документи - Киевское воеводство. Метрические книги 1775–1803 но там без фамилий, надо для начала более позднюю родословную цепочку собрать.
Может я не правильно задаю запрос в поисковике? Буду рада любым советам и предложениям.

Тема: Алфавитные списки переселенцев в Алтайский Горный Округ
26.04.2024, 1:46

Здравствуйте.
А более поздних списков у Вас нету? По Столыпинскому переселению?
У нас выпали 20 лет из жизни предков (с 1910 по 1930). Жили на Украине. Оказались в Славгороде или с. Славгородское. Жили и там и там в разные годы.
Пыталась посмотреть на сайте с хозяйственной перепись 1917 г. Не нашла. Подскажите где искать.
Лаврушенко Лазарь Иванович
С женой
Лаврушенко Никита Лазаревич 1902 гр
Лаврушенко Наталья Лазаревна 1913 гр
Возможно были ещё др члены семьи.
И хозяйственные книги этих годов тоже хочу найти. У пра были работники. Хочется знать, чем он занимался.

Тема: Черниговская епархия
20.04.2024, 13:29

добрый день. нужна помощь знатоков.
ищу МК, РС и проч документы с Грибова Рудня, Черниговского уезда.

нашла МК по Грибовой Рудни за 1903, 1905, 1908-1917 гг,
в МК за 1884 -1890, 1881-1896, 1897-1902, 1903-1909 гг в Ловинской Свято-Троицкой церкви Городнянского уезда тоже есть записи о Грибовой Рудни.

вопрос: где найти МК с Ловинь за 1880-1883 гг? и ранние года тоже. может есть у кого ссылочка на эти МК..
И нашла Ревизские сказки 1739-1804 гг. Но уже в РС за 1804г искомой фамилии (Лаврушенко) нет, хотя есть некоторые знакомые фамилии из Грибовой Рудни. Мне не понятно. Либо мои предки переселились в Грибову Рудню позже 1804 г , но тогда как понять от куда они прибыли, толи я как то не правильно ищу. Я не пойму, мне в Ловине надо искать, или в Городне?

и в каких док-ах можно просмотреть рекрутов того времени черниговского уезда
на фото мои пра. Иоанн Власов Лаврушенко 1835 гр/1900гс и Параскева Максимовна 1846гр/1891гс. Интересно, когда и где они могли сделать это фото

Тема: Украина
17.04.2024, 19:16

Valencina написал:
[q]

[q]

Valencina написал:

[q]

дело оцифровано

https://www.familysearch.org/r...eView=true

[/q]

я не знаю, что я делаю не так, но КИВАЧЕВКи я не нашла, хотя другие хутора присутствуют в в винницком уезде. помогите пожалуйста
[/q]

А так?

Все нашла!!! worthy.gif Осталось теперь только научиться читать эти письмена! Еще раз благодарю!!!

15.04.2024, 22:58

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 15 апреля 2024 22:46

Спасибо большое. Подскажите пожалуйста, это архивное хранение, или оцифрованные пленки?

15.04.2024, 22:20

Valencina написал:
[q]

[q]

Valencina написал:

[q]

дело оцифровано

[/q]

я не знаю, что я делаю не так, но кивачевки я не нашла, хотя другие хутора присутствуют в в винницком уезде. помогите пожалуйста
[/q]

А так?
[/q]

Добрый день. Сейчас в отъезде до среды. Нет возможности посмотреть. Очень благодарна , что не отказали в помощи. Надеюсь, все получится!

14.04.2024, 13:07

Valencina написал:
[q]
дело оцифровано

[/q]

я не знаю, что я делаю не так, но кивачевки я не нашла, хотя другие хутора присутствуют в в винницком уезде. помогите пожалуйста peace.gif smile_030.gif

13.04.2024, 12:24

Valencina написал:
[q]

[q]

Подскажите пожалуйста, есть ли какие книги по Кивачевке, Винницкой уезд, теплицкий район.
Если не ошибаюсь, там стоит Успенская церковь.
Информации совсем нет. С какой стороны подойти?
[/q]

МК есть в ЦГИАУ
[/q]

А у вас есть доступ? Как Вы посмотрели?

13.04.2024, 11:14

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 13 апреля 2024 11:07

Спасибо. Эта информация мне известна, все остальное закрыто. С РФ и БР дел вести не хотят принципиально.

13.04.2024, 2:37

Подскажите пожалуйста, есть ли какие книги по Кивачевке, Винницкой уезд, теплицкий район.
Если не ошибаюсь, там стоит Успенская церковь.
Информации совсем нет. С какой стороны подойти?

13.04.2024, 1:36

северный юрий владимирович написал:
[q]

SvetlanaKozyreva написал:
[q]

В военкомат в свободной форме.
[/q]

В Гомельский ГВК, там служил, там и дело должно быть. Данных о нем много либо ЦАМО - либо ГВК выложил в сеть.
[/q]

В Гомеле родилась моя свекровь. Но она говорила, что они просто ездили в тот момент к родственникам мужа.
Я бы даже не подумала там искать информацию.
Можно у Вас узнать, по каким наводкам Вы выяснили про Гомель?
Я только новичок в этом деле, у меня ещё 7 фамилий... в 4 продвинулись, а остальные пока зависли. Особенно украинская и польская ветки... там все глухо.