Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marinachymakova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marinachymakova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marinachymakova (2)

Тема: Воеводины
16.06.2025, 10:29

VERA V написал:
[q]
Разыскиваю потомков Воеводиных из Нижегородской области.
Проживали в Корельском, Линде (староверы поморцы)
Воеводин Евстафий Леонтьевич и Зинаида Кузьмовна.
Их дети Куприян, Аким, Евдокия, Лидия, Агриппина, Никон, Мария, Макрина.
Мой муж- внук Евдокии.
Некоторые Воеводины переехали в Курган, там же проживали. Евстафий Леонтьевич долгое время был хранителем старообрядческого кладбища в Кургане, но умер в Линде в 1945
[/q]

Добрый день. Может наши как то связаны. Мои Воеводины тоже из нижегородской области, только деревня Беговатово, Вознесенский район. Самый старый предок которого удалось найти Воеводин Иван Акиньевич(?) в отчестве не уверена. Воеводина Акулина Ивановна, Воеводина Афанасия Василеьевна. Может что то совпадет )

Тема: Корневы Кореневы
15.06.2025, 21:54

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Корнев Иван Дмитриевич, 1905 г, родился в х.Козорезов, Зимовниковский район. Мой прадед. Также у него был брат Коренев Евстафий, сестры Коренева (заичкина)Анастасия, Корнева (Великохацкая) Марфа Дмитриевна. Все родились в Козорезово. В дальнейшем проживали в хуторе Новорубашкин и Старорубашкин.

2.хочу найти их отца, своего прапрадеда. Не могу продвинуться дальше в исследовании. Корнев Дмитрий. Ни отчества, ни года рождения ничего не известно

Судя по месту рождения детей проживал в х. Козорезов

С архивами насколько я поняла тоже проблема в этом районе. Может кто то знает в каком направлении двигаться ?