| Mari_1985Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mari_1985 (9)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.05.2025, 18:39
Всем здравствуйте! Ищу информацию про прадеда, он сначала 3 года был в плену, а после освобождения еще и в родной стране на шахте работал, родные думали что не вернется уже. Через года 3 после ВОВ домой приехал
Не могу доказать родство, тк у бабушки нет св-ва о рождении, сгорел сельсовет когда то и запись тоже. Поэтому надежда на запросы без док-ва родства.
Подскажите пожалуйста где можно найти данные о прадеде
✅С августа 1942 г. по март 1944 г. содержался в лагерях военнопленных на временно оккупированной территории СССР (г. Брянск, г. Вильно - так в документе)
✅ с марта 1944 г. по март 1945 г. содержался в лагерях военнопленных на территории Германии (г. Лейпциг, г. Лимбург, г. Франкфурт В ответе на запрос МВД написано: работал там на разных работах.
✅28 марта 1945 г. освобождён из плена американскими войсками. В мае 1945 г. прибыл из г. Франкфурт-на-Майне в ПФЛ Nº 256 для прохождения фильтрации. По состоянию на 5 января 1946 г. Сафронов Г.И. находился в 8 отдельном строительном батальоне, работал на шахте имени Артёма Дзержинского района Сталинской области (так в документе). Решением проверочно-фильтрационной комиссии (г. Сталино) от 7 января 1946 г. Сафронов Г.И. передан в постоянные кадры угольной промышленности Донбасса (так в документе).
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 10.12.2024, 14:20
Всем здравствуйте Подскажите пожалуйста, где и как можно найти информацию о моих прапра, которые переехали в Омскую область, Горьковский район (ранее Иконниковский назывался) село Ново-Александровка либо Крутиха - из Курской Не знаю в какого году, но прадед в 1904 году родился уже в Омской области.
Хочу понять верно ли вообще что они переехали из Курской (а то на сайте Память народа, как я поняла не всегда верная информация)
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 9.12.2024, 8:19
Добрый день. Помогите пожалуйста решить загадку такую: у прадеда на сайте память народа указано мест орождения: деревня Шебенка, Курская область, СтароОскольский район. Ну такой деревне не могу найти вообще в Курской области, в белгородской области, да и вообще нигде не могу найти Возможно ошибка в написании На деревне с похожим звучанием других областях Курской области есть, в Старооскольской нету
|
Тема: Микрофильмы 26.10.2024, 21:18
Здравствуйте Бабушка работала кондуктором в Бишкеке (Фрунзе) не знаю организацию Подскажите пожалуйста куда отправить запрос чтобы узнать место работы? Пенсионный фонд как у них называется ?)
|
Тема: Бишкек 26.10.2024, 21:03
И ещё вопрос. Вечерняя школа N6 в 1965г - как сейчас она называется? Именно такую не нашла Вечернюю школу нашла, номер другой, хорошо бы написать им на эл почту, вдруг переименовались, но эл почты нет 🤪
|
Тема: Бишкек 26.10.2024, 20:55
Здравствуйте Подскажите Пожалуйста, чтобы получить данные из домовых книг - нужно обращаться в администрацию района?
|
Тема: Чуйская область 26.10.2024, 20:52
Здравствуйте Подскажите Пожалуйста Как найти это учебное заведение (чтобы подать запрос и получить личное дело: в с Беловодское была средняя школа Беловодского СПТУ В 1980-81 папа учился там
Возможно переименовали, не могу найти информацию
|
Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 26.10.2024, 19:39
Здравствуйте Подскажите Пожалуйста куда в Бишкеке обратиться, чтобы получить выписки/копии из домовых книг и поквартирных карточек? Известен адрес в г Фрунзе, где жила прабабушка, 50 лет Октября, сейчас судя по всему Улица им. Иса Ахунбаева.
Второй нужный адрес это Свердловский район Бишкека, ул Гоголя
Я написала эл письмо в администрации районов, жду ответ. Решила узнать тут, вдруг кто подскажет место куда сразу обратиться можно
|
|
|