| sergf46 Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sergf46 (3)Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 27.03.2024, 12:39
Спасибо adroff. Только Вирак Иван Иванович точно венгр.
Я нашел несколько вариантов венгров Virag Janos, Virag Johann, Virag Jstvan близких годов рождения, раненых или пленных, но не пойму откуда они. Не знаю как сделать сюда вставку. Подскажите пожалуйста.
|
Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России 18.03.2024, 15:16
Всем доброго здоровья и успехов. Помогите, пожалуйста, разобраться с загадками истории жизни моего деда Вирак Ивана Ивановича. В силу разных причин у нас осталась о нем крайне скудная информация. Знаем, что родился и жил в Венгрии где-то под Сегедом, в ПМВ находился в составе Австро-Венгерских войск и попал в плен. До революции он вроде бы как работал у помещика в Самарской губернии, а может быть и сразу оказался в Кинешме. В Кинешме он был женат и у него родилась дочь – моя мать. В записи о рождении дочери в 1921году записано, что Вирак Иван Иванович является Австро-Венгерским подданным и ему 25 лет, а это значит он родился в 1896г. В 1937г. дед был осужден, работал на строительстве Рыбинского водохранилища, там и умер. Кем он был до плена, как попал на фронт в 18 лет, где служил, как оказался в Кинешме?. Ответов у нас нет. Будем благодарны за любую помощь в поиске интересующей нас информации.
|
|
|