| breadfishesСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения breadfishes (6)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 26.08.2013, 20:11
Уважаемый пан Войцех!
Прошу помочь в поиске захоронения. Брат моего деда - Волобуев Николай Васильевич 1925 г.р. родом из Белгородской области. Погиб 10.02.1945 и захоронен со всеми почестями в г. Кемен, Германия, Спиртзавод. (эта информация взята из повесток родителям погибшего). Причем та же информация есть в книге памяти Белгородской области. Так же есть информация, что данный город Кемен находится не на территории Германии, а на территории Польши. Можете ли Вы подсказать, есть ли захоронения вблизи г. Кемен в Польше? И где его искать? Поиск в интернете выдает несколько мест, отдаленных друг от друга на огромные расстояния: 1. Kamien рядом с Krosno Odrzanskie; 2. Kamien рядом с Kalisz; 3. Kamień Pomorski.
Выкладываю сканы документов: повестки родителям и страница из книги памяти. http://rghost.ru/48388244 http://rghost.ru/48388287
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 30.04.2010, 20:21
Nartzan написал:[q] Просто в ОБД (кроме КП Белгородской) нет ничего про него... Или фамилию переврали, или ещё что-то... Для идентификации этого нас.пункта необходим номер в/ч... А на справках выше его нет.
Т.е. в военкомат призыва бойца приходила похоронка и на основании её выписылали дубликат для родных. А оригинал в дело для назначения пенсии. И сколько ошибок возникало при переписывании...
А родные не помнят откуда было последнее письмо? [/q]
К сожалению, ничего не сохранилось. Ни писем, ни другой документально подтверждаемой информации. Может быть возможно найти информацию о месте захоронения через других погибших и похороненных в г. Кемен? (такие в ОБД имеются, но все, которых я нашел, погибли 06.02.45, а не 10.02.45, как Волобуев Н.В.)
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 29.04.2010, 22:18
Добрый вечер! Прошу помочь в поиске захоронения, могилы. Волобуев Николай Васильевич 1925 г.р. родом из Белгородской области. Погиб 10.02.1945 и захоронен со всеми почестями в г. Кемен, Германия, Спиртзавод. (эта информация взята из повесток родителям погибшего). Причем та же информация есть в ОБД мемориале в книге памяти Белгородской области, НО там указан не г. Кемен, а г. Кешен. Возможно, конечно, просто опечатка в книге памяти. г. Кемен (или скорее поселок), в отличии от г. Кешен, действительно существует и находится в Германии, земля Нижняя Саксония, район Люхов-Данненберг. У меня вопрос и просьба в том, не ошибочны ли эти координаты, действительно ли там есть захоронение, и если это все действительно есть, то хотелось бы знать где конкретно в районе Кемена. Собираюсь этим летом поехать в том направлении, но искать иголку в стоге сена бесполезно. Буду благодарен любой информации!
|
|
|