Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Galina0710
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Galina0710

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Galina0710 (10)

Тема: Фамилии по Оренбургской области
20.05.2025, 22:24

Добрый вечер. Я Галина Калинина живу в Санкт-Петербурге. Разыскиваю Шумилкиных Александра Александрова, его же Пелагию Петрову и детей Николая 1896гр и Таисию 1904гр. Должен быть еще сын Василий. В записи о крещении в Вехнеуральске Николая прапрадед "оренбургской станицы казак", а в записи о крещении в г.Орск прабабушки "троицкий мещанин". Это все, что пока нашла

Тема: Фонды Курганского архива
16.05.2025, 18:10

Здравствуйте. Ищу исполнителя в архиве Кургана, нужно посмотреть документы по личному составу. Пишите в личку, договоримся об оплате и напишу подробно, что посмотреть

Тема: Полоцкий уезд
15.05.2025, 12:48

Зональный архив г.Полоцк
ф.51 оп.1 д.13 л.51
Список членов Щемелевского райсовета
Поздняков Иван Васильевич председатель середняк без партийный
Булавский Николай Михай секретарь середняк без партийный
Кольцов Алексей Демьянов комтруд середняк без партийный
Иванов Владимир Иванович комтруд середняк без партийный
Аперин Мартин Иванов сод. Р.К.И середняк без партийный
Лагунов Ефим Максим сод. Р.К.И середняк без партийный
Столяров Роман Николаевич член райсовета середняк без партийный
Бондырев Николай Максимов ком.деверт середняк без партийный
Петров Василий член райсовета середняк без партийный
Красиков Парфен Сысоевич ком.деверт середняк без партийный
Зайцев Алексей Иван член райсовета середняк без партийный
Иванов Егор Иван комк.расхо середняк без партийный
Коданов Маркел Степан комк.расхо середняк без партийный

15.05.2025, 12:10

Информация для поиска:
Зональный архив в г.Полоцке
ф.1950 оп.3 д.1 (похозяйственные книги) д.Ломовица
семья Хальченко: Вдадимир Федорович 1899
Анна Ивановна 1892
Лида Владимировна 1929
Владимир Владимирович 1937
Виктор Владимирович 1940
Галя Николаевна внучка 1950

ф.80 «Артейковичский волостной Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет (Артейковичский волисполком), д. Артейковичи Полоцкого уезда Витебской губернии» 1918-1923гг
в делах протоколы собраний волсоветов, райсоветов, упоминаюся фамилии, должности, есть заявления о приеме/увольнении с должностей.

ф.80 оп.1 д.43 Имущественного продналога списки плательщиков
по населенным пунктам списки глав семей, указано количество земли, скота, едоков, суммы налога к уплате.

ф.51 «Полоцкий уездный Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет, г. Полоцк Витебской губернии»
оп.1 д.118 есть личные карточки на председателей волисполкомов с анкетными данными.

оп.1 д.79 заявления на оказания помощи, Много еврейских фамилий.
листы 122, 122обор, 123 Список семей красноармецев по Гомельской волости Полоцкого уезда (с составом семьи):
Бороновский Евгений Викентьевич
Батюлевы Сергей и Иван Парфеновы
Емельянов Евдоким Васильевич

оп.1 д.82 списки сотрудников уисполкома с анкетными данными. Аакты обследования (подробные с составом семьи) имущественного положения.

оп.1 д.29 списки работников и членов уисполкома, волисполкомов, райсоветов 29.01.1923-21.04.1923 . Много личных карточек, анкет, автобиографий

оп.1 д.13 списки членов волиспокомов, райсоветов, протоколы заседаний волисполкомов, райсоветов.

ф.836 «Отдел по государственному обеспечению и бытовому устройству семей военнослужащих и партизан (отдел гособеспечения) исполнительного комитета Полоцкого районного Совета депутатов трудящихся, г. Полоцк Витебской (с 20.09.1944 - Полоцкой) области» опись 2 в делах списки (перечень фамилий и места жительства) получавших денежную помощь

ф.194 «Военный отдел исполнительного комитета Артейковичского волостного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, д.Сестренки Полоцкого уезда Витебской губернии»
оп.1 д11.есть регистрационные карточки и списки военнослужащих бывшей царской армии.
Дзе.. (далее не разборчиво) Петр Андреевич 1899
Баранов Александр Сергеевич 1889
Остапенко Никандр Федорович 18965

Романовский Василий Федорович
Остапенко Федор Александрович бывший подпоручик
Баранов Александр Сергеевич бывший подпоручик
Клеменко Наум Семенович 1891
Кучинский Куприан Фомич

ф.194 оп.1 д.11 (где служил/дата рождения)
листы 33, 33обор, 34, 34обор

Зуев Иван Григорьевич
Голубев Иван Григорьевич
Голубев Федот Яковлевич
Кисилев Максим Иванович
Зуенко Александр Михайлович
Смоляков Дионисий Федорович
Елухин Петр Ефремович
Печенкин Василий Николаевич
Кириллов Петр Иванович
Краснобаев Василий Иванович
Шабашев Матвей Гаврилович
Царев Михаил Трофимович
Грунде Андрей Андреевич
Хреновский Владимир Филиппович
Агафонов Михаил Иванович
Смирнов Иван Васильевич
Янусев Иосиф Прох
Краснобаев Алексей Григорьевич
Колодка Михаил Антонович
Багуцкий Владимир Семенович
Лисовский Александр Никитичь
Голубев Семен Яковлевич
Клементенко Емельян Самуилович
Юренко Иван Григорьевич
Довгелло Николай Алексеевич

20.03.2025, 19:44

bedda написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Galina0710 от 20 марта 2025 7:36

Конечно, если что-то встретится, обязательно сообщу.
[/q]

Спасибо! Буду надеяться

20.03.2025, 7:36

bedda написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Galina0710 от 18 марта 2025 22:57

Несколькими страницами раньше в этой теме я отвечала nikolskaamaria31 https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=632070 , которая тоже ищет Булавских. И там фигурировал Демьян Яковлевич Булавский.
А старовер Епифан из Смолягов, похоже, мой родственник Красиков. Расскажите, пожалуйста, откуда эта информация у вас? Из воспоминаний?
[/q]

Демьян Яковлевич Булавский пока в родственники не попадает, но все может быть

Про страровера информация из автобиографии моего прадеда, писал он ее в 1939г. Мне повезло получить копию его личного дела из архива почты России. Если Вам вдруг встретится какая-то информация о работниках Вашего Красикова, поделитесь пожалуйста.

18.03.2025, 22:57

Здравствуйте. Оставлю здесь информацию о своих предках.
Прадед Булавский Трофим Яковлевич (1886-1942) родился в д.Ломовицы Артейковичской волости, отец Яков Андреевич Булавский (?-1892) мать Агриппина (?-1888). Трофим в 1903г переехал в Петербург, где жил и работал до смерти. Были еще два старших брата: Федор, "служил пастухом в д.Смоляги у старовера Епифана", умер в 1910г, брат Виктор "служил в работниках у помещика имения Булавки", в 1905г он переехал в Петербург, где умер в 1906г.
Прабабушка Хорунжая Ефросинья Андреевна (1896-1963), родилась в д.Воробьи той же волости, в 1916г уже служила прислугой в Петербурге. Отец Ефросиньи Андрей Яковлевич Хорунжий, в 1939г работал в к-зе "Октябрь" булавского с/с, мать Христина Давыдовна Дроздова.
У Якова Андреевича Булавского был брат Михаил Андреевич Булавский, жил он так же в д.Ломовицы, мой прадед воспитывался у него после смерти родителей.

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
18.03.2025, 21:27

Здравствуйте, прошу помощи знатоков. Из автобиографии прадеда узнала, что в 1939г прапрадед жив и работает в колхозе Булавского с/с Полоцкого р-на. Вопросы такие: Сохранились ли книги ЗАГС о смерти с 1939г по Полоцкому р-ну? Родство могу документально доказать до прадеда, а вот документа о его рождении нет, МК не сохранились. В этом случае ЗАГС (Полоцкого р-на) примет заверенную копию автобиографии, в которой указаны родители как подтверждение родства? Может у кого-то был подобный опыт

Тема: г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии
20.02.2025, 14:16

Здравствуйте. Выяснила, что в г.Троицк в 1904г родилась моя прабабушка Таисия, в семье троицкого мещанина Александра Александрова Шумилкина, мама Пелагия Петровна. подскажите есть ли исповедные ведомости за этот период +/- пару лет?

Тема: Требуется помощь в Национальном архиве Республики Татарстан
10.05.2024, 10:00

Здравствуйте.
Нужна возмездная помощь, посмотреть в архиве 1 дело, 107 листов. Нужна биографическая информация, нужно подтвердить/опровергнуть мой ли это прадедушка. возможно потребуются копии листов. Буду признательна за помощь. Пишите в личку