| DobrolenskajaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dobrolenskaja (1)Тема: Доброленские 14.05.2010, 14:52
Ищу сведения о родственниках : дед Доброленский Георгий Иванович, офицер Царской армии, полковник(со слов бабушки). Служил в г. Камышин( там родился мой отец), в Грузии (в районе г.г. Батуми-Поти), там и погиб в 20х годах.В Грузии проживал с семьёй в доме подаренном царём за отличную службу(со слов бабушки).В последствии в этом здании было что-то наподобии санатория- профилактория МВД СССР. Родственников в России у деда не было (со слов бабушки). Бабушка Доброленская(девичьей фамилии не знаю) Мария Ивановна. На момент рождения моего отца Марии Ивановне было где-то 18-20 лет, родом из Рязанской губернии. Мой отец Доброленский Баян Гергиевич родился 30.(12). 12.(01). 1911(1912). г. Камышин, крещён там же(2 недели бабушка выбирала ему редкое имя). У Марии Ивановны был младший брат Александр, прекрасно рисовал и деньги в том числе. За то и был арестован властями, это произошло во время их проживания в Грузии. В последствии его мать и сестра пытались его найти, но удалось узнать только то , что он жив и работает на Монетном дворе г. Ленинграда, увидеть его им не удалось. На момент гибели моего деда его жена с сыном проживали в г. Тифлис(Тбилиси). Затем они переехали напостоянное место жительства в г. Баку. В конце 70х Мария Ивановна скончалась, похоронена в г. Баку. Это всё, что я знаю. Хотелось бы узнать конкретнее о Доброленском Георгии Ивановиче(место и дату рождения, в каких войсках служил, в каком чине, о его родителях и др. родственниках). О Марии Ивановне( место и дату рожднния, о её родителях и др. родственниках ). Я пытаюсь сама найти нужные сведения, но пока безрезультатно. Единственное , что мне удалось узнать - это то что в "Памятной книге Эриванской губернии 1914г" числится Доброленский Г.И. Но прочитать эту книгу не получается( в onlain- библиотеке её нет).
|
|
|