| Snejin_kaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Snejin_ka (25)Тема: Фетисовы 14.08.2025, 7:58
Мой прадед Фетисов Иван Алексеевич, 1891-1893 гг. р., родился на Кубани, в своей анкете красного партизана указал, что его родители, Фетисов Алексей Данилович и Мария Степановна, - бывшие дворовые крестьяне Воронежской губернии. перебравшиеся на Кубань "после отмены крепостного права", никаких более внятных временных рамок переселения не указано, как и места выхода. МК по его годам рождения, чтобы увидеть сведения о родителях, не сохранилось.
На фото 1916 года, сделанном уже на Кубани - Фетисов Алексей Данилович, жена его Мария Степановна и их дочь. Затрудняюсь предположить возраст Алексея Даниловича и его жены. Известные мне их дети рождались в 1886-87 и 1891-93, но, исходя из формулировки про бывших дворовых крестьян, надо полагать, что они родились изрядно до 1861 г.
 |
Тема: ГАСК Переселенцы 3.06.2025, 12:44
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 29 октября 2023 17:19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в этом деле указано, какие фамилии в какие НП причислены? Есть ли у Вас копия дела? Интересует фамилия Жук. Заранее благодарю!
|
Тема: Екатеринодарская школа прапорщиков казачьих войск 31.05.2025, 22:49
>> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 27 июля 2020 23:13 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какими-то документами на перечисленных персон где-то можно ознакомиться? Или есть только списки? Интересует 71. Дмитрий МАХЛАЕВ из Пешей сотни.
|
Тема: Русская Императорская Армия 31.05.2025, 22:45
>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 11 апреля 2015 23:44
Подскажите, пожалуйста, а с данными на перечисленных здесь персон где-то можно познакомиться? Например, указан МАХЛАЕВа Послужной список прапорщика - где искать этот документ?
|
Тема: Власенко 17.12.2024, 9:33
Меня тоже интересует род Власенко - это девичья фамилия моей прабабушки Анны Дмитриевны, уроженки ст. Марьинской, проживавшей впоследствии в ст. Ахтырской Абинского района. Годы переселения неизвестны, но ее дети рождались в 30-х гг. уже в Ахтырской. Также известно, что Анна ездила к совим родственникам в ст. Уманскую, ныне Ленинградская. Также неизвестно, остались ли в Марьинской ее родители и иные родственники.
На фото - Власенко Анна Дмитриевна, 19.12.1910 г.р., а также ее мать, имя неизвестно.
 |
Тема: 🗺️ Тахта — СК 17.12.2024, 8:31
Всем единомышленникам доброго дня! Ищу информацию о следующих персонах в с. Тахта: Жук (Устин и его дети - Федор Устинович, ок. 1960 г. рождения; Яков Устинович, Агриппина Устиновна, в замужестве Капран); Капран(-ов) Тимофей Николаевич и бессрочно отпускной унтер-офицер Усть-Лабинской Курупатов (Куропатов) Павел Филиппович. С 1898 г. Федор Жук уже обзаводится детьми в Усть-Лабинской, время переселения из Тахты неизвестно. Появление с. Тахты в семейной географии стало для меня интересным и неожиданным открытием буквально на днях. Скромный кусочек МК Тахты за полгода 1885 г. изучила в АИС ГАСК, пытаюсь сориентироваться в направлении дальнейших поисков. Буду рада любой информации и подсказкам по источникам!
На фото 1916 г. - Жук Федор Иустинович, житель ст. Усть-Лабинской, уроженец с. Тахты.
Интересует также данный документ: Список государственных крестьян села Тахты Тахтинской волости Медвеженского уезда Ставропольской губернии, Книга Тахтинского волостного правления Медвеженского уезда Ставропольской губернии, 1888-1889гг. Ф.806 оп.1 д.400 стр.65об-67. В АИС ГАСК не смогла найти.
 |
Тема: 🗺️ Тахта — СК 17.12.2024, 8:21
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 19 июля 2023 19:27
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нет ли у Вас фото данного документа со списками?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 10.12.2024, 15:06
Snejin_ka написал:[q] G-Is написал:
[q] Snejin_ka
[q]
Предположительно, Махлаев.
[/q]
А фамилия "Махлеев" не может быть? В 13-й сотне охранной стражи КВЖД служил такой урядник (скан из журнала "Разведчик" № 595 от 12 марта 1902 г.) :
[/q]
Полагаю, написание фамилии могло трансформироваться на любом этапе. Огромное спасибо Вам!!!!!! Попробую поискать Семена среди своих! А подскажите ещё, пожалуйста, эти сотни формировались по территориальному признаку? Т.е. можно найти, откуда эта сотня?
[/q]
Нашла. Увы, Махлеев не наш. Уралец "Список уральских казаков, служивших в 13-й сотни охранной стражи КВЖД и награжденных Знаком отличия военного ордена 4-й степени (Георгиевским крестом) за отличие в боях с китайцами в 1900 году. ...Урядник Махлеев Семен – за бой 11 августа 1900г. на Большом Хингане". http://wap.gorynychforum.forum...00-10001-0
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 9.12.2024, 18:17
G-Is написал:[q] Snejin_ka
[q] Предположительно, Махлаев.
[/q]
А фамилия "Махлеев" не может быть? В 13-й сотне охранной стражи КВЖД служил такой урядник (скан из журнала "Разведчик" № 595 от 12 марта 1902 г.) :[/q]
Полагаю, написание фамилии могло трансформироваться на любом этапе. Огромное спасибо Вам!!!!!! Попробую поискать Семена среди своих! А подскажите ещё, пожалуйста, эти сотни формировались по территориальному признаку? Т.е. можно найти, откуда эта сотня?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 8.12.2024, 12:34
VC написал:[q] Snejin_ka написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что можно сказать об этом человеке по одеянию? Что за награды у него? Фото 1916 года, на Кубани. Заранее благодарю!
[/q]
Погоны отсутствуют - гражданская одежда кавказского образца. Из наград ЗОВО (или Георгиевский крест) 4-й степени и какая-то медаль. По ленте может быть "За поход в Китай 1900-1901". Если не ошибаюсь, то единственные кубанские части, принимавшие участие в этом конфликте, были Кубанские сотни охранной стражи КВЖД. ФИО известны?[/q]
Предположительно, Махлаев. Имя и отчество неизвестны, очень хочется выяснить. Подскажите, пожалуйста, где-то существуют списки этих Кубанских сотен, принимавших участие в походе на Китай?
|
Тема: Верхнеднепровский р-н Днепропетровской обл. 30.06.2024, 9:39
Здравствуйте! Не нахожу, как вставить изображение картинкой в текст. Подскажите, пожалуйста, если ДАДО ответил, что метрические книги церкви Адамовской волости к ним на хранение не поступали, где-то еще они могут храниться? Или это безнадежный тупик?
 |
Тема: Верхнеднепровский р-н Днепропетровской обл. 14.05.2024, 11:38
Андрей Кушнир написал:[q] Церкви и приходы Верхнеднепровского уезда ( источник Справочная книжка Екатеринославской епархии за 1913) http://rusfolder.com/34473746 Карта Верхнеднепровского уезда
[ Изображение на стороннем сайте: 8df2a9614911t.jpg ]
Пример страницы
[ Изображение на стороннем сайте: 32790a5dec4at.jpg ]
[/q]
Ссылки не активны(((
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 13.05.2024, 14:55
Snejin_ka написал:[q] galiha777 написал:
[q] Уважаемый novy Село (и ж/д станция) Божедаровка находилось в Верхнеднепровском уезде Екатеринославской губернии (к этому же уезду относилась и Софиевка). Криничанский район образовался в 1923 году. Что конкретно вас интересует по Божедаровке? С уважением, Галина.
[/q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, к какой церкви относилась именно эта Божедаровка, которая была станцией! Я запуталась в Божедаровках((( Какая к Гологрушевке, какая к Верхним Терням.. и ещё куда..
Встречается в разных приходах и сёлах отнесенность Божедаровки. Меня интересует та, что была Щорском, сейчас Каменский район. Помогите, пожалуйста, понять, где искать? Заранее благодарю!

|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 7.05.2024, 8:19
Snejin_ka написал:[q] galiha777 написал:
[q] Уважаемый novy Село (и ж/д станция) Божедаровка находилось в Верхнеднепровском уезде Екатеринославской губернии (к этому же уезду относилась и Софиевка). Криничанский район образовался в 1923 году. Что конкретно вас интересует по Божедаровке? С уважением, Галина.
[/q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, к какой церкви относилась именно эта Божедаровка, которая была станцией! Я запуталась в Божедаровках((( Какая к Гологрушевке, какая к Верхним Терням.. и ещё куда.. Где искать метрические книги, если они есть?
[/q]
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 7.05.2024, 7:29
galiha777 написал:[q] Уважаемый novy Село (и ж/д станция) Божедаровка находилось в Верхнеднепровском уезде Екатеринославской губернии (к этому же уезду относилась и Софиевка). Криничанский район образовался в 1923 году. Что конкретно вас интересует по Божедаровке? С уважением, Галина.[/q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, к какой церкви относилась именно эта Божедаровка, которая была станцией! Я запуталась в Божедаровках((( Какая к Гологрушевке, какая к Верхним Терням.. и ещё куда..
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 16.04.2024, 7:19
Grognard написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Snejin_ka от 15 апреля 2024 22:10
А известен день рождения прадеда по старому стилю?Это позволит более точно установить срок призыва и годы службы . Если он рождён до 1 октября то должен быть призван в 1906 г. Срок службы в пехоте с апреля 1906 г. - три года. Если его взяли в гренадеры был высоким ( рост не ниже 2 арш . 6 вершк.)
[/q]
Дату рождения ищем сейчас, пока не известна. Подскажите, пожалуйста, на моих увеличенных фото я правильно увидела "10 Г"?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 15.04.2024, 22:10
G-Is написал:[q] Grognard Сидящий слева может быть из 9-го гренадерского Сибирского, оба полка стояли во Владимире. Snejin_ka У Вас есть возможность сделать качественный скан (1200 точек на дюйм) бумажного оригинала? На околыше фуражки фрагментарно просматривается шифровка, скан может помочь установить что там : "9.Г." или "10.Г."[/q]
К сожалению, такой возможности нет, бумажное фото за тысячи от меня находится, у пожилого одинокого человека. Но спасибо Вам большое за такой детальный анализ!
Сидящий слева именно тот же человек, что и на одиночном фото, мой прадед.
Вот! Что выжать удалось! Мне видится 10 Г.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 15.04.2024, 12:53
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить род войск, полк! На одиночном портрете и на,втором фото сидящий - уроженец Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии, 1885 г.р. Фото сделаны в г. Владимире. Предположительно, в диапазоне 1905-1910 гг.
 |
Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме 13.04.2024, 21:16
Подскажите еще, пожалуйста, не могу найти информацию о в/ч периода ВОВ: - 4 путев. Осждб/4 отд. строит.-путев. ждб - 14 отдельный эксплуатационный железнодорожный полк - воинская часть 12664? - Войсковая часть полевая почта 61793. Может, у кого-то есть сведения о них и/или полезные ссылки?
|
Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме 13.04.2024, 20:39
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! 🙏 На фото - сидя - мой прадед, 1885 г.р., родом из Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии. Фото сделано в г. Владимире, год неизвестен. Можно понять по его форме, что за войска? Полк? Звание? Может быть, форма относится к какому-то небольшому диапазону лет? Мог ли солдат в то время просто во время срочной службы в армии оказаться столь далеко от места жительства или это во время каких-то боевых действий могло происходить? Где можно искать какие-то документы о его службе? Заранее благодарю!
 |
Тема: Власенко 2.04.2024, 17:52
L1atik написал:[q] SvetlanaKozyreva написал:
[q] L1atik
Здесь - первопоселенцы станицы Марьянской, упоминается Власенко
[/q]
я смотрел его там нет
[/q] Вы написали, что Ваш Иван Иванович Власенко - 1890 г.р. А по предложенной Вам выше ссылке - переселенцы 1824-1828 гг. У этого Алексея Власенко упоминается сын Иван 1 г. Ваш Иван вполне мог бы быть внуком, а то и правнуком Алексея Власенко.
|
|
|