Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Predku22
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Predku22

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Predku22 (3)

Тема: деревня Чухонастовка (Чихонастовка)
4.03.2024, 22:53

smil написал:
[q]
ГАСО 421.1.1822 Списки учеников и учениц Аткарского и Царицынского уездов, обучающихся по отделениям в 1898/99 уч.году

Лист 32-33 Списки учеников и учениц Чихонастовского училища Царицынского уезда, обучающихся по отделениям в 1898/99 уч.году

Списала только фамилии

Бакумцев
Беседин
Болтов
Голунов
Горюнов
Евсюков
Журавлев
Знобищев
Калинин
Кононенков
Кононенко
Кожин
Котов
Малашкин
Москальцов
Мусленко
Матюшенко
Мокроусов
Обносов
Рыльцев
Толотонников
Третьяков
Трещов
Фомин
Цыганков
Чихонастов
Шеянов
Шипилов
Ямцов
[/q]

Добрый день.
Предки мужа из этой деревни. Емцовы. А в вашем списке Ямцов. Как вы думаете, это одна фамилия?
По преданиям Яков Емцов был мельником в Чухонастовке. Нет ли у вас каких то сведений?

Тема: Кротков Алексей Иванович
4.03.2024, 18:09

lnmiron написал:
[q]
Нет, не знаю, к сожалению. Но родни у него было много, поскольку его отец, Алексей КРОТКОВ (он же в будущем Иаков), был одним из шести братьев. Возможно, в одной из семей родственников он и воспитывался.
У меня есть несколько фотографий Андрея Алексеевича КРОТКОВа, а также родословная КРОТКОВых, начиная с родителей Алексея КРОТКОВа, с перечислением большой части их потомков в 4-х поколениях (см. приложенный файл).
Если кому-то интересно, могу поделиться и фотографиями.
[/q]

Здравствуйте,
Похоже вы с моим мужем в дальнем родстве по линии Кротковых.
Предок мужа - Алексей Иванович.
Буду вам благодарна за любую информацию о роде. Самим, увы, пока делиться нечем - мы только начинаем архивные поиски.
С уважением, Елена

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
4.03.2024, 17:31

Добрый день.
Помогите пожалуйста, это моя первая попытка искать информацию в архивею

Моя бабушка родилась в Уторгош (Новг. Обл) в 1924 году. Никаких данных о предка нет
Предполагаю, что начинать поиск нужно с метрических книг.
В форуме ГАНО про "МАЛО-УТОРОШСКАЯ ЦЕРКОВЬ Покрова Пресвятой Богородицы (ныне полуразрушена)
(ныне с.Малая Уторгош Шимского района)" ничего не написано, на сайте в оцифрованных делах тоже не смогла ничего найти. Как действовать?