| Natasaraleva Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natasaraleva (6)Тема: с Русский Юрткуль Спасский уезд Казанская губерния 13.01.2025, 15:20
В период НЭПа село несколько оживилось. Люди, пережив голодный шок, потянулись к работе. Сад Булича, огороженный частоколом, а частью жердями, с 350 плодовыми деревьями в 1923 году на шесть лет в аренду взяли Василий Журавлев и Матвей Казаков. Другой сад – Умовой - был взят в аренду Чудиным из Умовки и Чединым из Жедяевки с торгов на шесть лет. В саду часть деревьев погибла, и из 706 деревьев осталось 643. Позже сад брал в аренду П. Я. Умнов.
Василий Журавлев я думаю это как рах речь идет о моем прадедушке так как после войны он работал в этом саду пчеловодом. Может кто-то знать сохранились ли документы об этом.
|
Тема: с Русский Юрткуль Спасский уезд Казанская губерния 13.01.2025, 15:12
lvovna написал:[q] Natasaraleva написал:
[q]
lvovna написал:
Старшая дочь у них родилась в 1914 году поэтому я предположила что поженились они примерно в эти годы
[/q]
Вы не ответили где нашли запись?
[/q]
В метрической книге за 1885 год
 |
Тема: Призывные списки 1914 года 13.01.2025, 15:09
Здравствуйте ищу информацию про моего прадеда, нужны послужные списки солдат и офицеров Русской императорской армии. Мой прадед служил при императоре и учавствовал в Первой Мировой войне. Журавлев Василий Алексеевич 24 апреля 1885 с. Русский Юрткуль раньше это было с. Архангельское Спасский уезд Казанской губернии юрткульская волость. Дата рождения 24 апреля 1885. Возможно был награждён. Знаем что служил в Гатчине.
Нужно узнать наименование и номер воинской части, период прохождения службы, чин.
|
Тема: с Русский Юрткуль Спасский уезд Казанская губерния 13.01.2025, 14:01
lvovna написал:[q] Natasaraleva написал:
[q] Здравствуйте. Прошу помощи в поиске информации про моего прадеда Журавлева Василия Алексеевича Аристовского общества. Нашла запись в метрической книге. Где можно найти запись о бракосочетании примерно 1912 - 1913. Нужна любая информация о нем.
[/q]
Вы дали мало информации. В какой метрической книге вы нашли запись о рождении( в каком приходе и за какой год) ? На основании чего предполагаете, что запись о браке может датироваться 1912-1913 годом?.[/q]
Старшая дочь у них родилась в 1914 году поэтому я предположила что поженились они примерно в эти годы
|
Тема: с Русский Юрткуль Спасский уезд Казанская губерния 10.01.2025, 21:39
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске информации про моего прадеда Журавлева Василия Алексеевича Аристовского общества. Нашла запись в метрической книге. Где можно найти запись о бракосочетании примерно 1912 - 1913. Нужна любая информация о нем.
|
Тема: Призывные списки 1914 года 4.03.2024, 16:30
Здравствуйте я не совсем поняла на каком сайте искать призывные списки. Если можно скиньте ссылку.
|
|
|