 | amen_koff Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения amen_koff (4)Тема: Станкевичи 5.03.2024, 15:29
смл написал:[q] Без понятия , для кого то достаточно для кого то нет . Карту поляка хотите получить? То все вопросы к ним.[/q]
Да, большое спасибо, буду выяснять!
|
Тема: Станкевичи 5.03.2024, 2:37
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 4 марта 2024 8:39
Здравствуйте. Да, я тоже только такую информацию обнаружил, что о национальности нигде ничего не писали в РИ. Но вроде бы как действительно для доказательства национальности записи о вероисповедании мало. Должно быть что-то еще. Поэтому интересно, достаточно ли, что еще дополнительно "родной язык - польский".
|
Тема: Станкевичи 5.03.2024, 2:20
смл написал:[q] Здравствуйте, ну скажем так, если я свободно говорю как на родном на французском, то это значит что я француз? Далее что Вы знаете. Вы знаете что Ян Карлович участник польского восстания, я думаю что это основание считать себя поляком, раз сражаюсь за свою идентичность, скорее всего он родился в то время когда Польша ещё была независима, а раз родился в Речи Посполитой, то поляк. Всё зависит от того как власти к этому относились.
[/q]
Здравствуйте. Большое спасибо за ответ! Ну вот в переписи населения как раз указано, что не "свободно говорит как на родном", а именно "родной язык" польский. Я так понимаю, что каждое основание по отдельности прямо не говорит, что поляк. Например, Ян Станкевич теоретически мог участвовать в Восстании 1863-64 гг. по своим убеждениям, но быть, например, литовцем или русским. Другое дело, что когда все вместе: родился в Вильно, участвовал в польском восстании, ФИО польские, родной язык польский, - то все это в совокупности может указывать на то, что он именно поляк. Плюс еще в Тобольских документах указано, что он был дворянин. Я запросил информацию в литовские архивы, но оттуда пока нет ответа.
|
Тема: Станкевичи 4.03.2024, 0:35
Здравствуйте! Я сейчас ищу генеалогические корни своих прадедов и прапрадедов, нашел Станкевича Яна (Ивана) Карловича, высланного из Вильно в Сибирь после польского восстания, затем уже в Тобольске женившегося на Китшель Анне Викентьевне. Во Всероссийской переписи населения в 1897 году их семью переписали, указали на Римско-католическое вероисповедание и на родной язык: польский. Но графы "национальность" нет вообще, поэтому не написано прямо, что они поляки. А я хочу установить, что они были польской национальности. Скажите, пожалуйста, является ли указание в Переписи населения на польский язык как на родной язык, - доказательством, подтверждающим польскую национальность? Спасибо!
|
|
|