| 1655-1911 Тамара Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 1655-1911 (2)Тема: Фоустовы Фаустовы Хаустовы 13.03.2024, 20:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок : Хаустов ( возможно Фоустов - Фаустов ) Василий Павлович, 12.03.1911 г. , урож. с. Борки, Липецкой обл., его жена ( в девичестве Чвелёва или Чевелёва) Клавдия Ивановна, 6 ноября 1911г.р., урож с. Борки Липецкой обл. Родители ее были крепостными в борковском замке. Чевелёв Иван был конюхом.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, . а также найти возможных родственников по линии Фаустовы (Хаустовых) и Чевелёвых. Знаю, что у Хаустова Василия Павловича была сестра ( возможно сводная ) по имени Матрена, которая работала главным бухгалтером в сельсовете .и сестра Наталья. Чевелёв Иван Иванович работал на станции Тербуны председателем потребсоюза, затем на станции Митрофановка начальником ОРСа. Погиб в 1944 г.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Борки Тербунского района Липецкой обл. Связь была примерно до 1960 г.Сохранилась фотография Хаустова Василия Павловича с женой Клавдией Ивановной.
4. Хаустов (Фаустов-Фоустов) Василий Павлович и Чевелёва ( Чвилёва) Клавдия Ивановна поженились в декабре 1932 г. у них было 6 детей.
5. Сословие : крестьяне
6. Хаустов Василий Павлович уехал из с. Борки в 1931 г. в Макеевку (Украина), Чевелева Клавдия Ивановна уехала из с. Борки в 1930 г. в г. Дружковка. (Украина) ., в 1933 г. переехали в г. Шахты Ростовской области, где жили до конца своих дней.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 4.03.2024, 13:47
Добрый день ! Прошу подсказать, где искать метрические книги и исповедальные росписи по с. Борки нынешнего Тербунского района Липецкой области? В начале 20 века район одновременно принадлежал 2 областям, и по спискам населенных пунктов " Борки "есть, а названия прихода- нет. Также не могу найти перепись по этому району за 1916 г. Помогите, пожалуйста !
|
|
|