Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yulia4545, Ставрополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yulia4545

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yulia4545 (2)

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
25.07.2025, 15:24

Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, можно ли на FS найти МК по деревне Алексеевка (помещика Синегуба)? РС видела, очень нужны метрики. В одном источнике прочитала, что эта деревня по приходу относилась к Больше-Михайловке. Но и по ней на FS нашла только одну МК за 1903 год. Может не так смотрю/ищу?
Очень нужно найти хоть какие-нибудь данные по Староконь Алексею Алексеевичу.

Тема: Староконь
1.11.2024, 20:36

Всех приветствую 101.gif Провожу исследование истории моей семьи. Пока в начале пути, хотя занимаюсь своим родом не первый год. К сожалению, по ветке "Староконь" осталось не очень много данных, многие связи утрачены.
На данный момент точно установлены следующие сведения:

Вознесеновка - Дивное, Апанасенковский район
Староконь Иосиф Иванович (мой дедушка) - 1927 г.р.
его отец: Староконь Иван Алексеевич - 1870 - 1874 г.р.
братья и сестры:
Роман (пропал без вести на ВОВ),
Елена (дочь ее Вера, больше нет данных),
Евдоким (сын его Владимир - тут знаю всю ветку; дочери Евдокима Лидия и Раиса - утрачены сведения),
Полина (в замужестве Тесля - есть немного информации, но связи утрачены),
Анна (сын Юрий),
Матвей (нет информации, кроме данных с ВОВ) - 1907 г.р.,
Иван (нет информации) - 1901 г.р..

Также точно есть родство со Староконь Давидом Алексеевичем 1900 г.р. (умер в плену на ВОВ) - двоюродный брат или дядя моему дедушке.
его отец: Староконь Алексей Алексеевич и мать Евгения Давыдовна.

Найдены данные о переселении в Вознесеновку Староконь Гордея Алексеевич в 1870-х. По нему есть данные по нескольким поколениям из метрик, но достоверно связь с моей веткой Староконь так и не установила.

Буду рада любой информации о предках и потомках.