Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IamHava
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IamHava

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IamHava (9)

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
16.05.2024, 14:46

Здравствуйте . Подскажите в каком архиве Казахстана могут находиться сведения о военных трибуналах Турксибской ж \ д . Мой прадед был приговорен к 10 ИТЛ в 1943 по 58 - 10 , но потом реабилитирован . Пропал без вести . Ни могилы , ничего не знаем . Где искать информацию , подскажите пожалуйста .

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
16.05.2024, 14:27

Nikola написал:
[q]

IamHava написал:
[q]

Подскажите принимает ли архив запросы из России на исполнение ?
[/q]

Не принимает.
[/q]

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
16.05.2024, 13:05

Всем здравствуйте .Подскажите принимает ли архив запросы из России на исполнение ? Если да как лучше подать запрос. Ищу бабушку 1913 года рождения в Днепропетровске. На электронное письмо архив благополучно не ответил .

Тема: Вопросы по метрическим книгам ГАДО
16.05.2024, 12:20

Всем здравствуйте . Подскажите как лучше отправить запрос в архив Днепропетровска . Нахожусь в недружественной стране для Украины . Ищу информацию о своей бабушке , рожденной в 1913 году в Днепропетровске .

Тема: Васильевское с. Васильевская вол. Рузский уезд
14.05.2024, 22:31

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
IamHava, ну Вы хоть проверьте, есть ли там, где я сказал Вам поискать, запись о рождении Вашего деда, а то вдруг её там и нет.
[/q]

Я проверила , с долей вероятности 99, 99% там мой дед . Вы гений , спасибо от души !!!

Тема: Национальный архив Молдовы
14.05.2024, 22:22

RomanGolubenko

Да , конечно же 1883 , это телефон исправил зачем-то101.gif Спасибо .

14.05.2024, 21:57

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
IamHava, странно, что ни в ЦГАМО, ни в архиве Истры Вам не ответили, да и Вы странно почему не нашли в Интернете Нижневасильевское Истринского г/о, до сих пор ещё существует этот населённый пункт... За 1909 год метрическая книга церкви Рождества Богородицы села Васильевское Васильевской волости Рузского уезда, в приходе которой и было Нижневасильевское, находится не в ЦГАМО, а в другом архиве - ЦГА г. Москвы, фонд 203 опись 780 дело 3973 (опубликовано на их сайте), данная метрическая книга начинается на отсканированном образе № 167
[/q]

В ЦГАМО месяц назад приняли это название за Лотошинскую деревню Нововасильевское , приняли мой запрос и ответили отрицательно . Сегодня взяли свидетельство о смерти и начали изучать , сказали не знают Нововасильевская это уже теперь Можайска или Нижневасильевское , т к в свидетельстве о смерти так и написано - д. Н.Васильевск . Когда я позвонила в Истру мне ответили что они не знают может ли выписка из свидетельства о смерти подходить к их географии и за 1909 г у них ничего не сохранилось . Звонила вчера dntknw.gif dntknw.gif . Я благодарю Вас, сделаю запрос в ЦГА , т.к нужна именно справка с печатью архива . Спасибо большое, добрый человек.

Тема: Национальный архив Молдовы
14.05.2024, 20:35

Здравствуйте . Ищу прадеда ,который родился в 1983 году в Бендерах ,Бессарабия . Подскажите куда сделать архивный запрос .

14.05.2024, 18:52

Всем здравствуйте . Дед родился в 1909 году в деревне Н.Васильевк Московской области . Сотрудники ЦГАМО разводят руками и не знают как раньше называлась эта деревня. Обзвонила все районы - Истру, Лотошино ,Можайск , в тех архивах тоже не знают - Нововасильевское ,Нижневасильевское sad.gif sad.gif sad.gif Умоляю помогите люди добрые