Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Savchenkov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Savchenkov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Savchenkov (9)

Тема: РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол
27.04.2025, 7:48

Терсинец написал:
[q]

LaraKompas написал:
[q]

у него есть медаль за отвагу.
[/q]

Медаль "За отвагу" за бои на Халхин-Голе?
[/q]

Медаль " За отвагу" была учреждена 17.10.1938 года. Получается, ею могли награждать участников боëв на Халхин-Голе?

Тема: РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол
23.04.2025, 22:16

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где в открытых источниках можно найти информацию о моëм родственнике Казакове СтаФане Васильевиче.
Предположительно 1912 года рождения. Погиб ориентировочно в 1939 году на Халхин-Голе. Есть его фото в форме. Я полагаю, что он в звании старшего лейтенанта. Род войск определить не могу.
Также есть фото обелиска установленного на месте воинского захоронения. Возможно кто то знает где установлен данный памятник?

Тема: Униформа гражданских ведомств
10.09.2024, 18:17

G-Is написал:
[q]
Savchenkov
Рядовые какого-то пехотного или стрелкового полка, качество изображения не позволяет определить шифровку на погонах. Это не он ? - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13134564/ .
[/q]

Вполне возможно, что и он. В семье всегда, говорили: "Таврические, мы!" Знаю, что прадед перебрался в Крым в 20 годах прошлого века.

Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
7.09.2024, 18:36

serenovo1 написал:
[q]

...По вашему запросу более подходит д. Сосновка в приходе села Селец.

Вот что сохранилось в ГАБО:
Фонд ОДФ 248 "Церкви Трубчевского уезда"
Опись 1
с.Селец
Церковь Рождества Христова
МКЦ с. Селец №157 1846-1860г. 606л
МКЦ с. Селец №158 1916-1918г. 97л

[/q]

Благодарю.
Ещё одна "ниточка"!)

Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
6.09.2024, 19:07

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста к какому церковному приходу принадлежала д. Сосновка, Трубчевского уезда, Орловской губернии.

Тема: Униформа гражданских ведомств
5.09.2024, 18:25

Здравствуйте.
На фото, справа мой прадед Сидоренко Евтихий Иванович, ориентировочно 1888 г. р.
Помогите определить, звание и что за форма на нём.

Тема: Феодосийский уезд Таврической губернии
22.06.2024, 23:59

ingor9 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Spelli от 30 мая 2024 3:18

Как минимум один очень важный документ с переписью этого села я знаю.
[/q]

Здравствуйте.
Подскажите, фамилия Козаков в этом документе встречается?

Тема: Феодосийский уезд Таврической губернии
22.06.2024, 23:53

>> Ответ на сообщение пользователя Spelli от 30 мая 2024 3:18

Сделайте запрос в информационный центр Главка МВД по Республике Крым. Там хранятся дела по депортированным. Узнаете адрес. Запросите сельский совет села Желябовка по интересующей фамилии. Насколько я знаю, в сельских советах Крыма хранятся похозяйственный книги с 1944 года, в некоторых сельсоветах с 1941 года.

Тема: Матвеенков Матвиенко
2.03.2024, 21:54

vospl написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Матвеннков Василий Данилович и Матвеенкова Агафья Моисеевна, деревня ИОЗИФОВКа, Хиславический район, их дочь Матвеенкова Анна Васильевна, сын Матвеннков Иван Васильевич (еще могут быть дети) (1900е годы)
Хочу найти любые сведения о них и записи из метрических книг и т.п
[/q]

Здравствуйте, по д. Иозифовка информации немного.
В списке домохозяйств д. Иозифовка за 1917г числятся:
Матвиенко Василий Данилович
Матвиенко Ефим Данилович
Матвиенко Агафия Мойсеевна
Матвиенко Иван Фомич
Можете запросить у Смоленского областного архива, листы подворовой с/х переписи 1917 года.
Так, вы установите год рождения домохозяина, количество душ на момент переписи и из чего состояло хозяйство.
Жена-полных лет
Дочь- полных лет
Сын - полных лет
Сословие
Национальность.