| SavchenkovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Savchenkov (9)Тема: РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол 27.04.2025, 7:48
Терсинец написал:[q] LaraKompas написал:
[q] у него есть медаль за отвагу.
[/q]
Медаль "За отвагу" за бои на Халхин-Голе?[/q]
Медаль " За отвагу" была учреждена 17.10.1938 года. Получается, ею могли награждать участников боëв на Халхин-Голе?
|
Тема: РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол 23.04.2025, 22:16
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где в открытых источниках можно найти информацию о моëм родственнике Казакове СтаФане Васильевиче. Предположительно 1912 года рождения. Погиб ориентировочно в 1939 году на Халхин-Голе. Есть его фото в форме. Я полагаю, что он в звании старшего лейтенанта. Род войск определить не могу. Также есть фото обелиска установленного на месте воинского захоронения. Возможно кто то знает где установлен данный памятник?
 |
Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 7.09.2024, 18:36
serenovo1 написал:[q] ...По вашему запросу более подходит д. Сосновка в приходе села Селец.
Вот что сохранилось в ГАБО: Фонд ОДФ 248 "Церкви Трубчевского уезда" Опись 1 с.Селец Церковь Рождества Христова МКЦ с. Селец №157 1846-1860г. 606л МКЦ с. Селец №158 1916-1918г. 97л
[/q]
Благодарю. Ещё одна "ниточка"!)
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 5.09.2024, 18:25
Здравствуйте. На фото, справа мой прадед Сидоренко Евтихий Иванович, ориентировочно 1888 г. р. Помогите определить, звание и что за форма на нём.
 |
Тема: Феодосийский уезд Таврической губернии 22.06.2024, 23:59
ingor9 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Spelli от 30 мая 2024 3:18
Как минимум один очень важный документ с переписью этого села я знаю.[/q]
Здравствуйте. Подскажите, фамилия Козаков в этом документе встречается?
|
Тема: Феодосийский уезд Таврической губернии 22.06.2024, 23:53
>> Ответ на сообщение пользователя Spelli от 30 мая 2024 3:18
Сделайте запрос в информационный центр Главка МВД по Республике Крым. Там хранятся дела по депортированным. Узнаете адрес. Запросите сельский совет села Желябовка по интересующей фамилии. Насколько я знаю, в сельских советах Крыма хранятся похозяйственный книги с 1944 года, в некоторых сельсоветах с 1941 года.
|
Тема: Матвеенков Матвиенко 2.03.2024, 21:54
vospl написал:[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Матвеннков Василий Данилович и Матвеенкова Агафья Моисеевна, деревня ИОЗИФОВКа, Хиславический район, их дочь Матвеенкова Анна Васильевна, сын Матвеннков Иван Васильевич (еще могут быть дети) (1900е годы) Хочу найти любые сведения о них и записи из метрических книг и т.п[/q]
Здравствуйте, по д. Иозифовка информации немного. В списке домохозяйств д. Иозифовка за 1917г числятся: Матвиенко Василий Данилович Матвиенко Ефим Данилович Матвиенко Агафия Мойсеевна Матвиенко Иван Фомич Можете запросить у Смоленского областного архива, листы подворовой с/х переписи 1917 года. Так, вы установите год рождения домохозяина, количество душ на момент переписи и из чего состояло хозяйство. Жена-полных лет Дочь- полных лет Сын - полных лет Сословие Национальность.
|
|
|