| Gridchina_k Гахова (Гридчина) Ксения Ивановна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gridchina_k (6)Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 1.11.2024, 14:19
Добрый день! Мои предки родом из Щигровского уезда (предположительно с. Липовчик). В конце 19 в. переселились в Сибирь (Томская губерния, д. Орлова недалеко от Чулыма). Буду благодарна за любые сведения о них, а также за подсказки, где можно поискать данные.
Прадед - Гридчин Иван Владимирович. Прабабушка - Гридчина (девичья фамилия, возможно, Шаталова) Матрёна Ивановна, 1898 г. р.
|
Тема: Гридчины 27.10.2024, 13:48
Мой прадед Гридчин Иван Владимирович был переселенцем в Томскую губернию (д. Орлова около Чулыма) предположительно из Курской губернии (возможно, Щигровский район, с. Липовчик). Подскажите, есть ли у кого-то сведения об общих предках?
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 5.04.2024, 10:51
Добрый день! Нашла в метрической книге за 1899 год с. Коурак (ныне - Новосибирская область) предположительно о своем предке следующее упоминание: "крестьянин Тобольской (вроде бы) губернии Шадринского уезда Крайчиковской волости Софроновского общества Яков Адриян Вахминцев.." Но в Тобольской губернии не вижу такого уезда и такой волости... Подскажите, пожалуйста, может быть это всё же Пермская губерния?
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 29.03.2024, 11:14
Добрый день! Недавно только начала генеалогические поиски, прошу помочь советом. Мои предки (Плотниковы, Ажмеговы, Вахминцевы/Вохминцевы, Чирковы) родом из села Коурак. Подскажите, пожалуйста, переписные карточки в Фонде Томского переписного района можно как-то изучить в электронном виде или только ехать в читальный зал Томского архива?
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 25.03.2024, 13:42
>> Ответ на сообщение пользователя radiomedusa от 6 июля 2023 14:33
Добрый день! Недавно только начала генеалогические поиски, прошу помочь советом. Мои предки (Плотниковы, Ажмеговы, Вахминцевы/Вохминцевы, Чирковы) родом из села Коурак. Подскажите, пожалуйста, переписные карточки в Фонде Томского переписного района можно как-то изучить в электронном виде или только ехать в читальный зал Томского архива?
|
|
|