Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mikelaur
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mikelaur

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mikelaur (1)

Тема: Ланко/Lanko
27.02.2024, 22:47

VLanko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tatvos от 30 марта 2023 11:50
Спасибо!
Есть метрические записи рождения Ивана Христиановича и Каролины Вельгельмины Ланко, прихода Коприно на стеклянном заводе купцов Ляпуновых в Путиловских Харчевнях под Лугой.
[/q]

Здравствуйте!
А Вы не могли бы поделиться, откуда эти записи?
Мой дед, Леонид Иванович Лаврентьев, как я узнал сравнительно недавно, где-то перед войной или во время войны сменил фамилию. А до этого носил фамилию Ланко. Знаю, что его отец имел отношение к стекольному заводу, что родился дед под Лугой или в самой Луге в 1913-м, а потом жил в Луге. Была сестра Елизавета, ок. 1903 г. р. и брат Александр (г. р. не знаю). Родители умерли рано, дед беспризорничал в Ленинграде. Сестру взяли на воспитание родственники, знаю, что тётку звали Амалией, но была ли она сестрой отца или матери - мне неизвестно. Брат то ли погиб на фронте, то ли умер от ранений в госпитале.
Другой информации пока не обнаружил :(