| Pich-design Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pich-design (8)Тема: Пупыкин 11.08.2025, 18:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Пупыкин Егор Осипович, имел троих детей: старший сын Александр, предположительно года рождения 1890-1898, средняя дочь Нина (год рождения 1926), младшая Любовь (моя бабушка, год рождения 1929). У Александра было дочь Мила, к сожалению не знаю как сложилась жизнь и есть ли дети (жила в Баку)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Найти всех кто причастен, боковые ветви и так далее.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков, могут быть Ульяновская область, а также Азербайджан, г. Баку. Так как Пупыкин Егор Осипович уехал жить именно в Баку, там родились его дети.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - неизвестно
5. Сословие - скорее всего крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Соловьев 11.08.2025, 18:15
У меня тоже пра-прадед из Рязанской губернии. Зовут Соловьев Гурий Никитович и жена его Параскева Димитриевна. Интересно могли бы они быть родственниками или нет? Только они из Спасского уезда, Инакинской волости, села Тюрновской слободы. Много ли тогда было однофамильцев интересно... Я думаю предположительно годы рождения где-нибудь 1875-1980, потому что старшая дочь у них родилась в 1902 году. От этого года и отталкиваюсь примерно. Восприемницей была девица Соловьева Анна Димитриевна.
|
Тема: Фонд Р -3755 18.06.2025, 17:40
Здравствуйте, не подскажите, а где посмотреть Фонд Р-3755, опись 3, дело 47?
|
Тема: Соловьёвы 28.04.2025, 12:39
Всем здравствуйте. Ищу потомков Соловьевых. Я сама не носитель этой фамилии, но моя прабабушка была Соловьева Елена (по мужу Янина), жившая в Азербайджане, г. Баку. На фото изображена Елена (девочка стоящая вверху) со своими родителями и братом с сестрой. Фотография примерно сделана в период 1910-1915 гг. в г Баку, фотоателье Рембрандт. Информация от дяди, документально не подтверждена: отец Елены был известным бондарем. На фото изображено, только 2 девочки, на самом деле было 3 сестры. Одна, будучи в браке жила в Челябинске, вторая в Эрзеруме. Одну звали Любовь, по мужу носила фамилию Юрасова. Брат их, работавший военкомом в Баку (один из районов), кажется был репрессирован перед войной 1941 г и исчез. У него вроде должна была остаться дочь. Имя брата неизвестно, второй тоже. Родителей тем более. Жду справки из архива ЗАГС, если будет новая информация, подредактирую объявление. Если у вас есть какая то информация и что то цепляет в моем объявлении, пишите, спрашивайте. С удовольствием отвечу.
 |
Тема: Саратовское генеалогическое общество 28.04.2025, 10:37
Здравствуйте, в какой мне архив мне обратиться, может кто подскажет? Пытаюсь найти св-во о рождении деда, родился в Саратовской губернии, Аткарского уезда (Екатериновский район) с. Качеевка, 1923 год. Обратилась в архив Саратова, но там нет данных села Качеевка.
|
Тема: Янины 28.04.2025, 9:18
Здравствуйте, ищу родственников Яниных. Мой дед Дмитрий Дмитриевич и его отец Дмитрий Петрович Янины родились в Азербайджане, в г. Баку, а вот брат Дмитрия Петровича - Александр Петрович родился в Саратовской области. Есть предположение, что Янины из Саратовской области, их отец Петр. Видимо переехали в Баку в начале 20 века. У отца Петра было 3 сына - Дмитрий, Александр и Василий. Ветка Дмитрия моя, могу что то рассказать, ветка Александра - тоже со всеми общаюсь. Ветка Василия тайна, никого не знаю, нет даже предположения где они и что они. Может кто из ветки Василия Петровича Янина откликнется.
|
Тема: Архивы Азербайджана 14.04.2025, 17:53
Здравствуйте, ищу Яниных, Пупыкиных, те кто проживал в Баку или проживает, или у кого предки жили там. Пишите, если заинтересованы в информации или обладаете информацией pichuginal@mail.ru
|
|
|