Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ElizavetaNemchenko (Nemchenko Elizaveta)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElizavetaNemchenko

Nemchenko Elizaveta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElizavetaNemchenko (9)

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
11.09.2025, 6:55

Всем здравствуйте! У меня появился такой вопрос насчет моей прабабушки Киценко Лидии Архиповны (1926 г.).
Жила она на Дальнем Востоке. Скрывала свое происхождение и прошлое. У нее была татуировка кольца на пальце, просто черная плоска вокруг пальца.
И не было одного пальца по вторую фалангу. Об этом тоже никогда не рассказывала. Знаю, что на Дальний Восток было переселение из Украины и других регионов.
Где можно найти информацию по этому поводу? И что за татуировка у нее была на пальце ? Как это можно узнать ?

Тема: Казахстан
29.03.2025, 10:59

Здравствуйте! прошу помощи в нахождение метрических книг села Новобогатинск, Денгизский район, Казахская ССР. Подскажите, кто знает, есть они в свободном доступе и где хранятся?

Тема: ДНК-генеалогия
4.11.2024, 3:24

Здравствуйте, у меня появился вопрос. Насколько хорошие днк базы у Генотек? Дело в том, что я сдавала тест ДНК от кампании Myheritage, результаты меня удивили. Прибалтка на 56% остальное Восточная Европа, Средняя Азия, Западная Азия и 1% процент Центральная америка и Анд (вроде как у Сибирских народов один ДНК с этими народами). Далее, я услышала про нашу отечественную кампанию Генотек и загрузила результаты туда, думая, что более подробно узнаю результаты. Однако, на генотеке результат показал 96% восточной европы и 4 % мордва. Кому же верить в итоге? biggrin1.gif

Тема: Баклан
6.10.2024, 11:29

Оказывается они с города Темрюк. Ксения Фирсовна Баклан училась в гимназии или училище.

Тема: ДНК-генеалогия
3.07.2024, 2:51

Всем здравствуйте! Надеюсь правильно выбрала тему для написания вопроса. Я делала тест ДНК и на мое удивление, и удивление родственников я Прибалтка на 56 % процентов. Все родственники (информацию знаю примерно с 1800х годов) проживали на Украине и России (Краснодарский край). Подскажите, есть ли какие то базы данных переселенцев из Прибалтики на Украину или Россию до 1800х годов, или где я могу их попробовать поискать?

Тема: Милишенко (Гусева) Мария Глебовна
9.06.2024, 14:19

игорь милишенко написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Сахалин в 90-х

2. Известные вам места проживания Владивосток, Карсаков.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Здравствуйте!
Моя прабабушка тоже Мария Гусева, но по мужу Власова. Умерла на Сахалине. Интересно, просто совпадение, или возможно родственники?
Она родилась в 1910 году, ее отца звали Михаил.

Тема: Баклан
24.05.2024, 11:32

Помогите пожалуйста найти любую информацию про пра пра дедушку, или его родственниках.
Знаю, что призывался в казачьи войска в 19 лет. Была дочь Ксения Фирсовна Баклан (по мужу-Наумова). Жила она с дядькой, имя которого неизвестно, фамилия Баклан (брат Фирса). У него была мельница, он был кулак. Но его не успели раскулачить, он умер от испанки. Подскажите, как я могу найти любую информацию по данным людям? confused.gif

Тема: Киценко
29.02.2024, 6:01

>> Ответ на сообщение пользователя Gramoteika от 26 февраля 2024 17:28

Спасибо вам огромное! Думаю, это брат прабабушки, все считали, что просто пропал, а оно вон как оказывается

Тема: Киценко
26.02.2024, 16:16

Помогите узнать происхождение моей прабабули Лидии Киценко

Моя прабабушка Лидия Архиповна Киценко (1926-2021г.) была очень скрытной на счет своих предков, поэтому мы ничего не знаем о родственниках по ее линии. Она жила в городе Владивосток (предположительно переехала туда, дата переезда неизвестна). После, вышла замуж за Медяника Иллариона Ивановича (получил травму на войне, был отправлен в Приморский край на лечение, так и встретились). Еще один факт, который возможно важен, у нее не было безымянного пальца по вторую фалангу на одной из рук. Она всегда говорила что это из-за травмы на заводе, но почему-то не верится dntknw.gif
Помогите пожалуйста, любой информации буду рада !