| ElizavetaNemchenko Nemchenko Elizaveta Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElizavetaNemchenko (9)Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 11.09.2025, 6:55
Всем здравствуйте! У меня появился такой вопрос насчет моей прабабушки Киценко Лидии Архиповны (1926 г.). Жила она на Дальнем Востоке. Скрывала свое происхождение и прошлое. У нее была татуировка кольца на пальце, просто черная плоска вокруг пальца. И не было одного пальца по вторую фалангу. Об этом тоже никогда не рассказывала. Знаю, что на Дальний Восток было переселение из Украины и других регионов. Где можно найти информацию по этому поводу? И что за татуировка у нее была на пальце ? Как это можно узнать ?
|
Тема: Казахстан 29.03.2025, 10:59
Здравствуйте! прошу помощи в нахождение метрических книг села Новобогатинск, Денгизский район, Казахская ССР. Подскажите, кто знает, есть они в свободном доступе и где хранятся?
|
Тема: ДНК-генеалогия 4.11.2024, 3:24
Здравствуйте, у меня появился вопрос. Насколько хорошие днк базы у Генотек? Дело в том, что я сдавала тест ДНК от кампании Myheritage, результаты меня удивили. Прибалтка на 56% остальное Восточная Европа, Средняя Азия, Западная Азия и 1% процент Центральная америка и Анд (вроде как у Сибирских народов один ДНК с этими народами). Далее, я услышала про нашу отечественную кампанию Генотек и загрузила результаты туда, думая, что более подробно узнаю результаты. Однако, на генотеке результат показал 96% восточной европы и 4 % мордва. Кому же верить в итоге?
|
Тема: Баклан 6.10.2024, 11:29
Оказывается они с города Темрюк. Ксения Фирсовна Баклан училась в гимназии или училище.
|
Тема: ДНК-генеалогия 3.07.2024, 2:51
Всем здравствуйте! Надеюсь правильно выбрала тему для написания вопроса. Я делала тест ДНК и на мое удивление, и удивление родственников я Прибалтка на 56 % процентов. Все родственники (информацию знаю примерно с 1800х годов) проживали на Украине и России (Краснодарский край). Подскажите, есть ли какие то базы данных переселенцев из Прибалтики на Украину или Россию до 1800х годов, или где я могу их попробовать поискать?
|
Тема: Милишенко (Гусева) Мария Глебовна 9.06.2024, 14:19
игорь милишенко написал:[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Сахалин в 90-х
2. Известные вам места проживания Владивосток, Карсаков.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Здравствуйте! Моя прабабушка тоже Мария Гусева, но по мужу Власова. Умерла на Сахалине. Интересно, просто совпадение, или возможно родственники? Она родилась в 1910 году, ее отца звали Михаил.
|
Тема: Баклан 24.05.2024, 11:32
Помогите пожалуйста найти любую информацию про пра пра дедушку, или его родственниках. Знаю, что призывался в казачьи войска в 19 лет. Была дочь Ксения Фирсовна Баклан (по мужу-Наумова). Жила она с дядькой, имя которого неизвестно, фамилия Баклан (брат Фирса). У него была мельница, он был кулак. Но его не успели раскулачить, он умер от испанки. Подскажите, как я могу найти любую информацию по данным людям?
|
Тема: Киценко 29.02.2024, 6:01
>> Ответ на сообщение пользователя Gramoteika от 26 февраля 2024 17:28
Спасибо вам огромное! Думаю, это брат прабабушки, все считали, что просто пропал, а оно вон как оказывается
|
Тема: Киценко 26.02.2024, 16:16
Помогите узнать происхождение моей прабабули Лидии Киценко
Моя прабабушка Лидия Архиповна Киценко (1926-2021г.) была очень скрытной на счет своих предков, поэтому мы ничего не знаем о родственниках по ее линии. Она жила в городе Владивосток (предположительно переехала туда, дата переезда неизвестна). После, вышла замуж за Медяника Иллариона Ивановича (получил травму на войне, был отправлен в Приморский край на лечение, так и встретились). Еще один факт, который возможно важен, у нее не было безымянного пальца по вторую фалангу на одной из рук. Она всегда говорила что это из-за травмы на заводе, но почему-то не верится Помогите пожалуйста, любой информации буду рада !
|
|
|