Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

89991680370
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

89991680370

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 89991680370 (6)

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
15.03.2025, 2:19

Solvik написал:
[q]
Добрый день!
Моя прабабушка Костяева Александра Денисовна венчалась в с.Елбанском ОРДЫНСкой волости в 1907г. В метрической книге (в записи о браке) она записана крестьянкой Вологодской губернии. Подскажите, в каких примерно годах ее семья могла переселиться в Томскую губернию?
[/q]

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
15.03.2025, 2:18

Solvik написал:
[q]
Добрый день!
Моя прабабушка Костяева Александра Денисовна венчалась в с.Елбанском ОРДЫНСкой волости в 1907г. В метрической книге (в записи о браке) она записана крестьянкой Вологодской губернии. Подскажите, в каких примерно годах ее семья могла переселиться в Томскую губернию?
[/q]

Тема: Веселковы
2.03.2025, 19:16

>> Ответ на сообщение пользователя TahaTaha от 31 марта 2020 21:51

Добрый вечер, Веселковы из д, Захарино, изначально фамилия была Веселкины.
С 1710 Половники д. Захарино.
Потом пошли в Михалихи, Печерино

Тема: Веселковы
2.03.2025, 19:13

>> Ответ на сообщение пользователя NovgorodovaAA от 29 мая 2020 13:46

Добрый вечер, Веселковы из Печерина, пошли из Михалихи.
От двух братьев, Козьмы и Дмитрия, их брат Александр Васильевич, остался в д. Михалихи.
А так с1710 Веселковы были половниками д. Захарино, изначально фамилия была Веселкины

Тема: Сольвычегодский уезд
20.10.2024, 6:06

semakelena написал:
[q]

Totor написал:
[q]

Связана ли как то история села Казаково с казаками или откуда пошло такое название?
[/q]

Речь о д. Казаково какой волости, какой губернии? Если о Спасо- Поршенино (Казаково) ВИЛЕГОДСКОГО района, то по воспоминаниям моей мамы, да деревню основали служилые люди ( казаки). Более того, речь жителей д. Прислон, НИКОЛЬСК, Пречиста, Демино очень близка к речи донских казаков. А это косвенное доказательство, что основали деревни казаки. Мама уроженка д. Прислон ВИЛЕГОДСКОГО района АРхангельской области

[/q]

Здравствуйте, у вас мама из какого семейства.
У моего прадеда мама была Кулешова, потом переехали в Саранчиху,

Тема: Воронцовы
19.10.2024, 23:08

>> Ответ на сообщение пользователя vvizard от 17 марта 2012 2:04

Истом по моей линии.
Предок у моей прабабушки, ее бабушка отцова мать из Воронцовых