Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bob Devis (Фарутин В.В.)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bob Devis

Фарутин В.В.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bob Devis (28)

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
4.08.2016, 8:24

День добрый, люди подскажите кто может нужна информация о 3-м отдельном заград. отряде, позднее был переименован 134 армейский заградительный отряд 40 армии интересует журнал боевых действий этого отряда за период с 26 февраля по 2 марта 1943 года. Хочу понять как погиб мой прадед. Заранее благодарен за любую помощь, Владимир.

21.07.2016, 9:45

Нет, 3 Отдельный загр.отряд в феврале 1943 года был уже 134 Армейским загр. отрядом 40 армии.

21.07.2016, 0:43

День добрый, люди подскажите кто может нужна информация о 3-м отдельном заград. отряде, позднее был переименован 134 армейский заградительный отряд 40 армии интересует журнал боевых действий этого отряда за период с 26 февраля по 2 марта 1943 года. Хочу понять как погиб мой прадед. Заранее благодарен за любую помощь, Владимир.

Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
20.07.2016, 19:18

26.12.2015, 12:31

Подскажите где находился 1865 зенитный артиллерийский полк в 1945-1948 г.г. Заранее Всем спасибо.

25.12.2015, 21:58

Он был сержантом, командиром орудия.

25.12.2015, 21:56

А может быть он был сверхсрочником, а демобилизован по болезни. Такое могло быть?

25.12.2015, 15:14

Год рождения 1925.

24.12.2015, 22:18

Всем добрый вечер. Подскажите как может такое быть война кончилась в 45 г. а дед вернулся домой в 48 г. Заранее спасибо.

12.11.2015, 15:45

День добрый, подскажите по­жалуйста если вы можете. В Военкомате областном мне сказа­ли информацию что по рядовому составу у ­них ничего нет, потому что дед с войны пришел, а значит вс­е передано в пенсионные фонды. В Пенсион­ном фонде мне сказали что за давностью л­ет документы все уничтожены поэтому ника­кой информации про деда у них ­нет. Сказали что можно обратиться в ЦАМО­, но навряд ли вам что-то найдут и будут­ искать сделают просто отписку. Потому ч­то если бы это был офицер то еще может б­ыть поискали бы, а на рядовых и сержантов даже искат­ь не будут. Вопрос где можно найти информацию о том где служил, в какой части дед в Великую Отечественную. Заранее Всем спасибо.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
12.11.2015, 15:44

День добрый, подскажите по­жалуйста если вы можете. В Военкомате областном мне сказа­ли информацию что по рядовому составу у ­них ничего нет, потому что дед с войны пришел, а значит вс­е передано в пенсионные фонды. В Пенсион­ном фонде мне сказали что за давностью л­ет документы все уничтожены поэтому ника­кой информации про деда у них ­нет. Сказали что можно обратиться в ЦАМО­, но навряд ли вам что-то найдут и будут­ искать сделают просто отписку. Потому ч­то если бы это был офицер то еще может б­ыть поискали бы, а на рядовых и сержантов даже искат­ь не будут. Вопрос где можно найти информацию о том где служил, в какой части дед в Великую Отечественную. Заранее Всем спасибо.

11.11.2015, 22:12

Архангельская область красноборский район

11.11.2015, 22:01

Добрый вечер Владимир скажите пожалуйста а можно ли как-то узнать информацию о моем деде исходя из того что я имею информацию в военкомате говорят о том что все документы в фонде Северный край. Я звонил в этот фонд они говорят что у них только электронная версия А все документы находятся в Пенсионном фонде всвязи с тем что дед умер в 90 году то документы находится в архиве пенсионного фонда Если возможность каким-либо образом эти документы истребовать чтобы узнать судьбу и Боевой путь моего деда Заранее спасибо.

11.11.2015, 18:33

Попробуйте выяснить В каком военкомате призывался ваш деди сделать туда запрос о том куда был направлен ваш Дед при призыве. Может быть они подскажут вам фонд в котором хранятся документы по вашему деду.

11.11.2015, 18:29

Да вы правы орден действительно Юбилейный 40 лет Победы Но вопрос А где можно взять хоть какую-то информацию за что вручали орден потому что в приказе награждения Юбилейном ничего нет Заранее спасибо

11.11.2015, 13:43

Да еще бывает что в базе записан как Форутки А когда открываешь документ там четко написано Фарутин поэтому может быть и у вас тоже самое ищите и найдете.

11.11.2015, 13:37

Добрый день Алексей богачев я вам скажу так попробуйте посмотреть еще на сайтах на подвиг народа память народа или ОБД Мемориал но не именно Маслов. А может быть Мослов или еще приблизительно похожие по звучанию фамилии, потому что я знаю по своему опыту у меня было что вместо Фарутин было написано Форутин и Форутки даже так. Проверяйте по месту призыва может быть по имени-отчеству или какие-то другие родственные связи которые указаны в документе Ну как то так Удачи вам.

11.11.2015, 0:42

Доброй Всем ночи. Подскажите как узнать боевой путь деда. По базам данных Мемориал, Подвиг народа, Память народа, нашлось только что дед получил орден Отечественной войны 1 степени. А за что, за какие заслуги, где служил не известно… Заранее Всем Спасибо...

5.11.2015, 0:58

подскажите где можно найти боевой путь 134 АЗО (арм. заград. отряд) 40 армии. Интерсует где он находился в феврале-марте 1943 года. Заранее всем Спасибо.

5.11.2015, 0:37

Люди добрые подскажите где можно найти боевой путь 134 АЗО (арм. заград. отряд) 40 армии. Интерсует где он находился в феврале-марте 1943 года. Заранее всем Спасибо.

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
31.05.2015, 10:52

Эльмира, День добрый. Подскажите может знаете кого-нибудь (исследователя) по Уфтюжской волости Сольвычегодского уезда Вологодской губернии. Может у них есть метрики Уфтюжской Троицкой церкви. Заранее Спасибо.

10.05.2015, 14:48

День добрый подскажите где можно в электронке посмотреть метрики Верхне Уфтюжской Троицкой церкви за 1860 г. Интересует Фарутин Никифор Доментевич. Заранее Спасибо

Тема: Вологодская губерния
1.04.2015, 21:29

Добрый вечер,ak73
Подскажите есть ли сведения о Фарутиных из деревни Савкино (Артюшинская). С Уважением Владимир.

Тема: Вологодская губерния
1.04.2015, 21:24

Подскажите пожалуйста есть ли сведения о Фарутиных из деревни Савкино (Артюшинская). С уважением Владимир

Тема: Сольвычегодский уезд
29.03.2015, 5:32

Добрые люди помогите, подскажите где можно посмотреть ревизные сказки, исповедные ведомости и метрические книги по д. Верхняя Уфтюга за период с 1875 по 1890 г.г. Заранее Всем Спасибо.

Тема: 238 СД
24.03.2015, 0:59

Люди помогите найти место нахождения, боевые действия 134 гвардейского стрелкового полка 45 дивизии в марте-апреле 1943 г. Заранее спасибо Владимир.

12.03.2015, 23:40

Помогите люди добрые чем можете. Я новичок в генеологии, начал поиск родословной фамилии Фарутин. Где можно почитать метрикеские книги Троицкой и Димитровской церквей Сольвычегодского уезда Вологодской губернии. Период с1788 по 1917 г.

Тема: Вы хотели меня спросить...
22.04.2010, 17:36

помогите узнать что-нибудь о Фарутине Андрее, отчества не знаю. Года жизни примерно 1840-1900 г.г. жил в Красноборском уезде Вологодской губернии. Заранее спасибо.