Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nagaeva_av
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nagaeva_av

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений nagaeva_av

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
11.01.2025, 16:05

>> Ответ на сообщение пользователя Omega от 11 января 2025 13:55

хорошо! спасибо большое!

10.01.2025, 20:47

>> Ответ на сообщение пользователя Omega от 7 января 2025 17:28

Носков Николай Васильевич и есть мой прадед, а Павел Васильевич - второй брат моего прадеда.
Получается, что есть вероятность, что мой прадед был рожден в Краснодарском крае, а его 2 брата - уже в Томской области?

10.01.2025, 20:42

gavistan написал:
[q]

nagaeva_av написал:
[q]

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, сориентироваться.
У моего прадеда был брат, Носков Иван Васильевич, 1899г.р.
По данным сайта: https://base.memo.ru/person/show/2384338, он родился в деревне Краны Краснодарского края.
При обращении в ГКУ " Крайгосархив ", я получила ответ, что согласно справочнику «Основные административно-территориальные
преобразования на Кубани (1793-1985 гг.)» (Краснодар, 1986) сведения о деревне Краны отсутствуют.

Как такое может быть?

[/q]

Как правило дети рождались в одной местности. Где родился Ваш прадед?
[/q]

Мой прадед родился в станице Удобная Краснодарского края

7.01.2025, 11:30

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, сориентироваться.
У моего прадеда был брат, Носков Иван Васильевич, 1899г.р.
По данным сайта: https://base.memo.ru/person/show/2384338, он родился в деревне Краны Краснодарского края.
При обращении в ГКУ " Крайгосархив ", я получила ответ, что согласно справочнику «Основные административно-территориальные
преобразования на Кубани (1793-1985 гг.)» (Краснодар, 1986) сведения о деревне Краны отсутствуют.

Как такое может быть?

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.12.2024, 7:59

Konstantin Ivanov написал:
[q]

nagaeva_av написал:
[q]

Талопост
[/q]

Талая?
[/q]

Константин, я думаю, может быть, это был не Талопост и не Талая, а Таганай?
Если были допущены ошибки при перепечатывании документа, ведь вполне можно допустить?

16.12.2024, 22:47

Konstantin Ivanov написал:
[q]

nagaeva_av написал:
[q]

Талопост
[/q]

Талая?
[/q]

Вероятно, такая была в Ояшинском р-не в это время?

16.12.2024, 22:04

Здравствуйте!
Моя прабабушка Мищенко Ульяна(Иулитта) Ивановна родилась (по св-ву о смерти, ЗАГС) в Талопост Ояшинского р-на Новосибирской обл.
Но при поиске такого села не нахожу(
Подскажите, пожалуйста, может в 1892г. существовал населенный пункт с похожим названием?
Очень хочу найти церковь, в которой могли ее крестить, и, соответственно, запись из метрической книги.

Тема: Фарфоцкие
15.12.2024, 11:25

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении можно продолжить поиск.
Мой прадед Фарфоцкий Иосиф Николаевич, 1909г.р. (место рождения: Польша, Люблинская губерния, Холмский уезд.) в какой-то момент переехал в д. Чебула Ояшенского р-на Новосибирской обл.
Также знаю, что с ним переехала его мать, Фарфоцкая Ксения Андреевна, сестра Александра, брат - Фарфоцкий Иван Николаевич (1906 г.р., рожден также в Польше), Фарфоцкий Антон Николаевич. На момент 1934г. эта семья уже точно проживала в Новосибирской обл.

Очень хотелось бы определить год и причину его переезда в Новосибирскую обл.
Как мне можно продолжить поиск?(

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
15.12.2024, 10:59

Добрый день!
Мой прадед Носков Николай Васильевич (1892г.р., рожден в ст. Удобная, Отрадненского р-на Ставрополького края) в какой-то момент переехал в Томскую область, Асиновский р-н, д. Н-Покровка всей семьей( точно с ним переехали братья: Носков Спиридон Васильевич, Носков Иван Васильевич, Носков Павел Васильевич).
В 1912г. он женился, находясь уже в Н-Покровке.

Подскажите, пожалуйста, как можно узнать причину его переезда и вцелом семьи Носковых?

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
15.09.2024, 22:26

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как мне лучше продолжить поиск?
Ситуация следующая: моя прабабушка была родом из Беларуси.
В подтверждении этого на familisearch нашла запись о рождении сестры моей прабабушки (Веры Корнеевны Парахневич 22.09.1890г.р. в д.Авсимовичи, Бобруйского уезда, Минской губернии.
Но записей о бракосочетании их родителей: Парахневич Корнея Семеновича и Парахневич Евдокии Ивановны к сожалению не могу, записи об их рождении также к сожалению не могу найти(

Тема: Фамилии в Польше
9.05.2024, 14:29

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в семейном дереве есть 2 прадеда с фамилиями: Курский и Желябовский.
Достоверно знаем, что как минимум 1 из них был поляком.
Какая из фамилий может иметь отношение к Польше, и как пишется на польском?
Заранее благодарю!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
25.04.2024, 8:39

Добрый день!!
Помогите пожалуйста с прочтением документа: п. 4,5,7.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
23.04.2024, 22:10

lansel написал:
[q]

nagaeva_av написал:
[q]

Добрый день! Пожалуйста, у кого есть платный аккаунт, посмотрите запись по Парахневич Пелагее 1911г.р. Может быть там есть возможность дерево увидеть? Пелагея - моя прабабушка

https://www.myheritage.nl/rese...0%B8%D1%87

[/q]

Здравствуйте. В записи нет особой инфы кроме года рождения

[/q]

Спасибо вам!

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
18.04.2024, 8:50

Добрый день! Пожалуйста, у кого есть платный аккаунт, посмотрите запись по Парахневич Пелагее 1911г.р. Может быть там есть возможность дерево увидеть? Пелагея - моя прабабушка

https://www.myheritage.nl/rese...0%B8%D1%87

Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии
14.04.2024, 16:11

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по Могилевской губернии, Чериковскому уезду, с.Батвиновка?

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.03.2024, 20:42

>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 25 марта 2024 12:21

Добрый вечер!
Можно смотреть в двух делах, я в одном успела сегодня посмотреть - точных совпадений к сожалению нет.
На неделе смогу просмотреть вторую часть.

24.03.2024, 21:32

shatrova_krk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nagaeva_av от 24 марта 2024 17:14

Переселенческий фонд в Красноярском архиве оцифрован и выложен в удаленный доступ. Только нужно зарегистрироваться на сайте архива
https://catalog.krasarh.ru/
Слева кнопка регистрация.

Вам нужны дела «Материалы о приписке переселенцев к Конторской волости Канского уезда» (п.уч.Шелеховский)
Фонд 160 опись 1 дело 1569
Фонд 160 опись 1 дело 1569а
Там почти 700 листов переселенческих документов за период 1904-1919 гг. Высокая вероятность, что своих найдете.
[/q]

В итоге нашла информацию о переселении трех частей семьи: Федченковы, Фирсенковы, Гавриловы)
Есть еще одна часть семьи, которая также в какой-то момент переехала в Шелехово, но из татарской сср. Среди этих 700 листов к сожалению не нашла, может быть подскажете направление, как можно найти? Фамилия - На(о)гаевы.

24.03.2024, 19:36

shatrova_krk написал:
[q]

Переселенческий фонд в Красноярском архиве оцифрован и выложен в удаленный доступ. Только нужно зарегистрироваться на сайте архива

Вам нужны дела «Материалы о приписке переселенцев к Конторской волости Канского уезда» (п.уч.Шелеховский)
Там почти 700 листов переселенческих документов за период 1904-1919 гг. Высокая вероятность, что своих найдете.
[/q]

Гавриловых сразу нашла, спасибо вам!!
нашла информацию, которую не знали! heart.gif и уверена Федченковых также найду)

24.03.2024, 18:56

shatrova_krk написал:
[q]

[/q]

Ух ты!! Спасибо вам!!

24.03.2024, 17:27

Ki_ написал:
[q]

nagaeva_av написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 24 марта 2024 14:20
Спасибо!! Особенно за последнюю запись!

[/q]

ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №11, дело №24, стр. 280
Метрическая книга Конторско- Николаевской церкви
Первый брак 11.01.1908
Канского уезда, Конторской волости, деревни Шелиховой крестьянин Филипп Никифоров Гаврилов
Канского уезда, Конторской волости, деревни Шелеховой крестьянская дочь девица Дария Федорова Иванова
https://yandex.ru/archive/cata...03539a/280
[/q]

Спасибо вам!!!

24.03.2024, 17:14

shatrova_krk написал:
[q]

nagaeva_av написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя shatrova_krk от 24 марта 2024 12:47

Спасибо вам большое!
Отправьте пожалуйста еще копию дела Шелеховского кредитного товарищества 1912 год, очень интересно.
[/q]

Шелеховское кред.товарищество
https://disk.yandex.ru/d/1XKB691bJT-e2A

По Шелеховскому участку есть большое дело в двух томах по переселенцам в Красноярском гос.архиве. Если не смотрели его еще - обязательно изучите).
[/q]

Спасибо за информацию и за рекомендацию!
С делом по переселенцам только в офлайне можно ознакомиться, не знаете случайно?

24.03.2024, 15:56

>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 24 марта 2024 14:20
Спасибо!! Особенно за последнюю запись!

24.03.2024, 15:37

>> Ответ на сообщение пользователя shatrova_krk от 24 марта 2024 12:47

Спасибо вам большое!
Отправьте пожалуйста еще копию дела Шелеховского кредитного товарищества 1912 год, очень интересно.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
24.03.2024, 12:11

Добрый день!
Скорее всего глупый задам вопрос и очевидный для опытных исследователей.
Подскажите пожалуйста, как понять такую запись?
Это свидетельство о смерти, что умер: Василий Иванович Фирсенков, и об этом заявил его сын Николай?
или у него просто был сын Николай?
или умер Николай Фирсенков, а заявил об этом Василий Иванович Фирсенков?(

Помогите, пожалуйста, разобраться?

24.03.2024, 10:01

>> Ответ на сообщение пользователя shatrova_krk от 24 марта 2024 0:29

Спасибо большое!
Федченков, прадед - Федченков Андрей Ефимович (08.11.1910г.р.), прапрадед Федченков Ефим Петрович
Гавриловы, прабабушка - Гаврилова Надежда Филипповна 25-26.11.1910 гр (по паспорту 1911)

23.03.2024, 21:25

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как узнать, по какой церкви мне нужны метрические книги?
Интересует, в какой церкви/храме могли крестить детей мои прапрадедушка и прапрабабушка (если переехали в с. Шелехово Тайшетского р-на Иркутской обл.)
У них было семеро детей, все рождены в с.Шелехово.
По своему прадеду знаю, что он был рожден 08.11.1910 в с.Шелехово.

Тема: Списки землевладельцев Поречского уезда за 1887 год
14.03.2024, 23:40

Добрый вечер, Наталья!
Если возможно, посмотрите пожалуйста: Гаврилов Никифор, Гаврилова Ракиида (возм. Раиса, Ираида) Николаевна, Фирсенко Иван,Фирсенко Екатерина д. Буда, Поречского уезда.

Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
13.03.2024, 22:20

nikita0995 написал:
[q]

nagaeva_av написал:
[q]

Никита, добрый вечер!
Я нашла информацию: д. Буда, Парежского уезда, Смоленская губерния.
Вот только теперь информацию по этому уезду не нахожу(

[/q]

Добрый вечер!
Судя по написанию - Парежский это искаженное от Поречский уезд.
Согласно справочнику в Порческом уезде была одна деревня Буда, под номером 8651, казенная, при ручье Волыше, 32 версты от уездного города, 2 двора, 8 мужчин, 2 женщины.
Находилась где-то здесь - ссылка.
Ближайшие церкви в селах - Лешно, 6 км, Иньково, 2 км, Зарубинки, 6 км.
[/q]

Спасибо огромное!!

Тема: ЖИТЕЛИ Поречского уезда Смоленской губ.
13.03.2024, 22:07

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги и список церквей д. Буда Поречского уезда Смоленской губернии?
Очень хочется найти информацию о прапрабабушке и прапрадедушке)

Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
13.03.2024, 21:45

nagaeva_av написал:
[q]

nikita0995 написал:
[q]

nagaeva_av
Здравствуйте. Согласно справочнику, стр.439 - ссылка деревни в таким названием были в Дорогобужском, Ельнинском, Краснинском, Порческом, Рославльском уездах Смоленской губернии, и не по одной.
Как пишут краеведы - "Название произошло от слова Буда - в прошлом предприятие по производству поташа, расположенное в лесу".
[/q]

Никита, это, конечно, усложнит поиск( но большое спасибо за разъяснение.
[/q]

Никита, добрый вечер!
Я нашла информацию: д. Буда, Парежского уезда, Смоленская губерния.
Вот только теперь информацию по этому уезду не нахожу(