| nagaeva_avСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nagaeva_avТема: Краснодарский край для ищущих свои корни 10.01.2025, 20:47
>> Ответ на сообщение пользователя Omega от 7 января 2025 17:28
Носков Николай Васильевич и есть мой прадед, а Павел Васильевич - второй брат моего прадеда. Получается, что есть вероятность, что мой прадед был рожден в Краснодарском крае, а его 2 брата - уже в Томской области?
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 10.01.2025, 20:42
gavistan написал:[q] nagaeva_av написал:
[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, сориентироваться. У моего прадеда был брат, Носков Иван Васильевич, 1899г.р. По данным сайта: https://base.memo.ru/person/show/2384338, он родился в деревне Краны Краснодарского края. При обращении в ГКУ " Крайгосархив ", я получила ответ, что согласно справочнику «Основные административно-территориальные преобразования на Кубани (1793-1985 гг.)» (Краснодар, 1986) сведения о деревне Краны отсутствуют.
Как такое может быть?
[/q]
Как правило дети рождались в одной местности. Где родился Ваш прадед?[/q]
Мой прадед родился в станице Удобная Краснодарского края
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 7.01.2025, 11:30
Добрый день! Помогите, пожалуйста, сориентироваться. У моего прадеда был брат, Носков Иван Васильевич, 1899г.р. По данным сайта: https://base.memo.ru/person/show/2384338, он родился в деревне Краны Краснодарского края. При обращении в ГКУ " Крайгосархив ", я получила ответ, что согласно справочнику «Основные административно-территориальные преобразования на Кубани (1793-1985 гг.)» (Краснодар, 1986) сведения о деревне Краны отсутствуют.
Как такое может быть?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.12.2024, 7:59
Konstantin Ivanov написал:[q] nagaeva_av написал:
[q] Талопост
[/q]
Талая?[/q]
Константин, я думаю, может быть, это был не Талопост и не Талая, а Таганай? Если были допущены ошибки при перепечатывании документа, ведь вполне можно допустить?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.12.2024, 22:47
Konstantin Ivanov написал:[q] nagaeva_av написал:
[q] Талопост
[/q]
Талая?[/q]
Вероятно, такая была в Ояшинском р-не в это время?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.12.2024, 22:04
Здравствуйте! Моя прабабушка Мищенко Ульяна(Иулитта) Ивановна родилась (по св-ву о смерти, ЗАГС) в Талопост Ояшинского р-на Новосибирской обл. Но при поиске такого села не нахожу( Подскажите, пожалуйста, может в 1892г. существовал населенный пункт с похожим названием? Очень хочу найти церковь, в которой могли ее крестить, и, соответственно, запись из метрической книги.
|
Тема: Фарфоцкие 15.12.2024, 11:25
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком направлении можно продолжить поиск. Мой прадед Фарфоцкий Иосиф Николаевич, 1909г.р. (место рождения: Польша, Люблинская губерния, Холмский уезд.) в какой-то момент переехал в д. Чебула Ояшенского р-на Новосибирской обл. Также знаю, что с ним переехала его мать, Фарфоцкая Ксения Андреевна, сестра Александра, брат - Фарфоцкий Иван Николаевич (1906 г.р., рожден также в Польше), Фарфоцкий Антон Николаевич. На момент 1934г. эта семья уже точно проживала в Новосибирской обл.
Очень хотелось бы определить год и причину его переезда в Новосибирскую обл. Как мне можно продолжить поиск?(
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 15.12.2024, 10:59
Добрый день! Мой прадед Носков Николай Васильевич (1892г.р., рожден в ст. Удобная, Отрадненского р-на Ставрополького края) в какой-то момент переехал в Томскую область, Асиновский р-н, д. Н-Покровка всей семьей( точно с ним переехали братья: Носков Спиридон Васильевич, Носков Иван Васильевич, Носков Павел Васильевич). В 1912г. он женился, находясь уже в Н-Покровке.
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать причину его переезда и вцелом семьи Носковых?
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 15.09.2024, 22:26
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как мне лучше продолжить поиск? Ситуация следующая: моя прабабушка была родом из Беларуси. В подтверждении этого на familisearch нашла запись о рождении сестры моей прабабушки (Веры Корнеевны Парахневич 22.09.1890г.р. в д.Авсимовичи, Бобруйского уезда, Минской губернии. Но записей о бракосочетании их родителей: Парахневич Корнея Семеновича и Парахневич Евдокии Ивановны к сожалению не могу, записи об их рождении также к сожалению не могу найти(
|
Тема: Фамилии в Польше 9.05.2024, 14:29
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в семейном дереве есть 2 прадеда с фамилиями: Курский и Желябовский. Достоверно знаем, что как минимум 1 из них был поляком. Какая из фамилий может иметь отношение к Польше, и как пишется на польском? Заранее благодарю!
|
Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии 14.04.2024, 16:11
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по Могилевской губернии, Чериковскому уезду, с.Батвиновка?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.03.2024, 20:42
>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 25 марта 2024 12:21
Добрый вечер! Можно смотреть в двух делах, я в одном успела сегодня посмотреть - точных совпадений к сожалению нет. На неделе смогу просмотреть вторую часть.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.03.2024, 21:32
shatrova_krk написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nagaeva_av от 24 марта 2024 17:14
Переселенческий фонд в Красноярском архиве оцифрован и выложен в удаленный доступ. Только нужно зарегистрироваться на сайте архива https://catalog.krasarh.ru/ Слева кнопка регистрация.
Вам нужны дела «Материалы о приписке переселенцев к Конторской волости Канского уезда» (п.уч.Шелеховский) Фонд 160 опись 1 дело 1569 Фонд 160 опись 1 дело 1569а Там почти 700 листов переселенческих документов за период 1904-1919 гг. Высокая вероятность, что своих найдете.
[/q]
В итоге нашла информацию о переселении трех частей семьи: Федченковы, Фирсенковы, Гавриловы) Есть еще одна часть семьи, которая также в какой-то момент переехала в Шелехово, но из татарской сср. Среди этих 700 листов к сожалению не нашла, может быть подскажете направление, как можно найти? Фамилия - На(о)гаевы.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.03.2024, 19:36
shatrova_krk написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nagaeva_av от 24 марта 2024 17:14
Переселенческий фонд в Красноярском архиве оцифрован и выложен в удаленный доступ. Только нужно зарегистрироваться на сайте архива https://catalog.krasarh.ru/ Слева кнопка регистрация.
Вам нужны дела «Материалы о приписке переселенцев к Конторской волости Канского уезда» (п.уч.Шелеховский) Фонд 160 опись 1 дело 1569 Фонд 160 опись 1 дело 1569а Там почти 700 листов переселенческих документов за период 1904-1919 гг. Высокая вероятность, что своих найдете.
[/q]
Гавриловых сразу нашла, спасибо вам!! нашла информацию, которую не знали! и уверена Федченковых также найду)
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.03.2024, 18:56
[/q]
Ух ты!! Спасибо вам!!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.03.2024, 17:27
Ki_ написал:[q] nagaeva_av написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 24 марта 2024 14:20 Спасибо!! Особенно за последнюю запись!
[/q]
ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №11, дело №24, стр. 280 Метрическая книга Конторско- Николаевской церкви Первый брак 11.01.1908 Канского уезда, Конторской волости, деревни Шелиховой крестьянин Филипп Никифоров Гаврилов Канского уезда, Конторской волости, деревни Шелеховой крестьянская дочь девица Дария Федорова Иванова https://yandex.ru/archive/cata...03539a/280[/q]
Спасибо вам!!!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.03.2024, 17:14
shatrova_krk написал:[q] nagaeva_av написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя shatrova_krk от 24 марта 2024 12:47
Спасибо вам большое! Отправьте пожалуйста еще копию дела Шелеховского кредитного товарищества 1912 год, очень интересно.
[/q]
Шелеховское кред.товарищество https://disk.yandex.ru/d/1XKB691bJT-e2A
По Шелеховскому участку есть большое дело в двух томах по переселенцам в Красноярском гос.архиве. Если не смотрели его еще - обязательно изучите).
[/q]
Спасибо за информацию и за рекомендацию! С делом по переселенцам только в офлайне можно ознакомиться, не знаете случайно?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.03.2024, 15:56
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 24 марта 2024 14:20 Спасибо!! Особенно за последнюю запись!
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.03.2024, 15:37
>> Ответ на сообщение пользователя shatrova_krk от 24 марта 2024 12:47
Спасибо вам большое! Отправьте пожалуйста еще копию дела Шелеховского кредитного товарищества 1912 год, очень интересно.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 24.03.2024, 12:11
Добрый день! Скорее всего глупый задам вопрос и очевидный для опытных исследователей. Подскажите пожалуйста, как понять такую запись? Это свидетельство о смерти, что умер: Василий Иванович Фирсенков, и об этом заявил его сын Николай? или у него просто был сын Николай? или умер Николай Фирсенков, а заявил об этом Василий Иванович Фирсенков?(
Помогите, пожалуйста, разобраться?
 |
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.03.2024, 10:01
>> Ответ на сообщение пользователя shatrova_krk от 24 марта 2024 0:29
Спасибо большое! Федченков, прадед - Федченков Андрей Ефимович (08.11.1910г.р.), прапрадед Федченков Ефим Петрович Гавриловы, прабабушка - Гаврилова Надежда Филипповна 25-26.11.1910 гр (по паспорту 1911)
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2024, 21:25
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как узнать, по какой церкви мне нужны метрические книги? Интересует, в какой церкви/храме могли крестить детей мои прапрадедушка и прапрабабушка (если переехали в с. Шелехово Тайшетского р-на Иркутской обл.) У них было семеро детей, все рождены в с.Шелехово. По своему прадеду знаю, что он был рожден 08.11.1910 в с.Шелехово.
|
Тема: Списки землевладельцев Поречского уезда за 1887 год 14.03.2024, 23:40
Добрый вечер, Наталья! Если возможно, посмотрите пожалуйста: Гаврилов Никифор, Гаврилова Ракиида (возм. Раиса, Ираида) Николаевна, Фирсенко Иван,Фирсенко Екатерина д. Буда, Поречского уезда.
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 13.03.2024, 22:20
nikita0995 написал:[q] nagaeva_av написал:
[q] Никита, добрый вечер! Я нашла информацию: д. Буда, Парежского уезда, Смоленская губерния. Вот только теперь информацию по этому уезду не нахожу(
[/q]
Добрый вечер! Судя по написанию - Парежский это искаженное от Поречский уезд. Согласно справочнику в Порческом уезде была одна деревня Буда, под номером 8651, казенная, при ручье Волыше, 32 версты от уездного города, 2 двора, 8 мужчин, 2 женщины. Находилась где-то здесь - ссылка. Ближайшие церкви в селах - Лешно, 6 км, Иньково, 2 км, Зарубинки, 6 км.[/q]
Спасибо огромное!!
|
Тема: ЖИТЕЛИ Поречского уезда Смоленской губ. 13.03.2024, 22:07
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги и список церквей д. Буда Поречского уезда Смоленской губернии? Очень хочется найти информацию о прапрабабушке и прапрадедушке)
|
Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 13.03.2024, 21:45
nagaeva_av написал:[q] nikita0995 написал:
[q] nagaeva_av Здравствуйте. Согласно справочнику, стр.439 - ссылка деревни в таким названием были в Дорогобужском, Ельнинском, Краснинском, Порческом, Рославльском уездах Смоленской губернии, и не по одной. Как пишут краеведы - "Название произошло от слова Буда - в прошлом предприятие по производству поташа, расположенное в лесу".
[/q]
Никита, это, конечно, усложнит поиск( но большое спасибо за разъяснение.[/q]
Никита, добрый вечер! Я нашла информацию: д. Буда, Парежского уезда, Смоленская губерния. Вот только теперь информацию по этому уезду не нахожу(
|
|
|