| Sarra-MarthaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sarra-Martha (2)Тема: Круковские 23.02.2024, 3:47
TatyanaKr написал:[q] Добрый день, уважаемые форумчане! В моей семье сохранились воспоминания моей бабушки Круковской Веры Ивановны о том, что ее отец Круковский Иван Матвеевич в 1929? (1930?) году, в возрасте 72 лет, был раскулачен и выслан в КОМИ АССР из хутора Любовин Гомельской области в Белоруссии. Он был выслан вместе с младшими детьми Верой (18 лет) и Вацлавом (15 лет).
Как мы поняли, до 1917 года этот хутор входил в состав Староруднянской волости Рогачёвского уезда. Причем в этом хуторе жили как католики, так и православные.
Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно найти метрические книги по православным жителям этого хутора? Какие книги и где искать по католикам - жителям этого хутора? К сожалению, мы не знаем наверняка, какое вероисповедание было у нашего прадеда.
Встречалась ли кому либо из Вас информация о Круковском Иване Матвеевиче?
Спасибо! Очень хочу найти следы моего прадеда.
[/q]
Здравствуйте, я занимаюсь составлением генеалогического древа и собираю всевозможную информацию о своих родственниках, но очень небольшим количеством информации о них владею. Дело в том, что у меня в родословной тоже есть Круковский Иван Матвеевич и его сын Круковский Воцлав Иванович, которых выслали в КОМИ АССР. Воцлав Иванович Круковский 03.05.1942 года был призван, как рядовой солдат и пропал без вести по данным на 05.1944. Если мы имеем в виду одних и тех же людей и если Вы владеете какой-либо информацией о них и их родословной, то, пожалуйста, поделитесь. Буду очень Вам благодарна.
|
Тема: Крицкие 23.02.2024, 3:37
ksuchach написал:[q] Добрый день,
мой род Крицких происходит как минимум с 1700х годов из села Кротов Пирятинского уезда Полтавской губернии. Знаю всех до 10 колена и хотела бы найти возможных родственников, кто может рассказать о их жизни. Татьяна Ивановна Крицкая с мужем и детьми переехала в конце 19 века на Дальний Восток. Я подозреваю, что и другие Крицкие поехали с ними. Это древний козацкий военный род. Некоторые указаны даже как дворяне и были чиновниками. Моя прабабушка говорила, что Татьяна Ивановна полька, хотя повторяю до 1700 года они жили в Кротах.
[/q]
Здравствуйте, занимаюсь составлением генеалогического древа. Хотела бы узнать, есть ли у Вас в родословной Кирилл и Екатерина Крицкие. Их сын Пётр Крицкий родился в 1909. Заранее благодарю за ответ
|
|
|