| _ILka_ Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения _ILka_ (3)Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 8.03.2024, 16:29
Artem_Shaev написал:[q] Как кому кажется, правильно ли я рассуждаю?[/q]
Добрый день! Встречала тоже информацию, что старожилами называли людей, заселивших местность до 1861 г. Но в моем случае, сын, родившийся в 1889 г. уже в данном селе, прописан в с/х переписи 1917г. как "старожил", при этом отец его в 1881 г. переселенец из Рязанской губернии. Поэтому, считаю, что имеют место быть ваши рассуждения абсолютно верными.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.02.2024, 19:04
EVGENY написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя _ILka_ от 22 февраля 2024 19:28
Деревня Красный Яр появляется в исповедных росписях в 1826 году в Смоленской волости. В метриках Смоленского прихода она есть в 1847. Фамилии прибывших поискать в ревизии поселенцев 1850-1858 по Смоленской волости.[/q]
Спасибо! Т.е. получается, я неверную информацию нашла по дате возникновения деревни. Посмотрела на сайте pomnirod.ru/... ревизии поселенцев 1850-1858 по Смоленской волости отсутствуют мои. Интересуют Зарубины, именно в Красном Яре которые, т.к. много однофамильцев встречается по другим волостям уезда. Последнюю запись по ним пока нашла в МК Покровской церкви о смерти Зарубина Василия Дмитриева 20 июня 1857г. (ориентировочно 1810 г.р.). В Одигитриевской уже не нахожу данных.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 22.02.2024, 19:28
Подскажите, пожалуйста, по с. Красный Яр ныне Советского района Алтайского края (ранее Кокшинской волости Бийского уезда, еще ранее с. Красноярское Смоленской волости Бийского уезда). В 1851 г. в селе построена Покровская церковь, но само село возникло в 1747г. К какой церкви относилось село до 1851г.? Логически думала, что к Одигитриевской церкви Смоленского редута, но полистав в свободном доступе Метрические книги у мормонов не нахожу нужные фамилии, ошибаюсь?
И еще вопрос, не найду Метрические книги Покровской церкви за 1864 и 1865 гг. Может кто встречал, подскажет где глянуть.
|
|
|