| Babka9 Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Babka9 (6)Тема: Донецкая область 28.10.2024, 11:34
Приветствую форумчане. Пожалуйста дайте наводку по моему прадеду - Сулима Яков Петрович. Ориентировочно 1908 года рождения. Возможно я его нашел в "подвиг народа", там он записан 1918 года рождения. Вся информация о нем у меня только оттуда и из книги памяти пгт в котором он умер. Родился возможно в "Шахт 30-31" Ныне город Шахтёрск. Пожалуйста посмотрите есть ли записи о нем и его родителях в ваших источниках, заранее спасибо
|
Тема: Донецкая область 12.09.2024, 14:33
Приветствую. Может быть у кого на руках есть документы по селу Широкое (Харцызский городской совет)? Есть ли там упоминание Сулима Якова Петровича? Это мой прадед. Есть его точный адрес, но к сожалению он переехал и никто не знает куда
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 25.02.2024, 20:52
Здравствуйте. Возник вопрос. Если человек родился до 1926 года, а вышел замуж\женился после 1926 года, получается, что свидетельство о рождении уже находится в архиве, а свидетельство о браке в ЗАГСе? Или в таком случае достаточно сделать запрос в ЗАГс?
|
Тема: Сулима Сулим Сулыма 23.02.2024, 15:51
Здравствуйте! Может быть тут найдутся родственники или люди, которые в курсе. Мой Дед Сулима Владимир Яковлевич ушел из семьи и о нем ничего не известно. Прадед Сулима Яков Петрович - с ним моя бабаушка вела переписку, которая прервалась в 1970 и с тех пор о нем ничего не известно, фотографий нет, есть только точный адрес, где они с женой Галиной жили - Село Широкое, Харцызский район. Может быть кому нибудь что нибудь известно или куда можно обратиться?
|
Тема: Севский уезд (Раздел - Орловская обл.) 21.02.2024, 21:39
Добрый день! Восстанавливаю линию с которой все сплошь Амелькины. У моей бабушки - мама - Амелькина (девичья фамилия тоже Амелькина) Матрёна Игнатьевна (Около 1901- 12.02.1972) и отец - Амелькин Василий Иванович (около 1901 - ?.06.1943). Все они из села Заулье. Кто-то по женской линии из села Бересток. Интересуют обе линии Амелькиных.
Для начала хотелось бы найти информацию про прадеда (Амелькин Василий Иванович) он пропал безвести и у нас не осталось его фотографии. Возможно, что военкоматы того времени хранили фотографии в личных делах и это фото можно получить? (На ОБД Мемориал и подобных сайтах найти не удалось) По его линии известно только имя отца - Иван Амелькин, без отчества и имя Матери - Ксения
По Женской линии Амелькиной Матрёны Ивановны известно: Отец - Игнат Сергеевич Амелькин (Около 1896 - Около 1918. Был коммунистом. Зарубили беляки в 1918) , Мать - тоже Ксения. И известен самый старший предок в нашей семье - Сергей Амелькин (Без отчества).
Все они из Заулья.
Переписывался с женщиной, с которой пересеклись фамилии. У нее получилось восстановить древо до 1600 года (скорее всего с вашей помощью, ведь она дала ссылку на этот форум). Она рассказала, что Амелькины - фамилия "уличная" по этому распространенная. Еще у нас с ней пересекся предок - как раз Сергей Амелькин. У нее он значится как Амелькин Сергей Филиппович (1847 г.р.) , т.е. примерно ровесник моего родственника. И если примерно посчитать, то моему родственнику Сергею было 40 лет, когда родился сын Игнат. Возможно ли, что в селе с населением в 500 мужчинв одно и тоже время было два Сергея Амелькиных и они были примерно ровесники?) Может быть это всё таки один человек?
И куда можно обратиться за поиском подобной информации?
|
|
|