 | VorkutavrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vorkutavr (25)Тема: УМЕРЛИ В ИТК-5 19.01.2025, 16:41
OlgaAbdulina написал:[q] Добрый день! Подскажите ,пожалуйста,почему в списке часть фамилий без указаний, по какой статье осуждены.И только те,которые осуждены по 58 ст указана статья и коротко за что осудили.В списке мой прадед и напротив его фамилии только дата и место рождения,когда умер.[/q]
Здравствуйте! Рекомендую написать обращение в Прокуратуру Республики Татарстан и в ИМЦ МВД Татарстана, я смог получить данные о причине смерти, датах ареста и узнать место хранения архивного уголовного дела.
|
Тема: Совместный выкуп сканов из фонда РГВИА Ф.14 1.07.2024, 16:59
bibliophile написал:[q] okolobaxa, скажите, я в дело 1713 записан? Меня оно тоже интересует.[/q]
Здравствуйте! Рекомендую уточнять в личных сообщениях, потому что иногда забывают отписать, что внесли в список)
|
Тема: Рикитянские 14.06.2024, 17:03
muyva написал:[q] Предполагаем, что это ошибка, и изначально были РАКИТЯНСКие или Рокитянские. Хотелось бы точно выяснить.
Leontiya спасибо![/q]
Здравствуйте!
Занимаясь глубокими поисками данных о своих предках Ракитянских, установил, что где-то до середины 19 века фамилия писалась, как Рокитянские. Предполагаю, что это из-за многочисленного малоросского населения Воронежской, Белгородской областей в то время. На праславянском языке, украинском, польском народное название ивы звучало именно Рокита, а не Ракита. Позднее, в начале 20 века фамилия стала писаться уже через А - Ракитянские.
В Вашем случае предполагаю старую ошибку в записях, т.к. встречались такие варианты, как РЕкитянский, РЯкитянский, РакитАнский, РакиШЕнский, РакиШАнский, РакУтанский, притом, что изначально в метрических книгах фамилия была правильной.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 13.06.2024, 18:45
>> Ответ на сообщение пользователя Rasvetka от 8 июня 2024 17:57
Добрый вечер!
Дважды подавал платный запрос в архив. В первый раз получил необходимое очень быстро.
Сейчас же что-то непонятное происходит. Архив запросил данные для выставления счета, счет пришел на госуслуги, я оплатил его 06.06, через 4 дня из архива на почту приходит квитанция на оплату, т.е. ощущение, что к ним уведомления об оплате с госуслуг в принципе не поступают. Я направил по итогу чек об оплате на почту архива и уже неделю от них в ответ тишина, в течение недели я продублировал сообщение с чеком об оплате, ответа не было.
Обращался в первом случае через АИС "Запросы -> Подать запрос -> Вид запроса - Заказы на цифровую копию" в "Содержании запроса" указан необходимый мне файл .jpg. Через 16 дней получил необходимые файлы, от момента направления чека об оплате до фактического получения файлов прошло 5 дней.
Во втором случае напрямую писал на почту и мучаюсь уже 1,5 месяца.
|
Тема: УМЕРЛИ В ИТК-5 6.06.2024, 20:01
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 6 июня 2024 19:40
Благодарю за подсказку о месте поиска!
Я еще сделал повторный запрос в ИЦ МВД Татарстана с просьбой направить имеющиеся у низ данные по осуждению. Возможно есть что-то о месте ареста.
Попробую еще в ЦА ФСБ с просьбой перенаправить запрос в необходимый областной архив в случае отсутствия информации в их архиве.
|
Тема: УМЕРЛИ В ИТК-5 6.06.2024, 19:30
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 6 июня 2024 19:15
Ответили УФСБ Республики Татарстан. ЦАМО же сейчас не принимает биографические запросы, насколько я понял информацию с их сайта. Центральный архив ФСБ по другому запросу мне недавно ответил, что у них на хранении личных дел в принципе нет и все они в областных архивах ФСБ. Про Главную Военную Прокуратуру не подумал, благодарю!
По Московскому РВК, насколько я понял из его документов, он не был к нему приписан, потому что жена его проживала в селе по месту его рождения, т.е. вероятнее всего он находился в Москве по служебной необходимости и был перенаправлен Московским РВК.
Попробую сделать запрос в военную прокуратуру!
|
Тема: УМЕРЛИ В ИТК-5 6.06.2024, 18:53
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 6 июня 2024 17:32
В УФСБ ответили, что у них данных нет об этом. По имеющимся данным, он находился в армии с 1937 года, шофер-красноармеец. На момент начала войны был призван Московским РВК и числится пропавшим без вести с июля 1941 года. Т.е. арестован он был не по месту жительства.
|
Тема: УМЕРЛИ В ИТК-5 6.06.2024, 17:22
Здравствуйте! В списках значится Ракитянский Максим Пантелеевич, 1916 г.р. Я направил запросы по нему и получил ответы из УФСБ, УФСИН и ИЦ МВД Республики Татарстан. В первых двух организациях данных не было. Из ИЦ МВД ответили, что личное дело у них есть, но никаких данных в нем нет и более того отсутствует приговор об осуждении. Ответ прикладываю.
Подскажите, куда еще можно обратиться для поиска информации? Выходит какой-то тупик совсем.
 |
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 26.05.2024, 17:27
Здравствуйте! Разыскиваю информацию о Ракитянском Алексее Афанасьевиче, 1884 года рождения, Воронежская губ., Богучарский уезд, Ново-Меловатская вол., с. Лесково Воинская часть - 2-й гренадерский Ростовский полк С сайта gwar.mil имею сведения, что он числится пропавшим без вести с 05.11.1914
Также на сайте есть карточка военнопленного из лагеря Альтенграбов, Германия, Альтмарк
И карточка, предположительно тоже на него, т.к. подозреваю, что записан он был на немецком, как Alex и в дальнейшем записали Александром, потому что других Александров с похожей фамилией в данном полку я не обнаружил.
В именных списках военнопленных лагеря Альтенграбов за 1920 год он отсутствует (https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=76011995&backurl=document_name%5CАльтенграбов::group%5Copisdoc:chasti:lk:mat:proch::types%5Cdocuments:rlt_documents:book_area:prikazi_raspor:donesenie:reports_materials:svedenia:awards:predstavlenie_nagrad:perepiska_awrd:instruction:docs_chats:personal_data:list_awards:lists_awards:warlist_documents:cards_voennoplenn:docslk_documents:name_poter:alboms:maps_schemes:diplomat_docs:permid_docs:docs_english:report_info_card:upper_command:newsjourn_documents:other_docs:burial_docs)
Возможно данные на него есть в списках лагеря Витгенберг, Германия, провинция Саксония, окр. Галле, но я их не нашел
Подскажите, где можно найти дополнительную информацию о данном человеке?
UPD: В метрических книгах с. Лесково за 1916 год записано рождение у него дочери. Мог ли он вернуться из лагеря ранее 1916 года?
 |
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 22.05.2024, 19:11
doliles написал:[q] Здравствуйте! Я ищу Разумных (Разумный, Разумная) из Хрищатой, не попадалось?[/q]
Здравствуйте! Разумные есть и в МК по Хрищатой, и в Лесковой. По-моему встречались так же в ревизских сказках по Старой Меловой
UPD: В РС по Старой Меловой за 1782 есть Разумный Михаил Анисимович, 35 лет.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 22.05.2024, 0:06
Здравствуйте! Подскажите, имеется ли в архиве фонд Богучарского уездного по воинской повинности присутствия? В списке фондов нашёл только Борисоглебский, Острогожский, Бобровский и Павловский. Фонд по Богучарскому уезду не сохранился или воинская повинность по нему находится в имеющихся фондах?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 9.05.2024, 0:05
Здравствуйте! Помогите разобрать текст в столбце "когда именно", документ 1858 года, 10 ревизская сказка. ??? это пере- числено по предпи- санию па- латы Го- сударст- венного имущества от 22 января за №503 ??? ??? ??? ??? войско
 |
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 6.05.2024, 0:37
tirael написал:[q] Vorkutavr написал:
[q]
Если Яковлев, то выходит очень странная вещь, что в Ревизской сказке 1782 года имеются два Алексея Яковлевич Ракитянских, практически одного возраста, но с совершенно разными семьями.
[/q]
А почему вы исключаете версию, что это 2 родных брата с разницей в год-1,5 с одним именем? Да и за 45 лет возраст мог поплыть и реальная разница больше.[/q]
Не исключаю, просто странным кажется наличие двух полных тезок Сейчас ищу ведомость, в которой присутствует Яков, вероятно с составом семьи и тогда уже смогу понять окончательно
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 6.05.2024, 0:18
Fert написал:[q] Vorkutavr написал:
[q] Подскажите расшифровку отчества и имени, что-то совсем не могу разобрать: "Алексей ??? Рокитянской" у него жена "??? Антоновна"
[/q]
Яковлев Тетьяна ?[/q]
Если Яковлев, то выходит очень странная вещь, что в Ревизской сказке 1782 года имеются два Алексея Яковлевич Ракитянских, практически одного возраста, но с совершенно разными семьями.
 |
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 6.05.2024, 0:11
Здравствуйте! Застопорился сейчас на моменте поиска прапрапрапрапрапрадеда. Есть информация о Дмитрие Алексеевиче Ракитянском из Старой Меловой по Ревизской сказке за 1835 год.
В Ревизской сказке за 1782 год в Старой Меловой есть Алексей Яковлевич Ракитянский 46 лет, но у него нет сына Дмитрия. И неожиданно в этой же сказке есть еще один Алексей Ракитянский 45 лет, у которого есть сын Дмитрий. И тут начинается тупик, отчество второго Алексея я уже как только не попытался разобрать, все непонятно. Так же, по спискам присягнувших из Острогожского слободского казачьего полка Петру 3 за 1762 год есть только один Ракитянский из местечка Меловая и это Яков.
Может кто-то подскажет расшифровку отчества? И вероятность наличия двух Алексеев Ракитянских в одном населенном пункте, практически одного возраста, но с разными семьями.
 |
Тема: Совместный выкуп сканов из фонда РГВИА Ф.14 5.05.2024, 22:37
Здравствуйте!
Интересуют "РГВИА 14-1-1698 Сказки списки и ведомости о казачьих свойственниках и подпомощниках Острогожского полка 1760"
л.2-29 Меловатская сотня, местечко "Меловое", хутора Островерхов, Герасимовский, Мовченков, Слюсарев, Дубовский
Добавьте в список на выкуп, пожалуйста.
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 5.05.2024, 13:26
Lumera написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vorkutavr от 4 мая 2024 18:23
Здравствуйте!
Не уверена, что это Ваш, но Ракитянский Афанасий Михайлович 1842 года рождения есть в слободе Хрищатой в ревизской сказке 1858 года. Попробуйте посмотреть ф.И18 оп.1 д.352, лист 1364, семья №136[/q]
Да, это он! Спасибо большое! В дальнейшем судя по метрикам и Афанасий, и его брат Владимир переселились на хутор Каменный, что подтверждает достоверность. Отец выходит Михайло Дмитриевич.
Только теперь связь с Ракитянскими из Старой Меловой совсем прервалась, потому что по всем ревизским сказкам Дмитриев там не было, буду искать дальше
UPD: Нужный Дмитрий нашелся в ревизской сказке по Старой Меловой за 1835 год. Весьма странно, что являясь старшим сыном он не фигурирует таковым в предыдущих ревизских сказках.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 4.05.2024, 21:32
Здравствуйте!
Вышел сейчас некий тупик в поисках. Мой прапрадед Ракитянский Марк Афанасьевич присутствует в метрических книгах "Константино-Еленовский Молитвенный дом (церковь) слобода Лесковая" за 1886 год, отцом значится Ракитянский Афанасий Михайлович. Так же, в метрических книгах присутствует Ракитянская Александра Афанасьевна 1882 года. Из чего можно сделать вывод, что Ракитянский Афанасий Михайлович родился не позднее 1864 года. Но метрических книг за такой год я не нашел. С учетом того, что хутор Каменный впервые встречается в 1859 году, могли ли более ранние записи в метриках быть в другой церкви?
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 4.05.2024, 21:29
Здравствуйте!
Подскажите, есть ли ревизские сказки, скорее всего 10 ревизии, по хутору Каменному (слободе Лесковой)? По данным 1858 г., в хуторе 24 двора с населением 196 человек, т.е. в 10 ревизию он по году должен был попасть.
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 4.05.2024, 18:23
Здравствуйте!
Никто не сталкивался с ревизскими сказками на хутор Каменный или хутор Лесковый? Исходя из перечня населенных пунктов 1859 года на хуторе Каменном было 24 двора, но в ревизской сказке за 1858 год в хуторах, относящихся к Старой Меловой и Новой Меловой он не значится.
Вообще, интересуют документы в промежуток между 1858 и 1864 годами по данным населенным пунктам.
Вышел сейчас некий тупик в поисках. Мой прапрадед Ракитянский Марк Афанасьевич присутствует в метрических книгах "Константино-Еленовский Молитвенный дом (церковь) слобода Лесковая" за 1886 год, отцом значится Ракитянский Афанасий Михайлович. Так же, в метрических книгах присутствует Ракитянская Александра Афанасьевна 1882 года. Из чего можно сделать вывод, что Ракитянский Афанасий Михайлович родился не позднее 1864 года. В ревизских сказках 1858 года по Старой меловой присутствует три семьи Ракитянских, но ни в одной из них нет Афанасия, но есть Михаил в возрасте, подходящем для отцовства.
Из чего делаю вывод, что нужны метрические книги или документы переписей в промежутке между 1858 и 1864 годом. Буду признателен за помощь.
|
Тема: Ракитянские 21.02.2024, 20:40
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 20 ноября 2010 17:20
Здравствуйте!
В Вашем сообщении фигурирует Ракитянская Мария Митрофановна, но на самом деле она Черникова, фамилия Ракитянская у нее стала после брака.
|
|
|