| Olga_Sch Круглова ОЛьга Валеьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olga_Sch (9)Тема: Издан список депортированных из Волгоградской обл. немцев 22.02.2024, 13:11
Константин68 написал:[q] Olga_Sch написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 22 февраля 2024 12:52
есть характеристика где указано, что отец работал приказчиком лесной пристани кулака Винтер. других данных о родителях нет
[/q]
Ищите дела в Омске.[/q]
хорошо. спасибо вам большое.
|
Тема: Издан список депортированных из Волгоградской обл. немцев 22.02.2024, 12:49
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 21 февраля 2024 11:36
Где можно найти родителей Гофман Марии Яковлевны 1900 гр, в девичестве Кайль?
И родителей Гофман Алекссандра Фридриховича 1986
[/q]
К сожалению по с. Мюллер метрические записи не сохранились. Установить родителей можно только по другим косвенным документам, в том числе и по архивным делам переселенцев Гофман.
[/q]
Константин, а еще вот что я узнала недавно. Мой прадед Гофман Александр Фридрихович был расстерян в 38г., мне прислали копию его дела. Он был налоговым инспектором. также прислали копию паспорта где написано место рождения с. Мюллер, а жительства с.Добринка. вот может они переехали по работе, что вряд ли. а может в паспорте ошибка? причем в 90-е когда пытались получить компенсацию за дом, речь в документах идет о Добринке.
|
Тема: Издан список депортированных из Волгоградской обл. немцев 22.02.2024, 12:31
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 21 февраля 2024 11:36
Где можно найти родителей Гофман Марии Яковлевны 1900 гр, в девичестве Кайль?
И родителей Гофман Алекссандра Фридриховича 1986
[/q]
К сожалению по с. Мюллер метрические записи не сохранились. Установить родителей можно только по другим косвенным документам, в том числе и по архивным делам переселенцев Гофман.
[/q]
спасибо большое.
Не подскажите в каких архивных делах в каких архивах могут быть эти данные?
|
Тема: Издан список депортированных из Волгоградской обл. немцев 22.02.2024, 11:43
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 21 февраля 2024 11:36
спасибо огромное. я только начала искать. а не подскажите куда писать чтобы узнать куда именно в омской области выслали , узнать чем занимались там? и конечно хотелось бы найти родителей прадеда прабабушки.
|
Тема: Издан список депортированных из Волгоградской обл. немцев 21.02.2024, 11:05
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно найти информация о жителях села Миллер? Прадед 1896 гр, а прабабушка 1900? И еще хотела бы найти информацию куда их выселили? Гофман Александр Фридрихович был расстрелян в 1938г. Гофман (Кайль Мария Яковлевна)
|
|
|