Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vesnugka, Москва Зеленоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vesnugka

Анастасия Сердюкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vesnugka

Тема: Абляховы
1.10.2025, 23:06

Ищу родственников мужа, по имеющимся пока не глубоким сведениям известно, что его бабушка в девичестве Абляхова Мария Семеновна родилась в 1922 г в Шеметово, Чучковский муниципальный район, Рязанской области. Вышла замуж за Касьянова Виталия Петровича, проживали в Новокузнецке, в браке родились двое детей Наталья 1954 гр и Сергей 1958 гр. Мария Семеновна умерла в 1970 г - у свекрови не осталось даже фото матери, тк отношения с новой семьей отца сложились не очень теплые и она рано покинула дом.

По найденной на сайте "Фамилио" информации отца Марии Семеновны звали Абляхов Семен Тимофеевич 1889 гр, жена Запалова Прасковья Петровна 1891-1982 - в последние годы проживали в Волгоградской области - у них были дети:
- Абляхова Юлия Семеновна
- Абляхов Алексей Семенович
- Абляхов Василий Семенович
- Абляхова Валентина Семеновна 1918 гр
- Абляхова Мария Семеновна 1922 гр
- Абляхов Владимир Семенович 1927 гр - правнучка Чалова Юлия Андреевна 2002 гр Волгоград

из воспоминаний свекрови: бабушка жила под Волгоградом, название деревни она не помнит. Сказала, что была сестра Люба ее ровесница - (Егорова Любовь Владимировна примерно 1953 гр) - говорит она приезжала к ним на свадьбу в Ленинград - они с мужем там учились и поженились, так же она вспомнила, что была сестра в Москве - отец Василий, Д Леша она сказала вроде жил в Чехове, Валя жила под Подольском, у нее было двое детей..

Тема: Касьяновы Касьяны
1.10.2025, 19:39

Ищу любую информацию о Касьянове Виталии Петровиче 1926 гр - в 1950х проживал с семьей в Новокузнецке - дети Наталья 1954 и Сергей 1958 гр

Тема: ✔ Данковский уезд (Рязанская губ.)
5.06.2025, 0:22

cheicot написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где могут храниться метрические книги?
Николаевская церковь, село Никольское, Данковского уезда Рязанской губернии (современный Данковский район Липецкой области) с 1891 по 1895 годы включительно:
1. деревня Кожухово;
2. деревня Бодяговка (Бодяевка).
ГАЛО отписали, что за эти годы не передавали им :(
При этом за 1890 и 1896 смогли посмотреть информацию.
[/q]

Если в гало нет значит не сохранились… Там по всему округу есть пробелы…

Тема: Поляковы
9.02.2025, 17:44

>> Ответ на сообщение пользователя vesnugka от 21 февраля 2024 3:18

По моим Поляковым удалось выяснить, что их предки в 1700-1800 были помещичьими дворовыми людьми в Коломенском уезде - самый дальний из найденных и точный - Яков Варламов был дворовым сначала у помещика Аврама Норова в с Непецыно Коломенской округи, потом вместе с его дочерью перешел к Новиковым в села Семеновское, Новое, а в 1804 с сыном Артамоном был переведен в Тамбовскую губернию Козловского уезда д Фролову помещика Новикова Алексея Николаевича и в последствии перешел к его дочери в замужестве Марии Николаевне Стрекаловой. До 1866 г они точно оставались в деревне Стрекалова (Желановка) приход с Глазок. Сестра Антона Анна Артамонова вышла замуж за Жданова Прокопия Петровича - ее потомки жили в деревне дальше. Муж второй сестры Матрены Артамоновой умер в 1841 г, их сына Ефима Никифорова Чернецова оставили в деревне, а вдову перевели обратно в Коломенский округ, где она умерла в 1890. Что стало с Ефимом не понятно.
Сама фамилия Поляков в найденных мной документах появляется только в 1885 году - ранее я ее не встретила, тут все братья моего Тихона умерли в 1865-1866 гг...

у Варлама Семенова(примерно 1717 гр) было три сына - Никифор (1737), Осип и Яков(1754). куда делись потомки братьев разобраться не удалось. У Якова Варламова сын Артамон Яковлев (примерно 1794), у него - Антон Артамонов (примерно 1832), у него единственный выживший сын - Тихон Антонов Поляков 1863 гр - который в 1885 году женился в Тамбовской губернии Лебедянском уезде в деревне Малинки и там и остался. про потомков я уже писала выше.

Вдруг кто тоже докопался и найдутся дальние родственники)

Тема: Ушаковы
9.02.2025, 17:28

Добрый день!
Ищу потомков Ушаковой Евдокии Сергеевны 1894 гр Тамбовской губернии Лебедянского уезда Пятницкой волости села Монаенок (современный Краснинский район Липецкой области)

В 1912 году вышла замуж за Полякова Петра Тихоновича из соседней деревни Малинки. Поручители по невесте Нестор Леонов и Антон (отчество неразборчиво) Ушаковы.

В 1915 в Москве в Кожевниках у пары родился сын Александр - восприемник Иван Ильин Ушаков (так же из Монаенок).

Дальше вроде бы они развелись (до 1916-1917 гг) и Евдокия осталась в Москве, что стало с сыном не известно. Другие Ушаковы с разными отчествами из Монаенок так же фигурируют в Москве - по данным Яндекс архива)

Интересует судьба Евдокии и сына Александра. Получается это старший сын моего прадеда от 1 брака и брат моего деда, о котором никто не знал.

Если вдруг вам что-то известно - буду рада любой информации)
a.serdukova@gmail.com 8 (967) 021 39 65

Тема: Ушаковы
9.01.2025, 22:17

Добрый день!
Ищу потомков Ушаковой Евдокии Сергеевны 1894 гр Тамбовской губернии Лебедянского уезда Пятницкой волости села Монаенок (современный Краснинский район Липецкой области)

В 1912 году вышла замуж за Полякова Петра Тихоновича из соседней деревни Малинки. Поручители по невесте Нестор Леонов и Антон (отчество неразборчиво) Ушаковы.

В 1915 в Москве в Кожевниках у пары родился сын Александр - восприемник Иван Ильин Ушаков (так же из Монаенок).

Дальше вроде бы они развелись (до 1916-1917 гг) и Евдокия осталась в Москве, что стало с сыном не известно. Другие Ушаковы с разными отчествами из Монаенок так же фигурируют в Москве - по данным Яндекс архива)

Интересует судьба Евдокии и сына Александра. Получается это старший сын моего прадеда от 1 брака и брат моего деда, о котором никто не знал.

Если вдруг вам что-то известно - буду рада любой информации)
a.serdukova@gmail.com 8 (967) 021 39 65

Тема: Полетаевы
29.11.2024, 16:55

Полетовы/Полетаевы села Воейково Рязанской губернии Данковского уезда Долговской волости - https://forum.vgd.ru/1246/153551/

Тема: Долговская волость Данковского уезда
29.11.2024, 16:16

Отдельная фамильная тема по Полетовым из Воейково - https://forum.vgd.ru/1246/153551/#last

Тема: Полетовы
29.11.2024, 15:30

У Полетовых села Воейково родственные связи по женам-сестрам с Некрасовыми, Демиными, Трусовыми, Самохваловыми, Горбатовыми

Тема: Полетовы
29.11.2024, 14:50

Параллельная ветка - троюродный брат моего прапрадеда Петра Владимировича

География - Электросталь-Ногинск, Ростов на Дону

Полетов Тихон Павлович - родился 15 Августа 1889, Милославский район, село Воейково
(отец Павел Яковлев, дед - Яков Егоров, прадед - Егор Дементьев)

биография:
с 1911-1919 старший унтер офицер царской армии 6 сибирского стрелкового полка - разведчик- 2 георгиевских креста и 2 медали
С 1919 - делопроизводитель в военкомате г. Данкова Рязанской губ. 3 мес - призван в труд армию г Данкова
С 1920-1925 - служил в советских учреждениях,
с 1925 - Ногинск - младший миллиционер
Затем работал продавцом в палатке и в 1930 был осужден за излишки на 6 месяцев принудительных работ
1931 - завод Электропровод Москва
В 1933 - арест - хищение соц собственности и ссылка в Хабаровск - отбыл 8 месяцев, освобожден досрочно.
Вернулся в Ногинск - з-д Электросталь
В последнее время работал от Ногинторга
в 1937 - арест по 58 статье осенью 1937 - 8 лет лишения свободы - за агитацию против советской власти по доносу - Ногинская тюрьма - Бутырская тюрьма-исправительно трудовой лагерь
от 30 сентября 1961 - реабилитирован за отсутствием состава преступления

Полетов Тихон Павлович (1889)
Дата рождения: 1889 г.
Дата ареста: 1937 г.
Архивное дело: П-65872
Источники данных: ГА РФ, архивно-следственное дело

Семья:
Жена Полетова Анастасия Григорьевна 1892 гр - п. Электросталь
Полетов Иван Тихонович - 1920 - учащийся шк строителей - Ростов Дон Нахичевань общежитие Стройуча
Полетов Анатолий Тихонович - 22 мая 1923 - п. Электросталь
Полетов Виктор Тихонович - 1927- п. Электросталь

Дети в ВОВ
Полетов Иван Тихонович призван 03.03.1940 Ростовский ГВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону - старшина -
89 запасной стрелковый полк 32 запасной стрелковой дивизии
27 отдельный учебный автомобильный полк
Барышский РВК

Полетов Анатолий Тихонович - 22.05.1923 Воейково - призван 12.02.1941 Электростальский ГВК, Московская обл., г. Электросталь - шофер - 674 автотранспортный батальон
16 отдельная автотранспортная рота 23 гвардейской стрелковой дивизии
Орден Красной Звезды (2)
Медаль «За отвагу» (2)

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
20.11.2024, 1:02

огромное спасибо!!!!

Yuri1718 написал:
[q]

vesnugka написал:
[q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, 43 выпуск с Суворовыми так никто и не нашел? видела тут несколько безответных сообщений( вдруг...
[/q]

Суворовы
[/q]

Тема: Трусовы
18.11.2024, 8:45

Мои Трусовы крестьяне из д Воейково Милославского района Рязанской области (Данковский уезд, Долговская волость)
В 10 ревизии такой фамилии не значится, может бесфамильные или фамилия поменялась позже, но по детям как-то тоже не соображу.. Однако судя по присутствию фамилии в выкупом деле - видимо местные помещичьи были.

Трусов Василий - примерно 1865 гр

По записям, что я нашла:
Трусов Захар - в выкупном деле от 1863 г

В списках Красноармейцев от 1921 г:
1. Герасим (Захарович)Трусов жена Елена Яковлева - дети Вера 1903, Иван 1911, Григорий 1921, дочь Е.Г. Татарская АССР г Зелентальск,
2. Алексей Семенович Трусов в 1917 в Москве женился 2 браком на австрийской подданной Павлине Иоанновне Мисиюнке в том же году родилась дочь Анна - сын Андрей 1913,
3. Павел Семенович Трусов умер в первой мировой в сентябре 1915 - сын Петр 1913 - мать Александра Петровна
4. Тимофей(Васильевич)Трусов - дети: Фёдор 1913 жена Анна Ивановна Ленинский р-он, Моск обл, д. Калиновская - был в плену с 1941-1944; Василий 1921
5. Александра Трусова

моя прапрабабушка Трусова Авдотья Васильевна - пытаюсь вот сообразить ее ветку... по метрикам она у меня пролетает, тк год не сохранился(

18.11.2024, 0:30

Добрый день! Может кто-то развернул ветку по Трусовым из Воейково - не могу сообразить, откуда они там появились... в ревизиях нет такой фамилии.. есть безфамилийные, но кто из них могут быть Трусовы не разобралась... никто особо не подходит…

Трусов Василий - примерно 1865 гр

По записям, что я нашла:
Трусов Захар - в выкупном деле от 1863 г

В списках Красноармейцев от 1921 г - Герасим (Захарович)Трусов жена Елена Яковлева - дети Вера 1903, Иван 1911, Григорий 1921, дочь Е.Г. Татарская АССР г зелентальск, Алексей Семенович Трусов в 1917 в Москве женился 2 браком на австрийской подданной Павлине Иоанновне Мисиюнке в том же году родилась дочь Анна - сын Андрей 1913, Павел Семенович Трусов умер в сентябре 1915- сын Петр 1913- мать Александра Петровна
Тимофей(Васильевич)Трусов - дети: Фёдор 1913 жена Анна Ивановна ленинский р-он, Моск обл, д. Калиновская - был в плену с 1941-1944; Василий 1921, Александра Трусова

моя прапрабабушка Трусова Авдотья Васильевна - пытаюсь вот сообразить ее ветку... по метрикам она у меня пролетает, тк год не сохранился(

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
17.11.2024, 12:44

Добрый день! Подскажите пожалуйста, 43 выпуск с Суворовыми так никто и не нашел? видела тут несколько безответных сообщений( вдруг...

Тема: Глышкины
29.09.2024, 23:42

Если вдруг в этой теме окажутся родные Дуни, Пани или Ивана, а так же Глышкиной/Пыльновой Клавдии Алексеевны - буду рада с вами связаться 8 967 021 39 65 a.serdukova@gmail.com
да и в целом любые потомки Глышкиных из Строгино)

29.09.2024, 23:39

5. Глышкина Татьяна Алексеевна 1917
6. Глышкин Павел Алексеевич 1920

29.09.2024, 23:38

4. Глышкина Параскева Алексеевна (Паня) - 23.10.1912 ст.ст.
Первый муж - Мельников Матвей Иванович
Дочь - Мельникова Людмила (Люся) Матвеевна в замужестве Борисова - сын Александр
Второй муж - Дунаев Алексей Васильевич
(На фото с детьми Борисов Александр - внук - крайний слева)

29.09.2024, 23:13

3. Глышкин Иван Алексеевич - 23.05.1910 ст.ст
О нем мало что известно - женился в Рублево, вроде погиб на войне. В Рублево осталась семья.

29.09.2024, 23:07

Дети:
1. Глышкина Мария Алексеевна - моя прабабушка

2. Глышкина Евдокия Алексеевна 17.01.1907 ст.ст. - вышла замуж в Тушино - муж - Комов Иван Васильевич 1897 гр - дети Комов Владимир Иванович (25.01.1925 - 29.08.1943), Комов Александр Иванович (04.06.1926) и Комова Антонина Ивановна (22.04.1928)
На сколько мне известно, муж и старший сын погибли на войне в 1943 году, по воспоминаниям родных второй сын так же погиб, но записи об этом я не нашла. Что стало с дочерью Антониной не известно.

29.09.2024, 23:05

Возвращаюсь к своей теме) вдруг однажды кто-то будет искать и найдется!
По Глышкиным раскопала ветки до предка Кузьмы Григорьева примерно 1740 гр - разместила всех на фамилио...
Моя прямая ветка
Глышкин Алексей Стефанович (Степанович) 16.05.1885 гр
Мать - Глышкина Евдокия Яковлева 27.07.1856
Сестра Глышкина Клавдия Степановна - вышла замуж в Рублево муж - Пыльнов Егор Петрович
Дед и бабушка - Глышкин Яков Герасимович и Лазаричева Матрена Алексеевна (Строгино)
Жена - Серункова Анна Васильевна (Ромашково - Черепково - в некоторых записях отец Василий Петрович Серунков записан Морозовым, мать Мария Васильевна)

23.06.2024, 20:46

Самохвалова (Полетова) Агриппина Владимировна, сын на В., внучки - Сестры Самохваловы троюродные по отцовской линии моей бабушки
старшая Екатерина (нет на фото) в замужестве Сергеева, Варвара в замужестве Соринова и младшая Анна в замужестве возможно Рыжова
Отчество на В.

Известно, что их мать рано умерла, отец возможно повесился.. младшую сельсовет отдал в детский дом, после жила с сестрами в Москве.
a.serdukova@gmail.com

23.06.2024, 20:44

Если вдруг у кого-то в семейном альбоме есть эти люди и вы знаете кто это - поделитесь пожалуйста информацией) я только знаю, что это родственники моей прабабушки) она родилась в селе Воейково - Полетова Наталья Петровна 1904 гр
a.serdukova@gmail.com

Тема: Самохваловы
23.06.2024, 19:37

Ищу историю и родственников трех сестер Самохваловых Екатерины, Варвары и Анны
Известно, что их бабушка была сестрой моего прапрадедушки Петра Владимировича Полетова - Полетова Агриппина Владимировна - родилась в селе Воейково Рязанской области (Данковский уезд Долгорукая волость)
Так же по воспоминаниям мать сестер рано погибла, а отца вроде арестовали, младшую Анну забрали в дом малютки, где она была до 4 класса.
Старшая сестра Екатерина была рябая после оспы, высокая, светлая и у нее был муж Николай вроде
Варвара вышла замуж за казаха - Соринова
у Анны вроде было 2 дочери

Фото Екатерины у нас нет, есть фото моей бабушки с сестрой Варварой и с сестрой Анной
это 1950 плюс минус годы

Из дедушкиной записной книжки: Валентина - Саринова В.В. Москва 4-ый верхне-михайловский проезд дом 6
Екатерина - Сергеева Е.В. Москва Ленинский проспект д 85
Анна в замужестве возможно Рыжова

a.serdukova@gmail.com

12.05.2024, 17:28

vesnugka написал:
[q]
Добрый день! Моя бабушка Ульянова Вера Яковлевна родилась в 1933 году в Воейково.
Сканирую домашний архив - вдруг кто найдет своих - фото примерно 50-х годов с деревенскими друзьями перебравшимися в Москву. Если найдете кого-то своих - напишите мне тоже - вдруг родственники, которых я просто пока не знаю))
[/q]

Тетя Катя еще молодая Филимонова) если тут есть кто из Воейково - знают ее) она старожил

12.05.2024, 17:26

vesnugka написал:
[q]
Добрый день! Моя бабушка Ульянова Вера Яковлевна родилась в 1933 году в Воейково.
Сканирую домашний архив - вдруг кто найдет своих - фото примерно 50-х годов с деревенскими друзьями перебравшимися в Москву. Если найдете кого-то своих - напишите мне тоже - вдруг родственники, которых я просто пока не знаю))
[/q]

12.05.2024, 17:25

vesnugka написал:
[q]
[/q]

12.05.2024, 17:24

Сканирую домашний архив - вдруг кто найдет своих - фото примерно 50-х годов с деревенскими друзьями перебравшимися в Москву и с бабушкиной юности с воейково. Если найдете кого-то своих - напишите мне тоже - вдруг родственники, которых я просто пока не знаю))

Тема: Юшкевичи
12.05.2024, 0:15

Ищу родственников Юшкевич (Поляковой) Валентины Петровны - родилась в селе Малинки Липецкой области, с мужем и дочерью перебрались в Сыктывкар.

18.03.2024, 9:42

>> Ответ на сообщение пользователя aalliissee от 31 декабря 2022 18:55

Добрый день! моя мама рассказывала мне про знакомых бабушки из ее деревни Воейково, которые жили в Москве по именам похожи - a.serdukova@gmail.com

Тема: УМЕРЛИ В ИТК-5
5.03.2024, 9:12

>> Ответ на сообщение пользователя BVI9 от 2 марта 2024 10:46

Спасибо большое! Сейчас попробую!
у меня только косяк, что метрик о рождении нет, они татары и метрики если и были то на арабском и возможно сгорели с мечетью)) пытаюсь найти с помощью переводчиков, но пока без результатов(