| Blagodarov Igor Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Blagodarov (11)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 25.03.2025, 12:49
Здравствуйте. Понимаю, качество фото не очень. Но, по колодкам медалей можно определить, что это за награды ? Тифлис, 1916 год. У меня это не получилось. Рядом с медалями полковой знак ?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 3.03.2024, 23:59
Добрый вечер. Можно по фотографии что-то сказать о звании и роде деятельности. Подпись : 20 января 1916. Кавказ, действующая армия. Если я не ошибаюсь, он закончил Казанскую учительскую семинарию. В 1915-17 в армии, в Первой мировой войне, воевал на Турецком фронте.
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 3.03.2024, 15:44
Добрый день. Может кто-то подсказать, есть приказ, фамилия Благодаров. Можно выяснить, как звали этого Благодарова ?
Секретно. ЕГО ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО, В ПРИСУТСТВИИ СВОЕМ в Царском Селе, Августа 22-го дня 1914 года, СОИЗВОЛИЛ ОТДАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ПРИКАЗ: ПРОИЗВОДИТСЯ: ПО ПЕХОТЕ в Прапорщики армейской пехоты: Унтер-офицеры: Лейб-гвардии ……….... ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ВОЙСКАМ в Прапорщики железнодорожных войск: Унтер-офицеры 1-го Кавказского железнодорожного батальона: Благодаров и Пентюхов
Нигде не могу найти информацию по Демьяну (Дамиан) Благодарову. На основании фотографий и помощи специалистов форума сложилась такая история: - август 1910 года. г. Плоцк. Нестроевой старшего разряда. 15-й драгунский Переяславский полк (?) - апрель 1915 года. Турция. - 1916 год. г. Сарыкамыш. Предположительно - госпиталь, выздоравливающая команда. - февраль 1916 года Турция. После взятия Эрзерума. - ноябрь 1916 года. г. Тифлис. На фотографиях нигде нет знаков различия (кроме 1910 г.). В списках раненых тоже не нашел. По 1-му Кавказскому железнодорожному батальону информации мало, там нет Благодаровых.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 29.02.2024, 11:41
Всем добрый день. Может кто-то знает, что за "инструмент" у военных в нижнем ряду и слева тоже ? Что это за крючья и для чего они применялись ? Качество самого фото очень плохое, поэтому и скан тоже. Это Турция, 1 Мировая война. Текст на обороте не читается. Только знакомая подпись - Д. Благодаров (Дамиан). Участвовал во взятии Эрзерума. Нигде информации по нему не нашел.
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 27.02.2024, 11:16
Всем добрый день. Может кто-то знает, что за "инструмент" у военных в нижнем ряду и справа тоже ? Что это за крючья и для чего они применялись ? Качество самого фото очень плохое, поэтому и скан тоже. Это Турция, 1 Мировая война. Текст на обороте не читается. Только знакомая подпись - Д. Благодаров (Дамиан). Участвовал во взятии Эрзерума. Нигде информации по нему не нашел.
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 19.02.2024, 23:28
Добрый день, хотелось бы получить информацию по мундирам унтерофицеров на фото. Стоит в середине брат моего деда - Демьян Петрович. Фото сделано в Плоцке 22 августа 1910 года. К каким войскам они принадлежат ?
 |
|
|