| YoungFoxСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YoungFox (3)Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ. 20.02.2024, 12:13
psyandr написал:[q] YoungFox написал:
[q] Это предположительно может быть мой прадед ?
[/q]
повторю, Полуоков (искаж.) = Полоуков (искаж.) = Поляков, 100%. 15 числа зафиксирована гибель конкретного бойца (не Полякова) северо-западнее. 14-ого примерно там же, вероятно, т.к. например юго-западнее намного раньше войска сражались и в хвойном лесу зимой - самое оптимальное место самосохранения, от тех же танков и визуального наблюдения с авиации.
[/q]
Спасибо) Про искажения я все поняла. Я тоже искала такую фамилию, но ничего не нашла. Теперь бы понять куда писать , что бы могли поменять в документах и на памятнике тоже.
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ. 19.02.2024, 15:41
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 18 февраля 2024 14:49
На следующий день от какой даты? От 14.02.1944. Я немного запуталась . Это предположительно может быть мой прадед ?
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ. 18.02.2024, 13:45
Добрый день. Помогите разобраться . Мой прадед Поляков Яков Иванович погиб в Витебсков области , первичное место захоронения д. Марьяново. Я так поняла захоронения там нет и его перенесли в д. Погостище. Но там в списках нет упоминания моего прадеда. За то есть Полуков(Полоуков) Я.И оба погибли 14.02.1944. Оба старших сержанта , и оба призваны Починковский РВК, Смоленская обл., Починковский р-н. Я предполагаю , что это и есть мой дед , но как мне это доказать ? Как могли перепутать фамилию? Предполагаю это произошло при повторном захоронении . Может при перезахоронении при нем был документ и не смогли разобрать фамилию. Как в е это выяснить куда «копать»?
Мой прадед Поляков Яков Иванович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения __.__.1913 Место рождения Смоленская обл., Починковский р-н, Медведковский с/с, д. Зимницы Наименование военкомата Починковский РВК, Смоленская обл., Починковский р-н Дата призыва Починковский РВК, Смоленская обл., Починковский р-н Дата призыва 02.10.1943 Воинское звание красноармеец Военно-пересыльный пункт 208 фронтовой запасной стрелковый полк208 зсп Выбытие из воинской части 27.12.1943 Куда выбыл 338 стрелковая дивизия338 сд Откуда прибыл эвакуационный госпиталь 3102ЭГ 3102 Источник информации ЦАМО Фонд ист. информации 8504 Опись ист. информации 303238 Дело ист. информации 142
Печатная Книга Памяти Дата рождения __.__.1914 Место рождения Смоленская обл., Починковский р-н Воинское звание ст. сержант Дата выбытия 14.02.1944 Причина выбытия погиб Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Лиозненский р-н, с. Марьяново
Так же есть запись и о Полуокове(Полоуков)Я.И
Поименный список захоронения Воинское звание ст. сержант Дата выбытия 14.02.1944 Страна захоронения Беларусь Регион захоронения Витебская обл. Место захоронения Лиозненский р-н, Крынковский с/с, д. Погостище Откуда перезахоронен Марьяново Захоронение 261608227 Наименование военкомата Починковский РВК, Смоленская обл., Починковский р-н Дата призыва Починковский РВК, Смоленская обл., Починковский р-н Дата выбытия 14.02.1944
|
|
|