Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  KateSt, Барнаул
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KateSt

Мельникова (Стародубова) Екатерина Ивановна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений KateSt

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
10.03.2025, 15:58

Dalmatoves написал:
[q]
Овсинникова (Овчинникова) деревня

ГАСО. Ф. 6. Оп. 3. Д. 638 а.

Крестовоздвиженский приход Пещанской слободы 1800 год

В деревне Овсинниковой 35 домов.

Ушаков

(лист 145 об.)

Ушаков

Неволин

Мотовилов лет.

У него жена лет.

У них дети: лет.

Мотовилов лет.

У него жена лет.

Мотовилов лет.

У него жена лет.

(лист 146)
[/q]

Добрый день! А у вас есть копия этого документа? Интересуют Мотовиловы отсюда

Тема: Дальний Восток
25.10.2024, 12:28

Добрый день! Нужна помощь в РГИА ДВ с анкетами сельхоз-переписи за 1923 г. 101.gif
Заранее спасибо!

Тема: Палужская волость Чериковского уезда
28.05.2024, 9:22

Добрый день! Есть ли у кого-то информация по деревне Зябень или Забенской Дубровке? Я так поняла метрических книг по ним не сохранилось, но может есть какая-то другая информация

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
21.05.2024, 15:41

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 22 августа 2022 0:15

А к какому приходу относится Дубровка Зябенская? В теме со списками деревень был указан Горезинский прав. приход. А тут такого нет. Значит, нет по нему метрик? не сохранились?

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.03.2024, 7:47

>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 25 марта 2024 6:08

Да, в некоторых записях было написано участок именно. Возможно, действительно Днепровский. Спасибо!

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.03.2024, 17:02

Добрый день! Интересует фамилия Мотовилов - Иркутская губерния, Нижне-Удинский уезд, Уковская волость, село вроде Дмитриевское (не разобрала название, не понимаю есть и такое село по факту или нет). Может, кто-то встречал такую фамилию или село?

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
23.03.2024, 15:02

psyandr написал:
[q]

KateSt написал:
[q]

и точно знаю, что других фамилий не могло быть у главного в доме
[/q]

всё проще, в базе нет описей анкет на окружающие пункты, полностью на пункты этой волости, может потому, что не сохранены - архив лучше знает. Поэтому в волостных документах, мк, выборных списках и др. надо искать что нужно.

[/q]

Ну вот только там и ищу. Просто думала, вдруг в силу неопытности, а все-таки как-то не там анкеты эти ищу. Но стала уже подозревать, что они могли быть и не сохранены(

23.03.2024, 5:44

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 22 марта 2024 21:58

Нет, я ищу не ФИО, а только фамилию Мотовилов, и точно знаю, что других фамилий не могло быть у главного в доме, причем вероятно несколько домов должно быть с такой фамилией. Все жили в основном в Литвиновке, часть в Озерках. Данные не скрываю)

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
22.03.2024, 14:09

KarLa написал:
[q]

KateSt написал:
[q]

Мотовиловы
[/q]

Есть семья Мотовилова Григория Федорова в исповедках 1880г. Покровской ц. г.Барнаула.
Жена Параскева Петрова
Указано место выхода, они из Вятской губ. Еще есть они же в исповедках 1886 года

Ранние записи по Озеркам смотрите в МК Повалихи, можно проверить Мк за 1881 год
http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=повалих
Есть такие фото в ГААК
http://www.archiv.ab.ru/catalo...вил%20озер
[/q]

Здорово! Спасибо! Фото с Федором Яковлевичем Мотовиловым точно мои, ну то есть точно мой родственник) все-таки не могу пока нормально научиться пользовать поиском в нашем архиве)) Спасибо вам большое! Про Повалиху поняла, посмотрю!

22.03.2024, 12:21

KarLa написал:
[q]

KateSt написал:
[q]

Может, кто-то встречал?
[/q]

Фамилию то напишите, может и встречали.
[/q]

Фамилия Мотовиловы - жили в Озерках и Литвиновке. Изначально Литвиновка образовалась, когда в этом месте поселилась семья Литвиновых и семья Мотовиловых. Соответственно там полдеревни Мотовиловых было. В МК Озерок я их находила, но их в ГААК всего 4 дела с 1910 по 1920 гг. И все( А анкеты переписи вообще не нашла ни по одному известному мне Мотовилову.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.03.2024, 11:57

sergeys161 написал:
[q]

KateSt написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, где можно найти метрические книги по деревням Мяконская и Могильная, Оренбургской губернии, Челябинского уезда, Кочердыкской волости? Или все-таки надо в Оренбургском архиве смотреть?
[/q]

МК в ОГАЧО, д. Мяконская относилась к Кочердыкской слободе Николаевская церковь, а Могильная к с. Чудиново Вознесенская церковь.
По Мяконской на сайте Уфы есть РС1850г https://basharchive.ru/census/reviz/69444/
[/q]

Спасибо большое!

22.03.2024, 8:41

yvb64 написал:
[q]
KateSt выше отредактировал, указал дело, посмотрите.
[/q]

Да, дело увидела, выписала уже себе в планы, спасибо! 101.gif

22.03.2024, 8:36

yvb64 написал:
[q]

KateSt написал:
[q]

Но ведь где-то они должны были переписаться.
[/q]

А они и переписались, но перепись не обязаны были хранить и уничтожили ревностные буквоеды закона. А те листы, что сохранились это дань пофигительства чиновников.
[/q]

Спасибо! Этого я и боялась, что могло и не сохраниться(

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.03.2024, 8:19

Добрый день! Подскажите, где можно найти метрические книги по деревням Мяконская и Могильная, Оренбургской губернии, Челябинского уезда, Кочердыкской волости? Или все-таки надо в Оренбургском архиве смотреть?

22.03.2024, 8:00

Добрый день! Подскажите, где можно найти анкеты переписи 1917 года по ст. Озерки и деревне Литвиновка? Проверяла по фамилии и населенному пункту тут: https://altarchives.ru/census1917?page=1 но не нашла нужных людей. Но ведь где-то они должны были переписаться. И я точно знаю, что в 1917 году они проживали в Литвиновке/Озерках. В Алтайском архиве не нашла, может, в Томском? Но там тоже не вижу, если описи читать. Может, кто-то встречал?

22.03.2024, 7:57

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 21 марта 2024 17:04

Спасибо! Да, я искала и в Повалихе, и Тальменке, и Белоярске. И анкеты смотрела в ГААК. Просто Я искала по населенному пункту и по фамилии здесь: https://altarchives.ru/census1917?page=5 и не нашла. Думала, что если тут нет, значит в анкетах физических тоже нет. Нужная мне фамилия встречается, конечно, но совсем в разных населенных пунктах и не те имена/отчества. А я точно знаю, что моя семья в 1917 году находилась в Озерках и Литвиновке. В общем странно.
Напишу в тему "Алтайский край", там еще не писала, спасибо за совет!

21.03.2024, 16:45

Добрый день! Подскажите, где можно найти анкеты переписи 1917 года по ст. Озерки Тальменской волости? В Алтайском архиве не нашла, может, в Томском? Но там тоже не вижу, если описи читать. Может, кто-то встречал?

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.03.2024, 9:14

Елена Тим/kyz lena написал:
[q]

KateSt написал:
[q]

Вот что-то подобное бы по Томскому архиву)
[/q]

У Томска (ГАТО) нет удаленного доступа. И если что то оцифрованно, то смотреть только за компом в чит зале. Фонд. 239 (перепись 1916/17) списки д/х оцифрованы но удаленно вы не посмотрите. Если в списке есть фамилия —карточки заказываются из хранилища на подъем для работы.
[/q]

Да, я понимаю, что нет удаленного доступа. Я имею ввиду, есть ли просто список фамилий анкетированных, без подробностей. Чтобы понимать стоит ли вообще туда заглядывать) Или можно только у них спросить про конкретную фамилию и они скажут, есть она там или нет?

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.03.2024, 20:55

Добрый день! Подскажите, есть ли какие-то списки с фамилиями из переписи 1917 года по Тальменской волости? Как на сайте Алтайского архива, когда вводишь фамилию и видно, есть вообще такая в анкетах переписи или нет. Вот что-то подобное бы по Томскому архиву)

Тема: Силкины
4.03.2024, 16:17

Добрый день! А есть какая-то информация о Силкиных, переселившихся на Дальний восток, скорее всего сначала в с.Болдаревка Завитинского района, Амурской области? Приехали откуда-то из Белоруси)

Тема: Силкины
4.03.2024, 13:23

Добрый день! Тоже интересуют Силкины, но информации мало:
Николай Силкин из Белоруссии (город не известен), у него дочь Пелагея Николаевна, родилась уже на Дальнем Востоке в Райчихинске в 1908 году. Вышла замуж потом за Олешко Григория Андрияновича.

Тема: Комсомольск-на-Амуре
28.02.2024, 11:53

Фримен написал:
[q]

KateSt написал:
[q]

Так он вроде составлен, какая-то книга есть с именами заслуженных строителей, мне родственник говорил. Найти эту книгу просто не могу)
[/q]

Если книга существует, то найдёте, если продолжите поиск. Но если там только заслуженные строители, то это не соответствует вашему вопросу.
Удачи!

[/q]

Так вот я и не знаю кто там конкретно)) потому и ищу, чтобы узнать)

28.02.2024, 9:03

Фримен написал:
[q]

KateSt написал:
[q]

А еще скажите, если меня интересуют даты браков и рождения в период примерно с 1932 по 1938 включительно. Это в какой ЗАГС надо обращаться? Или не в загс? Где в общем искать их?))
[/q]

В загс, конечно. Комсомольский. Но от вас потребуют подтверждение родства.

https://docs.vgd.ru/tutorial/zags
https://forum.vgd.ru/30/

[/q]

Спасибо за ссылочки!

28.02.2024, 9:02

Фримен написал:
[q]

KateSt написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, а есть ли какой-то список строителей Комсомольска? Перечень по фамильный
[/q]

Катюш, если вы составите такой список и опубликуете его - цены вам не будет!
[/q]

Так он вроде составлен, какая-то книга есть с именами заслуженных строителей, мне родственник говорил. Найти эту книгу просто не могу)

28.02.2024, 9:01

Maxim78 написал:
[q]
Здравствуйте.

Мой дед, Буров Василий Филиппович 1914 г.р. принимал участие в строительстве Комсомольска-на Амуре. Жил "в палатках", из чего можно предположить, что там он был в 1933-34 годах, ибо в 1934 он точно уехал назад на Урал.
Хотя бы теоретически можно найти где-то списочный состав первых строителей или эта информация канула в Лету?

Спасибо
[/q]

Максим, добрый день! На сайте архива Хабаровского края нашла такое дело:
1 января 1932 г. - 31 декабря 1932 г. Ф. Ф1, Оп.4, Д.571 ГАХК Первые шалаши строителей города Комсомольска-на-Амуре

И плюс есть такой сайт с первостроителями: https://www.pervostroiteli.ru/pervostroiteli/7

Может, это вам поможет 101.gif

27.02.2024, 12:46

А еще скажите, если меня интересуют даты браков и рождения в период примерно с 1932 по 1938 включительно. Это в какой ЗАГС надо обращаться? Или не в загс? Где в общем искать их?))

27.02.2024, 12:35

Добрый день! Подскажите, а есть ли какой-то список строителей Комсомольска? Перечень по фамильный

Тема: Райчихинск (Амурской области)
27.02.2024, 12:09

Добрый день! А есть ли какая-то информация о поселке Угольное? Это спутник Райчихинска. Там у меня жили все родственники

Тема: села Старые и Новые Стежки Тамбовской г. Козловского у.
22.02.2024, 13:51

Добрый день! Интересует Трубников Павел Протасович около1867 гр, Трубников Илья Протасович около 1858 гр и их отец Трубников Протас около 1837 гр
Все прибыли из Тамбовской губернии в Ребриху в 1877 году примерно

Есть вероятность, что из Стежек, но не факт.

А также Стародубов Захар Иванович около 1854 гр и его сыновья Емельян, Михаил, Василий, Прокопий. (У Захара Ивановича отец был Иван Иванович, а мать Евфимия Емельяновна)
Тоже прибыли в Ребриху из Тамбовской губернии и тоже видимо из Стежек или рядом.

Может есть информация у кого-то об этих людях?

Тема: Олешко (Алешко)
22.02.2024, 13:14

Добрый день! У меня похоже родственники тоже с Полтавской губернии.
Мой прадед Олешко Григорий Андриянович
Родился: 1898, Полтавская губерния
Умер: 1968

Отец: Олешко Андриян, Полтавская губерния
Жена: Олешко (Силкина) Пелагея Николаевна - из Белоруссии
Сын: Олешко Николай Григорьевич
Сын: Олешко Михаил Григорьевич
Дочь: Кочегурова (Олешко) Анна Григорьевна
Дочь: Зубкова (Олешко) Любовь Григорьевна
Сын: Олешко Владимир Григорьевич
Дочь: Кукнерик (Олешко) Екатерина Григорьевна

Все дети уже родились в Хабаровске (и рядом - Райчихинск, Болдыревка)