Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

finrus
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

finrus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения finrus (15)

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
14.03.2025, 8:04

Уважаемая Елена!

Присоединяюсь к просьбе Spilvod по Арнаутовым.

Большое спасибо за Ваш труд!

Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ПОСЛЕ 1917 года
7.03.2025, 3:48

zhelnova-new написал:
[q]

finrus написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите опознать значок. Качество фото вряд ли сделаю лучше, но вроде бы кое какие детали имеются. Это Липецк 1975 года.
[/q]

Здравствуйте! Вам удалось что-то выяснить? У меня оч похожий значок)) или может плохое качество фото делает все значки похожими…)))))
[/q]

К сожалению пока нет( Возможно значок не из Липецка, из Курска. Какая география у вас? Можно ли фото?

Тема: Рощупкины
14.11.2024, 18:51

>> Ответ на сообщение пользователя ilyaf от 13 ноября 2024 9:23
Спасибо Вам, добрый человек!!! Похоже моих нашли! )

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
15.07.2024, 7:34

Подскажите пожалуйста, при очередном открытии, предложенром MH, добавил ветку в 40 человек. Если я удалю после такого добавления непрямых родственников в своём дереве, чужие деревья не пострадают?)

Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ПОСЛЕ 1917 года
5.07.2024, 14:44

Здравствуйте! Помогите опознать значок. Качество фото вряд ли сделаю лучше, но вроде бы кое какие детали имеются. Это Липецк 1975 года.

Тема: 1917 МК церкви зап. батальона Лб-гв. 1-го стрелковаго полка
25.05.2024, 11:59

Здравствуйте! Не получилось ли найти МК за 1918 год по этой церкви?

Тема: Царскосельский уезд
2.05.2024, 19:11

Может есть у кого-то информация, какая церковь была приходской в деревне Малая Гатчина? Нужно посмотреть МК в районе 1840-50 г.г. Не могу никак найти прихожан из данного населенного пункта и рядом находящихся: Малой и Большой Загвоздок, Ивановка, Новое Мозино и прочих

Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
23.04.2024, 15:29

Всем здравствуйте!

У кого-то получилось в ГАЛО найти домовые книги по Липецку? Интересует 1967 год

Тема: ФИНЛЯНДИЯ
20.02.2024, 4:39

>> Ответ на сообщение пользователя Arkin от 19 февраля 2024 17:32

Большое спасибо! Эту цепочку удалось размотать) Все найдены

18.02.2024, 17:31

>> Ответ на сообщение пользователя Arkin от 17 февраля 2024 20:28
Здравствуйте! Не представляете, как я Вам благодарен!

Позвольте, пожалуйста, несколько уточняющих вопросов?
Бобыльская - это значит без матери в метрике?)

Есть вопросы по имени отца (я почему-то думал, что это фамилия прабабки) - Eelias'a. В справке - Eeliaksen. А мне вообще почему видится Eriksen ) Правильно именно - Eelias?

Ну и последний) Как считаете, есть ли какой-то доступный способ найти МК этой церкви и посмотреть саму запись? Церковь же в Lapua скорее всего?

Тема: Рощупкины
17.02.2024, 10:12

>> Ответ на сообщение пользователя Alesia_Dorohina от 16 февраля 2024 5:10

Здравствуйте! Как отчество у Григория? По отцовской линии есть Степан Рощупкин из Плеханово Воронежской области. По примерному году рождения может быть братом Григория

16.02.2024, 13:39

psyandr написал:
[q]

finrus написал:
[q]

(фамилия из документа не видна)
[/q]

ну это архивно можете узнать из оригинальной записи в книге или в образовательном документе архивном, кадровом биографическом. Волость Мозинская - скан низкого разрешения (не увеличивается, но всё равно понятно). Пункт Пендово / Пендолово. В советское время это Гатчинский р-н, теперь на месте деревни поляна, зарастающая деревьями с юга, гаражи и п. Лесное (многоэтажки, школа 607), Пушкинский район г. Санкт-Петербург.
Архив ЦГИА Спб - spbarchives.ru/cgia_publicatio...eskih-knig
[/q]

Большое Вам спасибо! Совпало с моим прочтением. Были сомнения на деревню Пеньково Гатчинской волости

16.02.2024, 12:57

psyandr написал:
[q]

finrus написал:
[q]

о венчании моих прадеда и прабабушки
[/q]

ФИО то какие у них и где жили?
[/q]

Я что-то на документ прилагаемый понадеялся, почему и написал в эту ветку ) Скан в первом сообщении.

Четко видно только начало места рождения деда - Петроградская губерния / Царско-сельский уезд. А вот с волостью, как и с деревней похоже есть варианты, так как не хватает букв в тексте свидетельства.

Если ФИО помогут, то Иванов Иван Васильевич и Мария Ильинична (фамилия из документа не видна). Венчались в Церкви св. Апостолов Петра и Павла в Царском селе. Дата - 6 мая 1918 по новому стилю

16.02.2024, 12:07

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Нахожусь в самом начале поиска. На руках есть свидетельство о венчании моих прадеда и прабабушки, однако из-за дефектов документа не могу точно разобрать название волости и деревни в Петербургской губернии, где родился дед.

Прошу помощи у отзывчивых людей!

16.02.2024, 12:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Нахожусь в самом начале поисков.
На руках имеется метрика моей прабабушки. К сожалению качество и плохое знание финского и финских имен и фамилий не позволяет точно определить ФИО прабабушки и ее родителей (по-моему сведения о них так же есть в этой метрике). Походе в метрике могут быть и место рождения.

Может у кого-то наметан глаз, и этот человек сможет подсказать хотя бы примерно, что изложено в документе? Могу лишь разобрать имя - Maria Matilda, а вот к остальному одни вопросы )

Заранее благодарен за отзывчивость!