| finrusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения finrus (15)Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ПОСЛЕ 1917 года 7.03.2025, 3:48
zhelnova-new написал:[q] finrus написал:
[q] Здравствуйте! Помогите опознать значок. Качество фото вряд ли сделаю лучше, но вроде бы кое какие детали имеются. Это Липецк 1975 года.
[/q]
Здравствуйте! Вам удалось что-то выяснить? У меня оч похожий значок)) или может плохое качество фото делает все значки похожими…)))))[/q]
К сожалению пока нет( Возможно значок не из Липецка, из Курска. Какая география у вас? Можно ли фото?
|
Тема: Рощупкины 14.11.2024, 18:51
>> Ответ на сообщение пользователя ilyaf от 13 ноября 2024 9:23 Спасибо Вам, добрый человек!!! Похоже моих нашли! )
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 15.07.2024, 7:34
Подскажите пожалуйста, при очередном открытии, предложенром MH, добавил ветку в 40 человек. Если я удалю после такого добавления непрямых родственников в своём дереве, чужие деревья не пострадают?)
|
Тема: Царскосельский уезд 2.05.2024, 19:11
Может есть у кого-то информация, какая церковь была приходской в деревне Малая Гатчина? Нужно посмотреть МК в районе 1840-50 г.г. Не могу никак найти прихожан из данного населенного пункта и рядом находящихся: Малой и Большой Загвоздок, Ивановка, Новое Мозино и прочих
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 20.02.2024, 4:39
>> Ответ на сообщение пользователя Arkin от 19 февраля 2024 17:32
Большое спасибо! Эту цепочку удалось размотать) Все найдены
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 18.02.2024, 17:31
>> Ответ на сообщение пользователя Arkin от 17 февраля 2024 20:28 Здравствуйте! Не представляете, как я Вам благодарен!
Позвольте, пожалуйста, несколько уточняющих вопросов? Бобыльская - это значит без матери в метрике?)
Есть вопросы по имени отца (я почему-то думал, что это фамилия прабабки) - Eelias'a. В справке - Eeliaksen. А мне вообще почему видится Eriksen ) Правильно именно - Eelias?
Ну и последний) Как считаете, есть ли какой-то доступный способ найти МК этой церкви и посмотреть саму запись? Церковь же в Lapua скорее всего?
|
Тема: Рощупкины 17.02.2024, 10:12
>> Ответ на сообщение пользователя Alesia_Dorohina от 16 февраля 2024 5:10
Здравствуйте! Как отчество у Григория? По отцовской линии есть Степан Рощупкин из Плеханово Воронежской области. По примерному году рождения может быть братом Григория
|
Тема: Царскосельский уезд 16.02.2024, 13:39
psyandr написал:[q] finrus написал:
[q] (фамилия из документа не видна)
[/q]
ну это архивно можете узнать из оригинальной записи в книге или в образовательном документе архивном, кадровом биографическом. Волость Мозинская - скан низкого разрешения (не увеличивается, но всё равно понятно). Пункт Пендово / Пендолово. В советское время это Гатчинский р-н, теперь на месте деревни поляна, зарастающая деревьями с юга, гаражи и п. Лесное (многоэтажки, школа 607), Пушкинский район г. Санкт-Петербург. Архив ЦГИА Спб - spbarchives.ru/cgia_publicatio...eskih-knig
[/q]
Большое Вам спасибо! Совпало с моим прочтением. Были сомнения на деревню Пеньково Гатчинской волости
|
Тема: Царскосельский уезд 16.02.2024, 12:57
psyandr написал:[q] finrus написал:
[q] о венчании моих прадеда и прабабушки
[/q]
ФИО то какие у них и где жили?
[/q]
Я что-то на документ прилагаемый понадеялся, почему и написал в эту ветку ) Скан в первом сообщении.
Четко видно только начало места рождения деда - Петроградская губерния / Царско-сельский уезд. А вот с волостью, как и с деревней похоже есть варианты, так как не хватает букв в тексте свидетельства.
Если ФИО помогут, то Иванов Иван Васильевич и Мария Ильинична (фамилия из документа не видна). Венчались в Церкви св. Апостолов Петра и Павла в Царском селе. Дата - 6 мая 1918 по новому стилю
|
Тема: Царскосельский уезд 16.02.2024, 12:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нахожусь в самом начале поиска. На руках есть свидетельство о венчании моих прадеда и прабабушки, однако из-за дефектов документа не могу точно разобрать название волости и деревни в Петербургской губернии, где родился дед.
Прошу помощи у отзывчивых людей!
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 16.02.2024, 12:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нахожусь в самом начале поисков. На руках имеется метрика моей прабабушки. К сожалению качество и плохое знание финского и финских имен и фамилий не позволяет точно определить ФИО прабабушки и ее родителей (по-моему сведения о них так же есть в этой метрике). Походе в метрике могут быть и место рождения.
Может у кого-то наметан глаз, и этот человек сможет подсказать хотя бы примерно, что изложено в документе? Могу лишь разобрать имя - Maria Matilda, а вот к остальному одни вопросы )
Заранее благодарен за отзывчивость!
 |
|
|